Re: Любой, кто придет к власти будет воровать
Ну почему ж один...
Слава Богу, уже два!!! :-)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Любой, кто придет к власти будет воровать
Ну почему ж один...
Слава Богу, уже два!!! :-)
Все такие наивные, надеются что власть станет честно служить народу)))
Эт не наивность) а надежда на что то лучшее,хотя к сожалению не реальное(
Эт не наивность) а надежда на что то лучшее,хотя к сожалению не реальное(
Надежда - ожидание чего-либо благоприятного, в сочетании с уверенностью в его осуществлении. Лично я неуверенна в существовании такой власти, которая не будет воровать :-) А наивность, в данном значении - вера в несбыточное, в нереальное. Своеобразная детскость, т.е. наличие архетипов, у детей - таких как дед мороз и снегурочка, а у многих взрослых - честной власти :-) (ни в коем случае не расценивайте это как оскорбление :-) )
Когда был Советский союз то перед законом были все равны да воровали и тогда но с опаской боялись власть и закон а в данное время закон работает на богатых если ничего не переменится будет гражданская война народ медленно запрягается но остановить не каждый сможет
Когда был Советский союз
Тогда другая ж...а была, не стоит идеализировать, по мне так уж лучше сейчас, чем тогда.
Мне вообще тоталитарные режимы не нравятся!
А сейчас на Ваш взгляд какой режим? Именно режим? И по поводу того, что все воруют можно много рассуждать, но живя по такому принципу означает, что нужно согласиться с тем, что происходит сейчас и не предпринимать никаких усилий, чтобы изменить ситуацию.
И потом, почему Вы говорите только о себе? Вам лучше сейчас, возможно, а на то что расслоение в обществе продолжает увеличиваться, что государство утратило все позиции в мире и стало сырьевым придатком на это Вам "наплевать"? В ближайшем будующем предстоит вступление в ВТО, а это означает полный развал собственной экономики. Я уже не говорю про сельское хозяйство. А армия? Нет у нас ее сейчас. Единственное, что останавливает от территориальных притязаний это обладание пока ядерным арсеналом, но дойдет и его черед, угробят.
то перед законом были все равны
да только 2 сорта равных было равный и еще равнее. В этом смысле ничего со времен СССР НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
но живя по такому принципу означает, что нужно согласиться с тем, что происходит сейчас и не предпринимать никаких усилий, чтобы изменить ситуацию.
Приедут китайцы или еще кто-нибудь... исправят ситуацию.
Приедут китайцы или еще кто-нибудь... исправят ситуацию.
Полностью согласен, только вот какая беда, это будет уже не наша страна, да и в Китае ситуация по уровню жизни простого населения еще и похуже. Знаю не понаслышке.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
В этом смысле ничего со времен СССР НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
А вот это абсолютная ерунда. Да, были руководители высшего звена и они имели привилегии, но привилегии, необходимые для исполнения своих обязанностей. Когда уходили оставляли все казенное т.е. машины, квартиры, дачи и жили как обычные пенсионеры, правда с повышенными пенсиями за свою работу. Существовало и "позвонковое право" т. е. решение личных вопросов по блату, особенно ярко это проявилось в Горбачевский период, хотя было и раньше, но по блату, а не за большие деньги и если этот человек не справлялся, так будь он хоть семи пядей во лбу, он не мог работать, а сейчас если есть у тебя деньги будешь и депутатом и руководителем любого звена не смотря на то, что ничего не значишь как специалист.
Тема интересная. Затрагивает многое...хотел разразиться длинным-предлинным монологом, со ссылкой на труды Маркса-Энгельса и т.п., но вспомнил честного воришку из "12 стульев"...смешно как-то это все - он воришка, но честный и все во благо, а другим менее честным...сколько не говори халва во рту слаще не будет...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
ural пишет:
В этом смысле ничего со времен СССР НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
Для одних к сожалению, для других к радости, поменялось все. Страна, политический строй, экономический базис, мораль и законы...все поменялось...в том числе и мы сами...и к сожалению не всегда в лучшую сторону...но все равно будущее должно быть всегда более розовым чем прошлое, ну а впрошлом как говаривал один мой покойный друг, все было лучше чем сейчас, да и сам я был голубоглазым блондином рост 190, а сейчас кареглазый брюнет, 170...
Лично я скучаю по СССР и хотел-бы снова туда
Не хочу СССР!!!! Мне сейчас нравится :-)
Не знаю поймут тут меня или нет, но я считаю, что любой, кто придет к власти будет воровать, т.е. присваивать деньги города себе. Даже любой из здесь присутствующих так делал бы, не поверю если не так. Не обязательно открыто отвечать, просто подумайте и ответьте себе. За последнее время, буквально несколько лет, город заметно приобразился, стал больше городом, а не деревней. Уйдет настоящее руководство и придет новое, которое еще не нахапалось, будет еще хуже. Главное, чтоб это воровство было завуалированно в что-то действительно стоящее, чем переименовка города, тем более, переименовать в фигню какую-то. Вобщем, все знают, что власть берет деньги себе, но при смене власти, этот механизм не перестанет существовать. Здесь дискутировать по данному вопросу сложно, я не очень хорошо выразила свою мысль, но думаю более менее понятно :-)
Все правильно -это чисто инстинктивно человеку заботится о себе родном, но... у каждого это заложено по разному, у кого то очень сильно, у кого то слабее, а кто себя не любит - это уже не хороший диагноз...поэтому я думаю к власти должны допускаться те, кто кроме себя и о других думает..., для этого ввести тестирование или проверку на детекторе лжи.. те. вести искусственный отбор с самого начала, а то они врываются во власть и от вседозволенности у них крышу сносит, и тут и происходит перевоплощение "из грязи в князи", а тем более и государство о них позаботилось, так как существующие законы очень размытые, проще говоря один и тот же трактовать можно по разному- типа - казнить нельзя помиловать!
