61 (19.04.11 17:12 отредактировано ygrek)

Re: Любой, кто придет к власти будет воровать

http://www.fondsk.ru/news/2011/04/13/polkovnik-muammar-kaddafi-vospominanija-o-moej-zhizni.html

Полковник Муаммар Каддафи: Воспоминания о моей жизниНовости  | 13.04.2011 | 14:59  Комментариев: 1

Перевод с арабского – профессор Сэм Хамонд, "InformationClearingHouse"

http://www.informationclearinghouse.info/article27856.htm

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного.

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в "демократии" и "свободе", абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен  Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием "капитализм". Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.
Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.

Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведенной в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер, Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради ислама, довольствовался немногим.

На Западе меня называют "сумасшедшим", "безумным", но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остается ясным для моего народа, и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

8 апреля2011 года

(перевод Е.Дорошенко)

62

Да в РОССИИ все думают что будет лучше с каждым годом но все хуже и хуже но одно радует что серая масса как ее называют начинает думать и говорить в слух что эта власть не народная а самовыборная наглядный пример Баранов

63

ural пишет:

Прошлого не вернуть и не вижу ни малейшего смысла сидеть и лить слезы о том как хорошо жили раньше!

А здесь никто слез и не льет. У моей семьи все нормально. просто не нравится когда совершенно безосновательно поливают грязью то время. И никто не страдает по прошлому, я просто вам привел примеры того что реально сделано.
А-то сделают в целом городе одну коробку хоккейную, да и то в последний день зимы, а пафоса столько, как будто 200 квартир очередникам построили. Надо проще быть: сделали коробку, молодцы, и нечего себя в грудь бить - не великое событие.

64

Славарик пишет:

Похоже девушка о Союзе знает только из современных источников тщательно отфильтрованных современными идеологами.

Девушка родилась в СССР. У меня бабуля была преподавателем истории, а это уже о многом говорит, что я читала книги именно того времени и сама она рассказывала. и да... я не такая старая как Вы!!!!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

ural пишет:
Славарик пишет:

Ну что тут еще сказать?

Но повторюсь, я живу сейчас и пытаюсь жить счастливо, и вовсе не собираюсь страдать из-за того что раньше было лучше (возможно, не спорю).Прошлого не вернуть и не вижу ни малейшего смысла сидеть и лить слезы о том как хорошо жили раньше!

Полностью солидарна с Вами!!!!! Только я спорю еще :-)

65

Businka пишет:

Полностью солидарна с Вами!!!!! Только я спорю еще

Спасибо Businka! Только спорить в данном вопросе я думаю бесполезно, к консенсусу не придем однозначно, а с другой стороны хорошо что мы все разные, иначе было бы скучно :-)  :-)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Славарик пишет:

Действительно, КНИЖКА - это существенно, этакое сравнение авиалайнера с самокатом.

Для меня существенно, ибо свобода мысли для меня кое-что значит...

Славарик пишет:

Похоже девушка о Союзе знает только из современных источников тщательно отфильтрованных современными идеологами

А уж как тщательно были отфильтрованы источники во времена СССР!!! Мы ж даже философию изучали не по работам философов, а по статьям Ленина о них ag  ag (а то вдруг кому не нужные мысли в голову придут?)

Сорри, не удержался, ведь уже перестал спорить :-)

66

Businka пишет:

При СССР такое было, было такое и при князьях, всегда были богатые и всегда были бедные. Обратитесь к теории стратификации общества. Что было хорошего в СССР - стояли за колбасой 3 дня??? Не было ни денег, ни продуктов, это было хорошо? Да если бы Вы попали сейчас в СССР, Вы бы охренели просто, и вернулись бы назад. Признаю, что было хорошее, было отношение людей к себе подобным, вот это было хорошее.

Я, поскольку я-пенсионер, жил при СССР. И, как Вы догадываетесь, хорошо знаю об этой жизни. Не буду долго разглагольствовать, скажу так - было лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ural пишет:
Businka пишет:

Что было хорошего в СССР

А хорошее то,что во-первых те кто вспоминает были тогда молодые ( а молодость это всегда хорошо!)
во-вторых, свойство памяти забывать все плохое, оставляя все хорошее ;-)
А подметила правильно, большинство из тех, которые хотят вернуться убежали бы оттуда сразу же

Прошу, не надо отвечать за всех. Ответьте за себя.

