1

Тема: Журналистика в современном обществе

Ситуация напоминает речь Леонида Парфёнова. По первому каналу её не показали, чтобы не видели люди. При этом все, кому нужно посмотрели её в сети.
Зачем нужна статья в Воложке на тему Прогимназии? Разве что для сатисфакции.
Тут аудитория сопоставимая: примерно 22% от Воложки.

Тираж Воложки - 9000 в неделю.
На сайте - 1939 посетителей в неделю (среднесуточная 363).  

По данным за последнюю неделю отчёта "Размер аудитории" сервиса LiveInternet.ru

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Сравнивать тираж газеты с аудиторией сайта очень некорректно.

2

Re: Журналистика в современном обществе

Raziel пишет:
vlgureev пишет:

Чтобы кто-то, обладая полнотой информации от первоисточников, её подготовил

А Вам или кому-то из ваших коллег данная тема интересна? Нет желания провести журналистское расследование?

Я считаю, что если проводить журналистское расследование то надо пригласить НТВешников из Москвы,Журналистское расследование , а лучше всего Глеба Пьяных - вот тогда может будет какой-то толк.Узнают по всей России  о наших беспределах

3

verrato пишет:

Хочу к вам работать пойти...  :-P  ;-)

Хотите - работайте, мы открыты, хоть Воложка, хоть сайт газеты Воложка.
Только наличие смайликов заставляет меня подумать, что Ваши слова - шутка, а моё "Хотите - работайте, мы открыты" вновь может дать повод некоторым тенденциозным посетителям развернуть дискуссию о том, кто в газете главный. Мы готовы к такой дискуссии, т.к. главные в нашей газете - журналисты. Потому что в нашей газете, в отличие от многих районок области, редактор газеты = журналист, а журналист = редактор своей авторской заметки, колонки, подборки, страницы и т.д.

4

vlgureev пишет:

Только наличие смайликов заставляет меня подумать, что Ваши слова - шутка

Смайлики означают, что вы неплохо живете. Тем важных и интересных навалом. Поэтому работать можно не напрягаясь в свое удовольствие.

Условия для внештатников озвучите.

5

verrato пишет:

Смайлики означают, что вы неплохо живете. Тем важных и интересных навалом. Поэтому работать можно не напрягаясь в свое удовольствие. Условия для внештатников озвучите.

Да, в плане богатства тем мы живём неплохо, и работаем в удовольствие - это Вы правы.
А вот насчёт "с напрягом или без напряга" судите сами.
В конце 2009 года в газете создали Наблюдательный совет – это право учредителя и общественности, куда вошли и те и другие. Так вот, тогда, готовя свой доклад, я проанализировал работу редакции в цифрах. Результаты этого анализа не предназначались для огласки, просто они позволяли мне самому понять интенсивность труда основных работников предприятия – журналистов. Меня интересовало минимальное трудовое время, которое требуется на составление целостного контента издания.
Так вот, я взял подборку газет за ноябрь 2009 года, откинул страницы с рекламой и ТВ-программой, оставил только "рабочие полосы".
Вот что получилось

6

Оплата какая?

7

Прежде чем задавать такие вопросы, Вы читали предыдущий пост? Про себя скажу, что в 2008 году я в качестве редактора начинал с 8 рублей. С тех пор зарплаты в редакции выросли. Подробности - у действующего редактора, я не вправе размещать здесь финансы

8

Наверное имеется ввиду не оклад.
Лично меня интересует не сами финансы а...
Что в данный момент является стоимостью одной статьи про Маркс?
Сам готов материалы покупать время от времени.
Меня интересует просто более менее раскрытая тема, всё равно каким языком...

9

Не понял Ваш вопрос. На газету и сайт всего два пишущих, всё что мы успеваем, идёт в полосу и на ленту новостей. Дальше сюжеты и новости уже живут своей жизнью, берите бесплатно. А за деньги на сторону нам всё равно некогда, а лично мне и неинтересно

10

За сколько Вы купите статью,если она конечно интересной будет?!

11 (6.04.11 01:50 отредактировано vlgureev)

Что вы заладили - за сколько купишь, за сколько продаш? Мне чужда торговля текстами - в любую сторону. Если Вы имеете в виду, какую сумму составит гонорар внештатному автору, то скажу сразу - не золотые горы. Но любой рубль может удвоиться и даже утроиться, если редактор почувствует автора и то, что он нужен газете. Пока я был редактором, со мной такого не случалось. Но локальные нормативные акты это позволяют

12

vlgureev пишет:

Прежде чем задавать такие вопросы, Вы читали предыдущий пост? Про себя скажу, что в 2008 году я в качестве редактора начинал с 8 рублей. С тех пор зарплаты в редакции выросли. Подробности - у действующего редактора, я не вправе размещать здесь финансы

Имею ввиду стоимость строки машинописного текста 12 кегля формата А4

13

Стоимость строки для начисления гонорара определяется каждый месяц, поскольку фонд одинаков, а количество строк разное. Обычно колеблется от 1,1 до 1,7 руб. Так что не золотые горы, в штате трудиться выгоднее,но и ответственности, и нагрузки больше.
Однако законодательство позволяет эту оплату расчитывать индивидуально, если сотрудничество с внештатником того стоит, и это закреплено в локальных нормативных актах. Правда, пока, насколько мне известно, не применялось

14

vlgureev пишет:

Обычно колеблется от 1,1 до 1,7 руб.

В рублях за тысячу знаков с пробелами это сколько?

15

verrato пишет:

В рублях за тысячу знаков с пробелами это сколько?

Это разные системы координат - в строчках, в знаках. Есть ещё пожанровые определения стоимости. Я разрабатывал эту систему применительно к Воложке - и в строках, и в знаках, но детали (сколько, каким кеглем и т.д.) уже просто не помню.
Позвоните 5-10-70, задайте вопрос. Там, конечно,удивятся вопросу, но ответят, скрывать нечего. Извините, что не вникаю в вопрос сам - деньги за строчки небольшие, они могут собираться в суммы, только если их ТЫСЯЧИ. Но если много пишешь, тогда уж лучше быть штатником - ему при выполнении плана и премия полагается, и соцпакет
Однако, ВСЕ наши внештатники как ясно солнышко, появляются пару раз в году, МНОГИЕ не желают видеть перемены в газете, она для них застыла в 70-90-х, ЗАЧАСТУЮ приносят то, что не совпадает с тематикой газеты, не имеет актуальности, не отвечает требованиям, нуждается в глубокой переработке. И только НЕКОТОРЫЕ (по пальцам сосчитать) это понимают, и мы с ними работаем, и готовы работать больше