Re: Про мелиорацию и выкапывание труб
Я тоже хочу на необитаемый остров! а ВЫ?
я всю жизнь только об этом и мечтаю...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Про мелиорацию и выкапывание труб
Я тоже хочу на необитаемый остров! а ВЫ?
я всю жизнь только об этом и мечтаю...
Военный пишет:Виола пишет:Выкопанные трубы канули в лету,
Не канули,лежат,ждут развития мелиорации и пойдут,как новенькие (по ценам)!
а где лежат, откройте тайну... ну это наверное на необитаемом острове, где не ступает нога человека....
И выкапывали не прятались,и лежат - все отворачиваются !
А давайте-ка конструктивно подойдём к проблеме. Вопрос себе никто не ставил сколько на самом деле служит подземная стальная труба водопроводная? Каков её технический ресурс?С учётом внутренней коррозии во время когда полива нет, если уж брать мелиоративные сети, о которых идёт речь. не скрет же, что мокрая труба корродирует гораздо быстрей в атмосфере, чем та, которая заполнена водой постоянно. Это просто школьный курс физики и химии. не более. Я не буду вдаваться уж в дебри электрохимкоррозии почвенными электролитами и коррозии блуждающими токами наведёнными, равно как и потенциальными токами ёмкостными.
Тепрь представьте сколько те вот трубы валялись в грунте бесхозными, без обслуживания и без надлежащего экплуатационного ухода. С учётом того, что грунты у нас в районе относятся к весьма агрессивным по отношению к стали по химсоставу почвы.
Теперь дадим на ту вот не выкопанную, предположим ещё, трубу давление, достаточное для работы системы орошения. Получим что?.. Правильно. Кучу порывов, свищей и протечек в самых неожиданных местах. Зачастую и труднодоступных для ремонта. Теперь примерно прикинем стоимость ремонта каждого порыва и технологические операции, ему предшествующие. Сброс давления, сброс воды, производство земляных работ, большая часть из которых делается вручную вообще-то. Устранение порыва, изоляция трубы, снова земляные работы, подъём воды в магистраль, создание необходимого давления. Навскидку получиться, что стоимость ремонта и эксплуатации постояннго прорывающейся трубы будет дороже, нежели новую трубу смонтировать заново вообще-то.
Не думали об этом?.. Не всё так порсто с старыми, заложенными ещё "при царе Горохе" трубами.
Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?)))
Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?))
ДА не, все движимы исключительно государственными интересами
Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?)))
Почти так. Было бы неплохо если б все участвовали в делюге...
Допустим, проржавели трубы. Выкопали, сдали, выручку - на новые трубы!
Разве так нельзя?
У нас сперва придумывают проект на замену люков, бордюров и прочего. Устаревший материал списывают безвозвратно - отправляют в утиль, или на вторсырье, под чью-то дачу, магазин.
А проект потом еще годами висит, новые материалы едут...
Ощущение, что на слушаниях новых проектов по благоустройству города и района, выступающий, прочитав весь свой доклад, в конце подводит итог : "что мы с этого поимеем", а после этого уже принимается решение.
wolff507 пишет:Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?)))
Почти так. Было бы неплохо если б все участвовали в делюге...
Допустим, проржавели трубы. Выкопали, сдали, выручку - на новые трубы!
Разве так нельзя?
У нас сперва придумывают проект на замену люков, бордюров и прочего. Устаревший материал списывают безвозвратно - отправляют в утиль, или на вторсырье, под чью-то дачу, магазин.
А проект потом еще годами висит, новые материалы едут...
Ощущение, что на слушаниях новых проектов по благоустройству города и района, выступающий, прочитав весь свой доклад, в конце подводит итог : "что мы с этого поимеем", а после этого уже принимается решение.
Воттут ты видимо прав. подобное возможно было бы ( частичное финансирование проэкта за счёт сдачи вторсырья) если б система утилизации была госудатрственная, а не частная.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
wolff507 пишет:Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?))
ДА не, все движимы исключительно государственными интересами
Серьёзно? ну-ну... ))))))))))))))
да нам бы и не дали отрыть - пристрелили на месте, или что то в этом роде..., а если бы и удалось отрыть, то далеко бы проехать не удалось.. на КПП бы точно повязали, в то время с дачи трубу проблема было провести через пост, документ на неё надо было иметь иначе "смерть"
wolff507 пишет:Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?)))
да нам бы и не дали отрыть - пристрелили на месте, или что то в этом роде..., а если бы и удалось отрыть, то далеко бы проехать не удалось.. на КПП бы точно повязали, в то время с дачи трубу проблема было провести через пост, документ на неё надо было иметь иначе "смерть"
В среду был на совещании с участием Ипатова. Впервые он откровенно признал криминальность выкапывания труб и впервые сказал, что "крышеванием уничтожения мелиорации занималась милиция". Впрочем, у меня есть копии писем в прокуратуру депутата Декисова, где он указывает конкретно фамилии милиционеров. Но...
у меня есть копии писем в прокуратуру депутата Декисова
На днях обсуждали пост в блоге Соловьева В. о делах ген.прокурора, прокуратуре просто некогда, похоже, этим заниматься, у них свои бизнес-проекты :-(
Виола пишет:wolff507 пишет:Я не хочу показаться циничным, но может проблема больше в том, что земоноводное душит, что не вы отрыли и сдали эту трубу в утиль? М, други?)))
В среду был на совещании с участием Ипатова. Впервые он откровенно признал криминальность выкапывания труб и впервые сказал, что "крышеванием уничтожения мелиорации занималась милиция". Впрочем, у меня есть копии писем в прокуратуру депутата Декисова, где он указывает конкретно фамилии милиционеров. Но...
+1000
Интересно кто понесет уголовную ответственность за украденные трубы - наверное тракторист который копал эти трубы и сварщик который резал эти трубы :-P
Интересно кто понесет уголовную ответственность за украденные трубы - наверное тракторист который копал эти трубы и сварщик который резал эти трубы :-P
а они то причем, у них наверняка официальный "наряд - заказ" был на осуществление данных работ, со всеми подписями и печатями....и обоснованиями политической и экономической важности работ ...
А я вот Ипатову не верю. В особенности после последних выборов. Видимо народ в курсе, что выборы в Саратовской области признаны самыми "грязными" по результатам отчётов Госизберкома?
Милиция не сама по себе. Она как правило, практически во всех серьёзных случаях "превышений и крышеваний" просто посредник между "заказчиком и исполнителем" в подобных масштабных делах.
А я вот Ипатову не верю. В особенности после последних выборов. Видимо народ в курсе, что выборы в Саратовской области признаны самыми "грязными" по результатам отчётов Госизберкома?
Милиция не сама по себе. Она как правило, практически во всех серьёзных случаях "превышений и крышеваний" просто посредник между "заказчиком и исполнителем" в подобных масштабных делах.
И я Ипатову не верю. Но грязные выборы в Саратовской области не только его вина. Еще больше отличилась "Единая Россия". В Саратове возбуждено шесть уголовных дел по нарушениям в мартовских выборах. И все нарушения были в пользу "косолапых".
Но мы о мелиорации. И начали тему вытаскивать после того, как Медведев в Воронеже сказал, что "руки надо отрубать тем, кто трубы выкапывает". Надо же - такую мощную систему порушить и загнать район в угол. Ведь Байзульдинов, Доровской и Кубайтов именно на орошении развивают свое животноводство и благодаря этому живы базовые деревни, особенно Павловка. В свое время в районе было тридцать таких хозяйств.
т.е. если наш район был самым большим по орошению в СССР, то труб выкопали больше всех в СССР (СНГ)! Вот где работа нашей прокуратуре и еже с ними! Надеюсь копателей привлекут.
Все очень просто в милиции наверное очень много отказных материалов по задержанию автомашин которые перевозили трубы если все поднять то картина будет ясная так-же можно ГИБДД спросить кто возил эти ребята знают все что делалось и делается на дорогах - да в принципе все знают просто нет каманды с верху вот и все :-P
Все очень просто в милиции наверное очень много отказных материалов по задержанию автомашин которые перевозили трубы если все поднять то картина будет ясная так-же можно ГИБДД спросить кто возил эти ребята знают все что делалось и делается на дорогах - да в принципе все знают просто нет каманды с верху вот и все :-P
100%
сегодня, 16.05.2011 г.. г.гуреев официально сообщил на сайте г.Воложка, что в районе реально есть только 18 тыс. га. орошения! А где остальные 61 тыс.га. (напоминаю - было 79 тыс.га. инженерного орошения), это очень большие деньги лежали когда-то в земле, а где они сейчас?! Вопрос правоохранителям?
На орошаемых участках Марксовского района завершается опрессовка поливных распределительных трубопроводов. Полностью эта работа проведена в агрофирме «Волга» и племзаводе «Трудовой», на 90% - в племзаводе «Мелиоратор». Гектары орошаемых земель
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Про мелиорацию и выкапывание труб
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79