1

Тема: Про пенополистирол

марксист пишет:
verrato пишет:
Salmanella пишет:

Вот у меня мамка например инетом пользоваться не умеет, она даже в элементарных терминах путается. Поэтому такой вариант, как маркс-тв.юкоз.ру - ну совсем не для таких как она.

Ваше мнение субъективно... Лично я знаю многих марксовцев, которым в районе пятидесяти... и они в без сети не представляют свою жизнь...

и я тоже в сеть хожу не только по нужде, но и из-за любой информации, которая иногда очень требуется. Так 3 года назад я решил утеплить северную сторону дома фасадным пенополистиролом - нашел в интере всю технологию, комплектующие и зделал сам.  Две зимы показали, что расход газа уменшился на 40-50%, т.е. мои вложения уже оправдались! Прошлой осенью также утеплил баню и все сараи, стало супер!, особенно в бане. Так что интернет - это благо цивилизации. (p.s. мой возраст далеко за 50).

информация о пенополистироле,почитай интересные ссылки,,http://promredaktor.livejournal.com/96188.html,,

,,Благодаря этому свойству пенополистирол в виде предспененных гранул использовался как компонент для напалмовых бомб для сжигания бронетехники противника. Пенополистирол плавится и его плав горит с температурой выше 1100ºС. Это единственный полимер, который горит с такой высокой температурой. Поэтому при загорании здания, в котором присутствует значительное содержание пенополистирола горит все, даже металлические конструкции.

В свою очередь при горении полистирола происходит его термодиструкция, при которой выделяется значительное коичество опасных для человека веществ. Поэтому, еще в Советском Союзе при единой системе санитарно-химического контроля применения полимерных материалов МИНЗДРАВ СССР запретил использование пенополистирола в строительстве.

В связи с вышеизложенным, в западной Европе еще 20 лет назад пенополистирол полностью удален из жилых зданий. Основное же мирное применение пенополистирола в северной Европе и Канаде - для утепления дорожных и железнодорожных путей. Для придания дороге долговечности в тело ее «слоеного пирога» добавляют плиты из этого материала. Причем используется не вспененный, а экструзионный пенополистирол (технология разработанная фирмой BASF, Германия) у которого жесткая и прочная оболочка. Это дает возможность пенополистиролу не насыщаться влагой, сохранять теплоизолирующую способность и предотвращать промерзание дорожного полотна - что является основной причиной его быстрого разрушения.,,(http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5515)

2

Re: Про пенополистирол

Я его закрепил только снаружи.

3

ganch666 пишет:

В свою очередь при горении полистирола происходит его термодиструкция, при которой выделяется значительное коичество опасных для человека веществ.

Не буду вдаваться в подробности, это слишком долго и нудно - и если коротко то любое применение пластика в жизни человека вредно и небезопасно, но и без него сейчас не обойтись, природных материалов все меньше и они очень дорогие, но по возможности  нужно стараться минимизировать применение пластмассы, её частичная деструкция происходит не только при нагревании, сейчас очень модно практически всё жилище обшивать пластиком внутри- стены потолки и т.д, вот это и опасно..

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Виола пишет:
ganch666 пишет:

В свою очередь при горении полистирола происходит его термодиструкция, при которой выделяется значительное коичество опасных для человека веществ.

Не буду вдаваться в подробности, это слишком долго и нудно - и если коротко то любое применение пластика в жизни человека вредно и небезопасно, но и без него сейчас не обойтись, природных материалов все меньше и они очень дорогие, но по возможности  нужно стараться минимизировать применение пластмассы, её частичная деструкция происходит не только при нагревании, сейчас очень модно практически всё жилище обшивать пластиком внутри- стены потолки и т.д, вот это и опасно..

а ещё мы сами себя травим сжигая вместе с мусором  попадающую туда пластмассу  ( бутылки, баночки , пакеты) -  иногда просто дышать невозможно на улице, вот это уж по истине получается - хим оружие..

4 (2.05.11 12:41 отредактировано astepanov)

ganch666 пишет:

,,Благодаря этому свойству пенополистирол в виде предспененных гранул использовался как компонент для напалмовых бомб для сжигания бронетехники противника. Пенополистирол плавится и его плав горит с температурой выше 1100ºС. Это единственный полимер, который горит с такой высокой температурой.

Вот пример, когда безответственный журналюга пишет о том, в чем не уха, ни рыла не смыслит, а люди принимают чушь на веру.
Температура сгорания полистирола ни чуть не больше, чем при горении других полимеров. Температура пламени обыкновенной парафиновой свечи составляет 1500 градусов. Парафин в химическом смысле - полный аналог полиэтилена. Вообще же, температура горения в большей степени зависит от условий, а не от химической природы материала. Теплота (не путать с температурой!) сгорания полистирола очень велика, но не больше, чем у полиэтилена, полипропилена и т.д. Опасные продукты при термодеструкции действительно выделяются, но термодеструкция и сжигание - вещи разные: одно дело - нагреть при дефиците кислорода (это и есть термодеструкция), другое - спалить в топке с дутьем. На  мусоросжигательных заводах пластмассы сжигаются вполне безопасно, за исключением хлорсодержащих (поливинилхлорида, например; вот с ним - действительно мрак). Ну, и об опасности дя жилищ: да, остатки стирола, гомоплимеры, пластификаторы, катализаторы - вся эта дрянь может при больших площадях внутренней облицовки попортить здоровье. А при наружной - вполне ничего. Вон, в Японии пластмассы в строительстве применяются куда как шире, чем у нас, и ничего - живут гораздо дольше, чем мы. А в Судане основной стоительный материал - фанерные ящики и экологически чистый навоз, а живут в среднем четыре десятка лет.

5

В течение часа человек выделяет около 100 г влаги (плюс, в жилом помещении, влага, выделяющаяся при приготовлении пищи, стирке, …). Поэтому для создания комфортного и здорового микроклимата наружные стены должны «дышать», что означает – обладать хорошей паропроницаемостью. Однако паропроницаемость абсолютно всех вспененных утеплительных материалов равна приблизительно 0,05 мг/мчПа Поэтому, как показывают результаты исследований, проведенные франкфуртским Институтом строительной физики и ганноверским Институтом строительной техники, применение в качестве утеплителя пенополистирольных плит уменьшает диффузию водяного пара через наружные стены в среднем на 55–57%.
Долговечный материал.
Это свойство явилось причиной более пристального изучения свойств многих теплоизоляционных материалов, в том числе и пенополистирола. Особенно глубокие исследования были проведены лабораторией профессора А. И. Ананьева в НИИ Строительной Физики (Москва). Поводом к проведению исследований стали результаты вскрытия покрытия подземного торгового комплекса на Манежной площади в Москве, построенного несколько лет назад. При вскрытии покрытия, находящегося в эксплуатации всего два года, было обнаружено значительное разрушение пенополистирольных плит, на которых образовались значительные раковины и трещины. В результате деструкционных процессов толщина некоторых плит уменьшилась 80–14 мм, при этом плотность пенополистирола в зоне самой тонкой части увеличилась более чем в четыре раза – до 120 кг/м3. Приведенное сопротивление теплопередаче теплоизоляционного слоя покрытия в зоне чрезмерной деструкции пенополистирольных плит стало составлять 0,32 кв. м°С/Вт, что отличает его от проектного значения, равного 2,7 кв. м°С/Вт, более чем в восемь раз.