Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки
Спасибо всем за высказывания
Прочитал и понял, что ответить всем не удастся. Но попробую
Салимжан: «Я с ними со всеми встречаюсь, чаи гоняю»
Если бы встречался, не повторял бы несколько раз ошибку, называя Сафронова – Сафоновым
Дмитрий: «…в последнее время между бывшими и действующими разразилась настоящая информационная война, ведущаяся по всем правилам, с потоками грязи и дезинформации...»
1. Потоки грязи и дезинформации идут с одной стороны. Причём это не совсем бывшие – Гогель в газете не работал. А если учесть, что под «бывшими» здесь имеются в виду, с коре всего, «уволенные Гуреевым» в 2008-2009 гг., то и Салимжан к ним не относится.
2. Это не война, а интерактив, который обретает такие формы в силу новизны происходящего и инициативы пары персонажей. Просто никогда в своей истории районная газета не разговаривала открыто со своими читателями (и нечитателями, кстати, тоже), в лучшем случае через почтовый ящик, то есть спустя недели и крайне выборочно. А теперь - и сайт, и форум, и газета не прячется, отвечает, хотя это занимает уйму времени.
Дмитрий: «…если считаешь, что кто-то делает дело хуже, чем ты, сделай сам, утри нос оппоненту...»
Повторяю многократно сказанное мною в других топиках: вход свободен, Воложке нужны журналисты – неравнодушные, толковые, грамотные, желающие работать и учиться работать ещё лучше.
А болтунам, лентяям, склочникам и графоманам, естественно, со временем, если они проявят такие качества, будет указано на дверь.
Варвара: …Интересно, почему что-то должно кому-то повредить?(имеется в виду сравнение старой и новой газеты). Это же история: как развивалась наша газета…
Кто знает старую газету, и так могут сравнивать. А изучать историю надо специалистам, и не для наград или упрёков, а в первую очередь для выводов в своей работе. Потому мы и проводим семинары с нашими коллегами.
Петр: …Что они интересно ему плохого сделали (бывшие сотрудники), что он их в вирте грязью поливает?...
1. Лично мне – ничего. А если кто и сделал, то всё равно не скажу.
Тут ничего личного. Придя в газету в конце весны 2008, я объявил свой план всему коллективу, но касался он, в первую очередь, журналистов. Лето – я никого не трогаю, пишу сам, подаю пример, задаю планку требований. Осенью мы учимся – вместе, буду терпеливо пояснять свою правку, не жалея времени. В декабре буду делать выводы, с января 2009 года у нас другая газета.
Некоторые бегали по инстанциям, жаловались, другие хитрили, сплетничали, был и откровенный саботаж. Но это ни разу не привело к срыву номера. Зато коллектив выздоровел.
2. Насчёт грязи – предлагаю сравнить тон и выражения моих высказываний и моих оппонентов.
Петр: …Смешно читать, что в феврале отменили их из-за холодов. Детей что ли собирать приглашать в пионерских галстуках, читать стишки…
Читать, может, и смешно, но минус 25-30: если кто забыл, по утрам просто не заводились машины. Когда выяснилось, что это может стать проблемой для половины участников, пришлось принимать решение. Хотя отменять семинар было чрезвычайно обидно. Особенно, когда проблемы появились у тех, кто близко, в сравнении с Алгаем, Новоузенском, Аркадаком, Аткарском, Мокроусом
Петр: …Актив провели, и ничто не мешало…
Если кто не знает, то актив проводят власти, имея приказ и обладая для этого людьми, средствами и мощным ресурсом. Семинар районной газеты – мероприятие инициативное, добровольное, без отрыва от выпуска газеты и не обеспеченное бюджетными средствами и административными ресурсами. Хотя, надо отдать должное учредителям, администрация искренне пыталась нам помочь. Но они не властны над морозами.
Гогель: …и сократил затраты на персонал...
Почему Вы судите, сократил или не сократил, если не обладаете не то, что полной, но хоть частью информации? Оплата труда в редакции стала прозрачной, справедливой и более высокой.
Петр: …Мне кажется, что он вообще не соображает, что такое юбилей районной газеты…
Может, и не соображаю. Но мне и не нужно. С должности редактора я ушёл почти год назад. Да и сейчас дорабатываю май – и всё. Так что на юбилее, каким он вам представляется (концерт, ДК, пирушка) буду, если пригласят. А вот в семинарах участие приму обязательно