1 (16.11.12 12:23 отредактировано Гогель)

Тема: Размножение магазинов столбованием

Пришла весна, и с первым весенним дождем, как сорняки на грядках повылазили новые столбы - признак новостройки (возможно долгостроя).
Вот такую картину сегодня можно увидеть возле Нового рынка.
http://fmarx.ru/albums/userpics/11011/thumb_IMG_0346.JPGhttp://fmarx.ru/albums/userpics/11011/thumb_IMG_0345.JPGhttp://fmarx.ru/albums/userpics/11011/thumb_IMG_0344.JPG
судя по размаху - далеко не ларечек собираются строить, а центром нового павильона должен оказаться тротуар, ведущий ко входу на рынок.
С одной стороны хорошо - новый магазин - это новый конкурент для других магазинов, новые рабочие места, налоги и прочее. Но все хорошо, когда в меру, ведь возникает вопрос как теперь можно будет пробраться на рынок? Вариантов, на самом деле, не много - либо через пятую линию, либо наперерез транспорту через ворота с проспекта строителей.
Также возможно, что новое здание помешает проникновению прямого солнечного света в окна СГСЭУ. Вобщем, пока стройка еще не началась можно попробовать если не отменить ее (на данном участке), то хотя бы подкорректировать.
Интересно, как и когда отреагируют на это СМИ? и кто будет раньше - местные или областные?

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

2

Re: Размножение магазинов столбованием

Гогель пишет:

Но все хорошо, когда в меру, ведь возникает вопрос

или ответ - вот и "Игорь Деревянко о своём видении ситуации в районе"!

3

Военный пишет:

или ответ - вот и "Игорь Деревянко о своём видении ситуации в районе"!

А, это он расширяется? энто достоверная информация?

4

Гогель пишет:

А, это он расширяется?

он служака,но всё под контролем!

5

Это Салимжан с другого адреса пишет: Это строит Варшаламидзе. И.Деревянко  написал заявление в прокуратуру о незаконном строительстве, я написал статью "Сервитут Никитина". Прокуратура пришла к выводу,что строительство ведется с грубейшими нарушениями и подала иск в суд.Суд тоже признал нарушения в строительстве, но строительство продолжается. Дело в том, что не только проход закрывается, под магазином останутся некоторые коммуникации. Я думаю, теперь слово должно последовать за горожанами.

6

Ангелина пишет:

Это Салимжан с другого адреса пишет: Это строит Варшаламидзе. И.Деревянко  написал заявление в прокуратуру о незаконном строительстве, я написал статью "Сервитут Никитина". Прокуратура пришла к выводу,что строительство ведется с грубейшими нарушениями и подала иск в суд.Суд тоже признал нарушения в строительстве, но строительство продолжается. Дело в том, что не только проход закрывается, под магазином останутся некоторые коммуникации. Я думаю, теперь слово должно последовать за горожанами.

Интересно,кто ещё стоит за этим грузином?Люди с фамилиями на М или Б там есть? :-)

7

Без них ничего в городе не строится все под контролем или в доле и если потребуется то и проспект Строителей перекроют и построят магазин  и народ будет молчать как и досих пор молчит

8

popov0990 пишет:

Это Салимжан

..Салимжану надо строиться..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

popov0990 пишет:

строит Варшаламидзе

попросили и строится..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

popov0990 пишет:

И.Деревянко  написал

..служит..

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

popov0990 пишет:

теперь слово должно последовать за горожанами.

а их спрашивали когда ФОК по цене "семёрки" Доровской оформил,..кого защищать бедным горожанам? "Бояре ругаются,а у холопов чубы трещат.." Завтра горожан на защиту ХПП!

9

Строят и открывают магазины,такое ощущение,что у людей фантазия напрочь отсутствует,во всех магазинах одно и то же!Инкубатор ёпт :-) по другому не скажешь.

А насчёт того,что не законно и не на месте,если иск в суд был,то пусть суд и разбирается,а горожане посмотрят как дело будет проходить и посмотрим что напишут местные СМИ

10

Если они захотели построить - они построят  :-) Им плевать на СМИ, на людей, на всех :-)  Или я уже просто не верю в справедливость :-)

11

Hallucinogen пишет:

у людей фантазия напрочь отсутствует,во всех магазинах одно и то же!

это точно. никакого разнообразия. а если что-то конкретное купить нужно, надо весь город обойти

12

Ну в этой ситуации не следует делать из Деревянко этакого рыцаря на белом коне, отстаивающего интересы жителей, здесь больше затронуты интересы его бизнеса.
А то что

Businka пишет:

Им плевать на СМИ, на людей, на всех

, так вы или просто оботритесь после плевков, или начинайте действовать! Сейчас 21 век и чтобы обратиться в прокуратуру не нужно даже никуда ходить. Когда мне надо было, я обратился через интернет в прокуратуру Саратовской области, буквально через 2 дня мне позвонила женщина рассматривающая мое обращение, выяснила все подробности и через 2 недели я получил официальный ответ от прокуратуры г.Саратова. Кто вам мешает отстаивать свои права? Марксовский прокурор забьет на ваше обращение, так обратитесь к обл. прокурору на марксовского, и вот убедитесь сами: любую глыбу можно сдвинуть с места, было бы желание. а если просто здесь на форуме клавиатуру мучить, то может проще головой об стену?

Ангелина пишет:

Здание ФОК в 80% готовности у детей отняли.Фундамент 5 этажного дома разобрали - помешал.Забор рынка по проспекту Строителей поставили с нарушениями,без обочины.К весне машины идут в одну сторону,пропуская друг-друга.Доровской от власти отошёл - Деревянку по жалобам гоняет!

14

Татьяна пишет:

а если что-то конкретное купить нужно, надо весь город обойти

Если не в Саратов ехать)

15

с этим согласна, но я беру в масштабах города.. настроили кучу магнитов и пятерочек - один на одном, куча продуктовых, а других магазинов как будто нет...
недавно столкнулась с проблемой - делала ремонт - понадобилась пленка клеющаяся. на рынке уже все закрыто было... была в этом же районе.. но покупать так и пришлось идти в центр, так как по пути ни одного подобного магазина нет...

16 (6.05.11 19:48 отредактировано Helga)

Новые фото о стройке

Остальные фото со стройки на входе в «Новый» рынок...

17

привет всем,вот и получается-продуктовых полно-других нема,молодеж недовольна,зато старикам удобно в любом районе есть,саша

18

других это каких?все 1 этажи под магазинами и не только продуктовыми,рынки,торговые центры...какие еще то надо?

19

Как уже и писал в других темах - новые магазины с одной стороны хорошо - рабочие места, конкуренция по ассортименту и ценам, возможно более удобное расположение.
Но, к сожалению, строятся эти павильоны не для конкретного магазина, с определенным направлением. А для конкуренции среди арендодателей, а это уже война за территорию, в которой многие готовы построить свой павильон буквально на головах потенциальных покупателей.

20

Гогель пишет:

А для конкуренции среди арендодателей

Вот это скорее всего, а по ассортименту и ценам примерно одинаковый баланс. Вот и приходится в случае необходимости объезжать все магазины поскольку если в одном магазине, например, шпатлевка дешевле, то краска дороже, а в другом наоборот.