21

Re: в чем философия курильщика?

MagaRich пишет:

Трубки курят, как и сигары, не затягиваясь дымом!

Не знаю... и сигары и трубки, и сигареты курил и затягивался... А тк чтобы просто дым на ветер попускать - ну уж нет. Надо чтобы до кончиков пальцев продирало, обжигало (внутри).  ab

Мне вот например раньше нравилось курить сигару и коньяк потягивать.
Алкоголь способствует повышенной тяге к никотину (это у курящих).

На зимней рыбалке, если замерзнешь, как выкуришь "Беломорину", так сразу согреваешься, теплее становится. (без дури - обычную)

Когда делать не чего тоже часто куришь - убивает время (но не шибко, скорее, за сигаретой тянешься просто по привычке)

Еще много факторов, мешающих отказаться от табака: попережива, поругали, поссорился, обиделся (это отрицательные эмоции -закурил); встреча со старыми друзьями, перерыв в работе, хорошее настроение (это положительные эмоции - закурил). В этом вся наша жизнь ab

Я думаю, что это намного лучше (и полезнее), чем в тех же жизненных ситуациях тянуться за рюмкой или косяком

22

Косяк - мозги вытягивает. Рюмка - приводит к алкоголизму. Смысл?

23

Defka пишет:

Косяк - мозги вытягивает. Рюмка - приводит к алкоголизму. Смысл?

А жизнь - приводит к смети...

24

MagaRich пишет:
Sokol пишет:

Не умрешь конечно, только если бросит быстро курить тот кто курит лет 10, то у него начнутся проблемы с сердцем. А курят действительно от нечего делать.

Чушь полная, совершенно не обоснованный факт. Проблемы возникают не от самого того, что вы отказали организму в никотине, а от нервоза и истерии привычки (отказа действия).

Кстати, автор книги умер от рака легких в прошлом году. А книга достойная, хорошо мозги промывает и я советую прочитать ее не только тем кто курит, она полезна для всех! И ее действительно не хочется дочитывать до конца.

P/S
Трубки курят, как и сигары, не затягиваясь дымом!

Имеено так )))

25

MagaRich пишет:

...А книга достойная, хорошо мозги промывает и я советую прочитать ее не только тем кто курит, она полезна для всех!...

Так то оно так, но... можно еще найти книги о том, что вредно: плохая пища, загазованность атмосферы, радиация, плохая вода, "левый и правый" алкоголь, излишняя сексуальная активность, вред от черезмерного занятия спортом, наркотики, лекартства с побочными эффектами, туберкулез и всякие прочие бяки... перечислять можно без конца.

Действительно - жизнь она вообще вредная штука ab И тем не менее, мы живем, не обращая внимание на все эти вредности...

26

Бросая курить будь уверен ты частично делаешь добро себе и другим, и лишаешь прибыли табачную индустрию. Спасаешь природу, лес например.

27

Бросаешь есть недоброкачественные продукты - так же "не портишь воздух" и не загрязняешь нечистотами природу... ab

28

Про женщин и курение... Многие девушки курят для того, чтобы "не набирать лишний вес" и обладать утонченной фигурой. Когда во всем мире началась борьба с употреблением никотина говорили, что они (эти девушки) заблуждаются. Что если бросить курить - поправишься максимум грамм на 100 ab А вот и нет. Последние выводы ученых: вес увеличивается в среднем от 2 до 5 килограмм!!! Это и мужчин касается, которые курят и по своей телесной структуре предрасположенны к полноте.

По поводу изречения: Целоваться с курящей девушкой, все равно что с пепельницей ab Не знаю - не целовался (с пепельницей) ab

P.S.Как говорил один знакомый эпидемиолог (мой родственник): Грязь - микробы убивает ab

29

Блин, бред!!!В действиях человека нет философии!!!Философия в душе!!!Курит человек начинает, потому-что на интуитивном подуровне стримится стать старше (как правило курить начинают в 16-19 лет)!!!А не может хомосапиенс бросить курить, потому -что себя в своем сознании будет чувствовать аутентично!!!Хотя, если соберетесь писать эту философию, что весьма некоректно, так как философию не пишут а понимают, а потом записывают выводы (а вы даже не курите), не сводите все к жопе, как в свое время делал Фрейд!!!

