Тема: О статье фашистского толка
Добрый вечер! Я бы хотел вернуться к статье фашистского толка, которую выставила Ксения Чернова на том форуме. Я был по этому поводу в районном Совете ветеранов у Н.В.Титова, он возмущен и оскорблен текстом и тем, что эта гадость опубликована на марксовском сайте. Поставил об этом в известность Н.Ларину, отвечающую в администрации района за связь с общественностью. Знает об этом, как она мне сказала, глава администрации района Н.Никитин. Она со мной согласилась, что подобные публикации в принципе не должны появляться.
Но начали появляться коменты в защиту К.Черновой. Я был вынужден опубликовать письмо Василию Кулькину, председателю общественного движения "Любимый город". Вот его полный текст:
Здравствуй, уважаемый Василий Иванович!
Две недели назад мы встречались с тобой по твоей просьбе. Я сказал, что с глубочайшим уважением отношусь к тебе, и нисколько не сомневаюсь, что ты всеми фибрами своей души ненавидишь фашизм. Но после твоего последнего сообщения в этом засомневался. И вот почему.
Я тебе сказал, что наглые, циничные, необдуманные высказывания даже в Интернет -сообществе ни к чему хорошему не приведут. Так оно и случилось.
Здесь, на данном форуме, сначала пидором назвали Маркса. Потом приплели его якобы любовную переписку с Энгельсом. Значит, и Энгельс того…
А потом третьего марта пидором назвали великого русского и советского поэта Сергея Есенина. Ты помнишь, я тебе пел замечательные песни на великолепные стихи поэта? А вот назвать величайшего поэта 20-го столетия пидором – это сверх цинизма.
Но здесь, на Интернет форуме Марксовского района опубликовали статью, восхваляющую фашизм. Это сделано пятого мая в 10-08 в разгар рабочего дня, вероятнее всего, с компьютера, который находится в администрации района. Статья откровенно хвалит оккупантов и опошляет защитников Отечества.
Василий Иванович, по большому счету, не важно, кто написал эту статью. Важнее всего, что она появилась именно на марксовском сайте за четыре дня до Великой Победы. Важнее всего, что это статья фашистского толка и ее разместил на сайте не ставропольский отморозок, а житель города Маркса, член вашего общественного движения «Любимый город». Разместил без объяснения, без комментариев. Именно так пропагандируется фашизм – восхваляя фашизм и опошляя советских воинов, советскую власть.
Но это, к сожалению, звенья одной цепи. Здесь еще тоже без веских комментариев появилось высказывание Сергея Караганова – Или отказ от всего советского прошлого, или гибель России». Ни больше ни меньше! Его тоже опубликовал член вашего Общественного движения. А для чего, тогда спрашивается, возводили аллею Героев, создавали бюсты легендарных наших земляков? Для чего ты, Василий Иванович, заканчивал советское военное училище, и защищал советское небо?
Ты, Василий Иванович, занимаешься историей и, наверное, знаешь, что фашисты в период Сталинградской битвы, бомбили Маркс. Бомбы падали в районе пристани. Так что наш Маркс не так уж и далеко стоит не только от Сталинграда, но и Ставрополья.
И к вопросу, почему я сомневаюсь. Так ты, Василий Иванович, одобряешь или осуждаешь появление подобных публикаций на данном форуме?
Я был по этому поводу в совете ветеранов у Николая Васильевича Титова. Он оскорблен, что подобный текст в канун Великого праздника появился на марксовском сайте. Знают об этом в администрации района. Думаю, выводы все же будут сделаны.
И последнее. С праздником, уважаемый Василий, Иванович! С Великим Днем Победы! Не дали наши отцы деды превратить Ставрополье в курортную зону. И мы, думаю, не дадим в обиду наш родной город Маркс. Чего бы это нам не стоило.
P.S. Фашистов и поддерживающих фашизм прошу ко мне не обращаться