Читаю некоторые заметки и крайне возмущен,как можно говорить не хочу в СССР если Вы родились в смутное время,а про СССР знаете по слухам,или ничего не поменялось со времен Союза.Мне довелось родиться,учиться,служить в рядах СА,и немного работать как я считаю при нормальной власти.Факты:1)Образование-Бесплатно 2)медецина-Бесплатно 3)Жилье-бесплатно ,трудовые места-выбор.А сейчас скажите пожалуйста может ли ребенок родившийся в семье рабочего и колхозницы без проблем и финансовой поддержки получить высшее образование,или возможно бесплатно выличить пенсионера?Да повторюсь воровали и раньше только не в таких масштабах и не в ущерб многим.Были и те кто зря попадал под молотки,но их % очень мал.То что ворует простой народ сейчас отвечу:Каков Поп-таков и приход.И ещё как Вам известно у Барборосса было 2 плана,по 1 пошел Гитлер что получилось знаем,а по 2 в 1946 году пошла Америка,это более долгий но как мне кажется результативный план ,моральное разложение общества,посмотрите что твориться наркомания алкоголизм разврат насилие.Когда переполниться чаша народного терпения известно наверное только Богу,но этот час близок.,так жить нельзя.
я тоже хочу в СССР! предлагаю объединится ... взять у нашей администрации в аренду землю, в лесном массиве на необитаемом острове и там за высоким забором вернуться в прекрасное прошлое.. конечно, кроме шуток у многих самые хорошие воспоминания о том времени.....и ностальгия!
А земли-то и нет в лесу уже давно или продана или в аренде а точнее узнаем когда в городе власть поменяется :-P
Америка,это более долгий но как мне кажется результативный план ,моральное разложение общества,посмотрите что твориться наркомания алкоголизм разврат насилие
Планы то чьи то,но мы сами им в этом помогаем)так что надо сперва с себя начать :-)
Для одних к сожалению, для других к радости, поменялось все. Страна, политический строй, экономический базис, мораль и законы...все поменялось.
Это все поменялось, но не поменялось главное - отношение государства к своим гражданам!Еще раз подчеркну
это моё мнение и я не пытаюсь кого-либо переубедить, каждому своё!
там за высоким забором
Вот в этом и весь СССР, а я не хочу за забором, я на свободе хочу!
я считаю, что любой, кто придет к власти будет воровать, т.е. присваивать деньги города себе. Даже любой из здесь присутствующих так делал бы, не поверю если не так.Уйдет настоящее руководство и придет новое, которое еще не нахапалось, будет еще хуже.
Я так понимаю это пропаганда. Что дозволено Юпитеру, то недозволено Вам - быдлу.И что из этого? Надо чаще к стенке ставить воров, и лишать имущества расхитителей госсобственности.
По поводу частных компаний - а почему бы мне не своровать с работы ручку? или что-то подороже? Меня, как и всех, жестоко обманывает руководство. Как? А просто платит копейки -10000 р в Марксе не всякий получает( хотя по сегодняшним меркам и этого мало) , придумывает невыполнимые планы и т.д.
Платите нам как в японии и русский мужик не будет тащить домой всякую ерунду.
я тащу из принципа.
З.Ы. И буду тащить у этих жадных плохих дядек. :-P
За последнее время, буквально несколько лет, город заметно приобразился, стал больше городом, а не деревней. - Бусинка. Вот извините, но с таким мнением я полностью не согласен. Город Маркс на протяжении многих десятилетий был лучшим городом Саратовской области. Потому что в городе и районе всегда были прекрасные руководители и самые лучшие люди Саратовской области. Начиная с Ивана Петровича Кузнецова. Потом были В.Сонин, В.Кащеев, Н.Жевак, Доровской, Моисеев и некоторые другие. Каждый из них внес свою лепту в процветание города и района. Кстати, в минувшую субботу в городе на казахском празднике был Николай Григорьевич Жевак. Я с ним беседовал на эту тему. Практически при нем был создан облик нынешнего центра. При Кащееве стал появляться проспект Строителей. Иван Петрович закладывал улицы до проспекта Строителей. Доровской стал приводить в порядок дороги. Моисеев заложил два парка - Екатерины и Молодежи, аллею героев. Но у каждого были свои недостатки. Я об этом в скором времени выложу статью, и почему я недоволен нынешней властью. Не только Маркса, но и области. А до них были немцы, которые создавали благополучие города, со своей культурой и основательностью.
И про советский период. На том сайте появилось самое дурацкое, дебильное выражение якобы из цитаты С.Караганова. Вот оно - отречение от советского прошлого или гибель. А советсткое прошлое - это история сотен тысяч людей, живших и ныне живущих людей в Марксе. Это аллея Геров - аллея Кузнецова, Муканова, Решетняка, Якунькина, Венцеля. Нам предлагают от них отказаться. Это кощунственно и подло.
Конечно, надо идти вперед, учитывать ошибки как прошлого, так и настоящего. И более активно влиять на настоящую жизнь в городе.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Любой, кто придет к власти будет воровать
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79