67

ygrek пишет:

Полковник Муаммар Каддафи: Воспоминания о моей жизни

Еще раз не удержусь :-) ,Господа кто-нибудь жил в Ливии? Знает о тамошней жизни? На основании чего делаются выводы? Предвидя обвинения, заранее хочу сказать что не защищаю США и иже с ними, просто спрашиваю. А то все напоминает " Я это не читал, но..." Откуда инфа что это хорошо а это плохо? Ругают Американскую культуру, а кто с ней знаком? Кто общался с тупыми и ограниченными пиндосами? Я все таки думаю, что прежде чем давать какие-либо оценки, неплохо бы знать предмет оценок и не с чьих либо слов... 
Еще раз сорри :-)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Индиго пишет:

Прошу, не надо отвечать за всех. Ответьте за себя

Ну я вроде и стараюсь только за себя отвечать, если Вы не читали моих предидущих постов, повторю  это лишь моё личное мнение и я совершенно не настаиваю, что оно единственно верное. Не могу исключать,что я заблуждаюсь, НО Я ДУМАЮ ТАК!

68

ural пишет:

Ругают Американскую культуру

Вот с этим тоже не очень согласен,культура виновата что общество разлагается! Так само общество и делает эту культуру!

69

Но Вы, URAL, не большинство, поэтому и отвечайте только за себя.

70 (19.04.11 23:15 отредактировано ural)

Индиго пишет:

Но Вы, URAL, не большинство, поэтому и отвечайте только за себя.

Дико извиняюсь, пост 67  :-)

71

ural пишет:

с тупыми и ограниченными пиндосами?

были бы тупые весь мир раком не поставили бы,включая и нашу россею

72

Так и я о том же! Но ведь считается что они тупые, а МЫ о-го-го!

73

ural пишет:

Но ведь считается что они тупые, а МЫ о-го-го!

Как о той красавице,которую никто не любит))

74

Я уже и раньше предлогал обьявить войну америке и в плен к ним сразу покрайне мере там все равны перед законом и едросов нет ag

75

Ну и тогда п....ц америке, ибо едросы тоже сдадутся первыми ag

76

ural пишет:

Ругают Американскую культуру, а кто с ней знаком?

Мы все знакомы только не с культурой, а псевдокультурой. Эта псевдокультура пришла к нам, мы взяли все худшее, что может быть, а самое страшное то, что изменились взаимоотношения между людьми. Во главу угла поставлен принцип наживы и ничего большего. А о том, какие социальные условия жизни были в Ливии подтверждают все, в том числе и источники из противоположного лагеря.

77

ural пишет:

Ну и тогда п....ц америке, ибо едросы тоже сдадутся первыми ag

А мы их через пулеметы пропустим на границе

78

Hallucinogen пишет:
faza пишет:

Америка,это более долгий но как мне кажется результативный план ,моральное разложение общества,посмотрите что твориться наркомания алкоголизм разврат насилие

Планы то чьи то,но мы сами им в этом помогаем)так что надо сперва с себя начать :-)

Скажите пожалуйста в чем лично я или сотни таких,помогаем творить этот бардак?,или как можно повлиять то что демонстрирует ЦТ,почему водка не в монополии госсударства?и т.д.

79

faza пишет:

демонстрирует ЦТ,почему водка не в монополии госсударства?

А что там показывают такого,чему Вы не довольны?
Да и водку такие же люди как мы покупают,если человек не пьёт,то какая разница,в монополии водка или нет!)

80

Hallucinogen пишет:

демонстрирует ЦТ,почему водка не в монополии госсударства

А что даст монополия государства? Будут меньше пить или водка безалкогольная будет?  ag

idiot пишет:

А мы их через пулеметы пропустим на границе

Так они же в совершенстве мимикрию освоили, их же хрен отличишь! ag