41

Re: Детям 60-70-80.

Businka пишет:

Я почти ушла спать :-)

"Почти" не катит! ;-)

42

Businka пишет:
Hallucinogen пишет:

И вообще ты спать ушла) закрывай глаза и начинай храпеть

Я почти ушла спать :-)

Ни чего я ни кому не навязываю,и далеко не пессимист,просто смотрю на жизнь своим взглядом,А позиция Бусинки  МОЛОДЕЦ.И я когдато был молодым,сколько людей столько и мнений.

43 (15.05.11 01:18 отредактировано wolff507)

Businka пишет:
faza пишет:

Ты поймешь меня позже,не спорь.,знаешь всё что о чём спорил и говорил с отцом,в большей степени они были правы ,старшие всегда на жизнь смотрели подругому.

Вот этот пост сразу говорит о вашем авторитарном мнении :-) Типа если я еще молодая, я априори не права?!?! Вы уж меня извините, но Вы меня задели. Не могу с Вами согласится, иначе мы оба будем не правы!!! Моя тонкая душевная организация имеет свое железобетонное мнение!!!! Смотрите на жизнь как хотите, но не говорите мне как мне на нее смотреть!!! Я до Вашего возраста не доживу, и не хочу в свои небольшие годы сидеть и плакаться, вообще не люблю нытиков!!!!!!!!!!!!!

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти...
Так?
Замечу, не собираюсь учить никого и ничему. Сам ни разу всерьёз не гворил своим детям "а вот в наше время мы.... а вы...."  Времена разные, разные нравы и окружение. Так что это было бы не прогрессом, если бы дети тупо повторяли жизненный опыт отцов. А вот ВЫВОДЫ из него они сделать вообще-то должны. Бусинка, да никто Вас не заставляет вообще-то делать так, как "старшие сказали". Но попытаться понять их точку зрения, учитывая накопленную информацию за какой-то период свою и ИХ, вообще-то не лишнее. Авторитарности тут нет и в помине. Поверьте, лучше учиться на чужих ошибках, чем после, по прошествии долгих лет, с грустью вспоминать свои косяки, понимать, что можно было бы, и нужно было бы, сделать вовсе по другому, но уже не иметь возможности исправить то, что было сделано неверно. А косяки бывают оч нехорошие, о которых вспоминать приходится с дикой грустью по меньшей мере.
Вот это и имелось ввиду под фразой "другой угол зрения" - своевременное использование информации для своего блага, насколько я понял. А не "упрёк молодости", который Вы восприняли видимо. Вы же читаете литературу специальную, если что-то новое необходимо освоить и сделать вывод их прочитанного? Так? Та же фигня и тут. Только вместо книг ментальная информация , накопленная в мозгах. Можно копаться с гаечными ключами в слепую долго в моторах. Через время разберёшься даже ассоциативно. А можно прочитать описание и техданные и избавиться этим заранее от кучи нерворёпки, от массы содраной и саднящей кожи, от кучи поломанных тобою же случайно, по незнанию, деталей. Но с моторами проще... А человеческая жизнь - эт не мотор, её не починишь и части не заменишь, если сломалось что-то.
Так что лучше прочесть инструкцию и сделать вывод для себя. Ну... Мне так кажется... Чтоб не ломать исправные детали по незнанию. В ЛЮБОМ возрасте. Даже в "преклонном типа" )))))

44

Спасибо Андрей,Вы поняли меня.

45

faza пишет:

Ты знаешь, смысл жизни приходит к 40 годам....

Абсолютно согласен, вот он ко мне и пришел! ;-)  У меня куча друзей от 50 и выше и ниче живут! Многим я бы даже позавидовал отношению к жизни!

faza пишет:

.Просто когда тебе 20-30 ты смотришь на жизнь под другим углом

Согласен! Угол меняется, но не обязательно в худшую сторону!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

wolff507 пишет:

. Поверьте, лучше учиться на чужих ошибках

Лучше! Но я не видел людей, которые бы так делали! ag

46

Прочитав все вышенаписанное и просмотрев оба ролика, которые, кстати, мне очень понравились, особенно 1-й, т.к. я родом из начала 70-х, он про меня и моих друзей, хочу сказать чужими словами, которые мне сказал 85 летний дед моей жены. К сожалению он уже умер, ему всегда будет 85. "Тело стареет, а мы всегда молодые, мне бы сейчас молодое тело и я бы вам показал, как веселиться нужно...", "Я всегда любил молодых, большинство моих друзей моложе меня. Я общаюсь с ними и сам молодею... а они от меня берут то чего им не хватает - жизненный опыт"...

47

wolff507 пишет:

Так что лучше прочесть инструкцию и сделать вывод для себя.

не, не наш метод, мы сначала сломаем, а потом в инструкции прочитаем что сломали!! ag

48

wolff507 пишет:

А можно прочитать описание и техданные и избавиться этим заранее от кучи нерворёпки,

А можно и спросить опытного человека. Все правильно, согласен со всем текстом.

49

Вот скажите мне пожалуйста, кто-нибудь из Вас учился на ЧУЖИХ ошибках??? :-) Поймите меня правильно, пока сам не испытаешь то, что натворил, не поймешь, что это было неправильно :-) В идеале, Вы все правы, это действительно так должно быть, но жизнь-то неидеальна :-) А насчет инструкции к жизни, wolff507, мне ближе все таки эмпирический опыт, я редко читаю инструкцию, я лучше сразу перейду к практике :-) Я не говорю, что это умно или я молодец, нет, но мне так лучше и мне так нравится :-) А в этой жизни мне очень повезло, я могу не делать того, что мне не нравится, поэтому жизнь меня только радует :-) И извините меня, если я вчера резко ответила, я не хотела быть грубой, сказалась тяжелая трудовая, но очень интересная, неделя на работе :-)

50

Слушай Бусинка! Чет мы подозрительно похожи во взглядах! ;-)

51

ural пишет:

Слушай Бусинка! Чет мы подозрительно похожи во взглядах! ;-)

Ты только сейчас это заметил? ag

52

Попоследнему посту особенно! ag