41

Re: Выживут - ли люди на "Моссаре"

idiot пишет:

мы люди второго сорта

МЫ ЛЮДИ! а уж сорт сам себе каждый придумывает...

42

Если были-бы мы все очень умные как в Москве то получали-бы зарплату 50-60 тысяч вот Вам и второй сорт язык торчит у народа в непиличном месте

43 (7.05.11 09:36 отредактировано Виола)

Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно.
Непонятно,
- почему народ сам себе продает их за такие бешеные деньги.>>>
это анекдот дня...

44

idiot пишет:

Если были-бы мы все очень умные как в Москве то получали-бы зарплату 50-60 тысяч вот Вам и второй сорт язык торчит у народа в непиличном месте

Не считаю, что в Марксе люди глупее чем в Москве. Просто поставлены в такие условия, что выбирать не из чего. В Москву стекаются все финансовые потоки, там все управление и себя любимых они не обидят, а еще одна из причин это близость к органам управления страной и хочешь, не хочешь приходится людей подкармливать поскольку все революции начинаются в столицах, а уж затем перетекают на периферию.

45

ural пишет:

Господа (ну или товарищи) а сколько из дискутирующих здесь работает на МОССАРЕ?

У меня достаточно знакомых работает и работало на моссаре. Постоянно задерживали зарплату.

46

Пугачев народ поднял  не в Москве а в глубинке так-что еще и поспорить можно где революцию делать и народ пошел за ним

47

Виола пишет:

Непонятно,
это анекдот дня...

все это принадлежит корпорациям,а не народу...

48

Виола пишет:

Непонятно,
это анекдот дня...

Официально сообщаю (данные есть), что МЫ богаче америки (сша) в десятки раз, так почему они развиваются, а мы вымираем!? Почему наши пенсионеры работают, пока не упадут!, а весь мир в этом возрасте путешествуют, я тоже так хочу!

49

idiot пишет:

Пугачев народ поднял  не в Москве а в глубинке так-что еще и поспорить можно где революцию делать и народ пошел за ним

Но до Москвы так и не дошел и власть не отнял. А если бы был заговор в столице, на тот период С-Петербурге, все могло бы случиться.

50

марксист пишет:

Официально сообщаю (данные есть), что МЫ богаче америки (сша) в десятки раз, так почему они развиваются, а мы вымираем!?

Отвечаю, мы ж гораздо духовнее и умнее всяких америкосов, и не такие тупые, чтоб работать как ослы...

51

марксист пишет:

Официально сообщаю (данные есть), что МЫ богаче америки (сша) в десятки раз, так почему они развиваются, а мы вымираем!?

Да не мы богаче, а те, кто управляет страной и кучка миллиардеров. Они и делают политику, а мы все беднее и беднее. Пока к власти не придут толковые специалисты, а деньги будут выкачиваться за рубеж вместо вложения в развитие собственной экономики, так и будем вымирать.

52

Эта кучка не миллиардеров а куча марадеров всех их к стенке надо ставить как в 33 году тогда может другие задумаются что надо жить для народа и во блага своего народа :-)

53

А все-таки наши проблемы в том, что мы лежа на диване, рассуждаем о проблемах всего человечества в целом, вместо того, чтобы заняться собственной жизнью! Вот весь форум заполнен мыслями ОТОБРАТЬ, ПОДЕЛИТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ, и никто не говорит сделать, заработать. Вместо решения глобальных проблем займитесь благоустройством собственной жизни, тогда вокруг будет больше счастливых людей! Критиковать и ругать кого-либо можно когда сам умеешь лучше и знаешь как это сделать. Если таковые имеются то вперёд! Правильно писал Вольф попробуйте создать какое-либо дело, набрать рабочих, платить им достойную зарплату, создайте им отличные условия труда а потом выходите с критикой!Я не зря спашивал работает ли кто-то из присутствующих на моссаре, оказалось никого! Тоесть мы обсуждаем жизнь других людей, пытаясь решить какие-то их проблемы а их самих-то и нету! АУ где они со своими претензиями и требованиями? сами то сделали хоть что-то? нет все сидят и ждут доброго дядю! а его нет и не будет!
(во скоко с утра написал! аж устал!)

54

ural пишет:

Правильно писал Вольф попробуйте создать какое-либо дело, набрать рабочих, платить им достойную зарплату, создайте им отличные условия труда а потом выходите с критикой!Я не зря спашивал работает ли кто-то из присутствующих на моссаре, оказалось никого! Тоесть мы обсуждаем жизнь других людей, пытаясь решить какие-то их проблемы а их самих-то и нету!

Дело в том, что не все могут и способны быть предпринимателями по образованию, по складу характера и многим другим причинам, а не только и не столько от собственной лени. Да и без рабочих не один предприниматель не обойдется. Поэтому все зависимы друг от друга. Рабочий от владельца предприятия, а хозяин от наемного рабочего и если работник хороший специалист в своем деле, качественно выполняет свою работу он вправе рассчитывать на достойное вознаграждение поскольку своим трудом создает благополучие предпринимателя. А то, что нет никого с "Моссара" так это и не удивительно, многие еще не умеют пользоваться интернетом, особенно в рабочей среде, люди, которые пишут о нуждах сотрудников этого предприятия просто неравнодушны к чужой беде, а к тому же подобные факты низкой зарплаты, отсутствие соц. гарантий свойственны не только предприятию "Моссар"

55

ygrek пишет:

Дело в том, что не все могут и способны быть предпринимателями

А я и не говорю, что все должны быть предпринимателями, я говорю об ответственности за свою судьбу!

ygrek пишет:

если работник хороший специалист в своем деле

То он и зарабатывает соответственно и часто он условия ставит! если его что-то не устраивает, ему не составляет труда сменить место работы! А если он продолжает сидеть и работать за копейки и при этом ныть, что все ему должны, то увы...

56

ural пишет:

А если он продолжает сидеть и работать за копейки

Так сидеть или работать? А соответственно зарабатывать это сколько? Сейчас 20 т. это уже не заработок, а в Марксе много людей, получающих такую зарплату?

57

Ок! Работать за копейки... ну положим 20 т не так уж и плохо для Маркса

58

idiot пишет:

а куча марадеров всех их к стенке надо ставить как в 33 году

Ничего себе! Тут кому-то замечание в чём-то сделали - так вой на все ветки форума, а как к призывам смены строя и расстрелам - так ничего. Вы сами к стенке не хотите? За Ваши высказывания давно пора давать объяснения в прокуратуру (статей УК достаточно набрали)
Я не кровожадный, просто у постёра понос изо рта без остановки и даже без смены темы

vlgureev пишет:
idiot пишет:

Ничего себе! Тут кому-то замечание в чём-то сделали - так вой на все ветки форума, а как к призывам смены строя и расстрелам - так ничего. Вы сами к стенке не хотите? За Ваши высказывания давно пора давать объяснения в прокуратуру (статей УК достаточно набрали)
Я не кровожадный, просто у постёра понос изо рта без остановки и даже без смены темы

Марадёры и политические это очень разно (как у Салимжана магазин и антитеррористичекие мероприятия..),а нетерпение "давно пора давать объяснения в про.." налицо! (Типа 33 год..).

60

vlgureev пишет:
idiot пишет:

Не надо выдергивать слова  и тут высказывния не смены стороя а немного другое великий ты наш