1

Тема: паштеты

Начать тему паштетов хотелось бы начать с рецепта, который я позаимствовал у своей тещи.

Паштет с соленой сельдью.
берем: две м/с леледки, два сырка (орбита, дачный и пр.), два брикета сливочного масла.
отделяем филе от сельди и - это была самая сложная часть рецепта.
Остается только два раза пропустить все ингридиенты через мясорубку.
И вуаля - все готово.

П.С. готовый паштет и подготовляемые ингридиенты не проходят термическую обработку - соответственно не предназначен для длительного хранения. указанное количество продуктов обеспечивают нас паштетом примерно на неделю - самое оптимальное.

2

Re: паштеты

Печеночный паштет.
Необходимо:
1. Упаковка куриной печени.
2. Репчатый лук. 1шт.
3.Сливочное масло 150гр. в паштет и 50гр. для обжарки печени.
4. Два яйца.
5.Пол стакана молока
6.Мякиш батона (где то четверть)
7.Отварное куриное мясо 200 гр.
8. Два яблока.

Обжаривается куриная печень на сливочном масле, добавляется спассерованный лук и яблоко (очищенное от кожицы), немного тушится. В молоке замачивается мякиш батона. Все ингридиенты два раза пропускаются через мясорубку и смешиваются. Добавляется размягченное сливочное масло и два сырых яйца все смешивается. Соль и перец по вкусу. В стеклянной посуде под крышкой ставится в микроволновку минут на 10. Все паштет готов. Отличный завтрак. Можно намазывать на хлеб.
Приятного аппетита. :-)

P.S. Куриную печень можно заменить говяжей. Для тех кто ест свинину можно заменить свинной.