30

И с такими мыслями лучше философию не трогать, в нее нужно входить как в реку - голым

31

Sokol пишет:

http://www.uploading.com/files/DLP95JQ5/________________________________________...rar.html
Вот, качай отсюда

по поводу вреда курения - ПРОФЕССОР В.Г.ЖДАНОВ АЛКОГОЛЬНЫЙ И НАРКОТИЧЕСКИЙТЕРРОР ПРОТИВ РОССИИ (лекция) (там конечно много о вреде алкоголя написано но и о вреде курения не плохо так http://www.imbf.org/health/safety/terror.htm

32 (11.09.09 16:07 отредактировано Helen)

А у меня недавно была годовщина, с тех пор, как бросила курить - очень этому рада. Жизнь намного лучше без сигарет ab хочу заметить, что стаж был достаточен для того, чтобы основательно привыкнуть

33

Ну вот от Вас L=@=ты не ожидал. Вы взрослый человек, и понимаете, что в курении если и есть положительные моменты, то они нерентабельны (одно лечишь, вдвое больше калечишь). В ваших постах данной темы явно проглядывается реклама табакокурения.
Я курил в течение лет десяти, из них лет 6 заядло, а последний год доходило до 1,5-2 пачек в день.
Страшно вспомнить, встаешь было с утра - сигарета, потом наливаю кофе и пью его со следющей сигаретой. До выхода на работу еще час, готовлюсь, сижу в инете, плюс еще одна сигарета. Идешь на работу +1, пришел, переоделся +еще.Жесть!
Не курю почит год. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Если есть желающие бросить, спросите меня как.

34

Гогель пишет:

последний год доходило до 1,5-2 пачек в день.

Интересно, как на работе относятся к человеку который каждые 15 мин идет курить....

35

Ну и как бросить курить Гогель? Только не говори, что нужно уменьшать кол-во сигарет каждый день, это как кошке хвост рубить по сантиметру ab

36

На работе, конечно, влегкую мешало. К тому же еще коллеги высказывали беспокойство.
А бросил я не постепенно - это лажа, я еще много всяких лажевых способов перепробывал, типа пластыря, жвачки итд. Бросил пока варил холодец, но секрет не в мотолыжках, просто в процессе я слушал аудиоверсию А.Карра "легкий способ бросить курить". Как рукой сняло, вопреки всяким мнениям никокого гипноза в книге нет, просто описывается все энто глобальное гонево на которое все ведутся как пионеры, подробно указано кто, почему и как начинает курить, втягивается, БОИТСЯ  бросить, а если бросает, то почему начинает заново. Просто я офигел, как точно подписаны я и знакомые курильщики.
Понял, что мне это на хер не нужно.
Абсолютно бичплатно помогу советом, опытом, могу даже скинуть аудиокнигу всем желающим бросить.

37

Дааа, начинал я читать эту книгу, да так и не закончил ac

38

Нат пишет:

Дааа, начинал я читать эту книгу, да так и не закончил ac

я скачал ее и месяца два она висела на компе, тупо место занимала. Но вот включил-послушал, часов пять на кухне сидел, пока холодец варился. Рядом сигареты лежали - не охота. На самом деле, если решил бросить и знаешь почему, то книга реально помогает.
В нашем поколении, кнечно, аудиоверсия гораздо эффективнее.

39

Я тоже бросила!Пять лет курила,правда,не очень много.Таблетки есть,табекс называются,мне всего десяти хватило.Офигенно без этой гадости теперь:)

40

Леди пишет:

Я тоже бросила!Пять лет курила,правда,не очень много.Таблетки есть,табекс называются,мне всего десяти хватило.Офигенно без этой гадости теперь:)

Вот, и сразу деньги нашлись на покупку машины, в виде экономии на сигареты:lol: