21 (14.05.11 00:40 отредактировано wolff507)

Re: байкеры в Марксе!

Master пишет:

wolff507, я имел ввиду музыку, а блатняк и т.д. я не особо признаю за музыку, за искусство. Это скорее средство отдыха для тех кто ее слушает и средство заработка для тех кто поёт.
Чем вам Рок над Волгой хуже Нашествия? Ток там нет начинающих, в отличие от НАШЕствия (что лично для меня явный плюс). Ну и то, что одним днем. Зато сам фестиваль бесплатный, и я думаю цена 1100 (такова цена за проезд туда обратно из Маркса в Самару) это вообще ничто по сравнению с Нашествием.
А вот про аудиторию на крупных фестивалях не соглашусь. Вот там как раз ооооочень много людей, пришедших просто так.... как на НАШЕствии, так и на всех остальных.

Собственно я ничегоне сказал о фесте Рок над Волгой вообще-то. Не видел, не знаю, так что сам судить о нём не могу. Но по Вашим словам если сделать представление, то можно принять как вывод, что приезжают только состоявшиеся, известные "тяжелые" (я имею ввиду не стиль а звания и известность) группы с концертной программой?.. Например?.. Неужели Кипелыч лично осчастливливает своим присутствием?)))) Да.. Эт тогда знАчимо точно...)))))) Его присутствие)))  Или сам БГ?..
Так эт уже и не фестиваль как бы получается... Опенэйр обычный.
Кстати. а собственно на самом Нашествии кто-то был лично из аудитории или знает о фесте только по репортажам и рассказам очевидцев?..
Вообще-то там несколько сцен и секторов одновременно работают. Не хочешь новичков слушать - не ходи туда и всё. Кто-то заставит? Нет. В чём проблема?.. К слову, бывают оч даже интересные команды. Привозящие на самом деле качественную музыку. Не хуже мастеров признаных.

22

Пока Мастер появился, надо у него допытаться, что у нас в Марксе с коллективами на сегодня творится? Кто где занимается?

23

Гогель пишет:

Пока Мастер появился, надо у него допытаться, что у нас в Марксе с коллективами на сегодня творится? Кто где занимается?

На самом деле.

24 (14.05.11 11:17 отредактировано Master)

Итак. Для начала о фестивале. Да, там будет и Кипелов, и БГ, если кто не в курсе. А Кипелов споет с бывшей солисткой группы Nightwish. Этот "open air" собирает больше народу чем НАШЕствие))). Вот  ссылка .
На фестивале не был. (считаю неприемлимой цену входа+ дорога, за эти деньги я схожу на сольные концерты 6 групп запросто). Знаю по рассказам друзей.  А несколько сцен...Просто мне лично не совсем понравилось как они распределили участников по сценам. Например не понятно почему Маврик на позитивной сцене оказался. Ну и не он один, а на главной например Кирпичи (имхо Маврик с таким опытом куда более достоен главной). Ну вобщем судя лично по себе, я помню находил там моменты что одновременно и там крутые дядьки, и там. Ну эт неважно.

Теперь про группы в городе. Насколько я знаю, из действующих мест осталось только ДК. В РНД не на чем стало играть (либо сломали, а че не сломали растащили), ну может еще в церкви за технарём, но я их вообще не слышал.
В ДК щас Шахторин репетирует с ребятами из нашей группы для выступления 25 мая в Челси (так что приходите). Помимо этого там еще все те группы, которые Гогель видел 6 февраля сего года, ну кроме нашей группы.(она скорее всего померла....хотя....не знаю, посмотрим.). Кому интересно, могу кинуть ссылки на видео с нашего выступления 9го в алее.

25

Хм... На Нашествии как павило менее 3-5 тысяч не бывает.. Это так, к сведению.
Сольные концерты, простите, КАКИХ групп за такие деньги? Нет, я не хочу ничего лишнего сказать... Был на концерте Kiss В Москве, попал на Джудас Прайст, повезло, выходной был как раз, Был на "Чёрнон Обелиске" в Электростали. Скажем... Ну практически регулярно на протяжении некотрого времени в Павловпосаде в рок-кафе именно на сольных концертах именно рок-груп. О некоторых я уже упоминал, которых Плюс ЕСТ, плюс сольные концерты приглашенного УДО дважды.( парни тащаться от России и нравиться провинциальная публика. Она более эмоциональна искренне.) Да и Рейч приезжали вообще-то. Но в Р-клуб. Сольные концерты опенэйр Вити Смольского...
Так что немного в курсе стоимости входника на сольный концерт вообще-то)))))
мне кажется всё же не на страницах форума такую беседу бы...
Я просмотрел инфо по ссылке... Как сказать?... То, без обид, что сейчас делает Кинчев, мне вообще не по душе. Дядя Костя ещё пару лет назад был душа-человек... Запопсовел щас маленько.
Сплин, Чайф, Ночные Снайперы - этих я вообще с трудом воспринимаю... Просто принимаю к сведению, что существуют. Послушать можно некоторые композиции, но ехать куда-то специально!.. Кипелов после ухода из Арии не вызывает у меня лично никакого уважения. Тем паче после парочки личных встреч в узком кругу...
Остаётся ДДТ.. Шевчук навряд с большой программой приедет...

26 (14.05.11 22:15 отредактировано Master)

Че так завелся))). Все свои))). Я так, без обид))). Реальн, не хватало чтоб и без того редкие в Марксе Люди ругались. А "дядя Витя" у Кипелова играл, видал я и RAGE, тож клёвые ребята))) Меня он не впечатляет если честно (да, крутой, не спорю, уважаю его, но не так цепляет). Дядя Костя на концертах так же крут, как и раньше. Хотя то, что онт говорит в интервью меня тоже задевает, если честно. Это настоящая музыка. Советую сходить))). Кипелов выпускает не менее качественную музыку. Послушайте, сходите на концерты. Я хотел в том году на НАШЕствие поехать. Там тысяч 7надо. За эти деньги смогу сходить на 7 концертов группы Ария, например. Нашествие собирает примерно тысяч 100 (эт так....к сведению....) народу ежегодно (я бы сказал менее 50к народу он не собирал). РОК НАД ВОЛГОЙ собрал в том году 220 тысяч человек))). Но тем не менее нашествие тоже крутой фест. Но у меня нет денег(. Так бы поехал, а РнВ бесплатный.

27

Кто завёлся? Где?))))
Ну что до Кипелова... Я ж говорю, после личных встречь мнение моё о нём только негативное. И отношение к его творчеству тоже. А Витя.. Простой мужик, без загонов и условностей. Молодец. Не кичится ничем из того, что Боги дали и сам заработал.
Я не говорил о качестве Кинчевского творчества. Я говорил о том. что он начинает менять тексты своих старых песен в угоду моде и остальному. Потому и сказал - запопсовел.
Что до Арии... Хм... ну собственно есть возможность и так, по домашнему их послушать вообще-то))) Но не в Марксе конечно ))))

28

Ну не знаю, ЛИЧНО с кипеловым не встречался, но мнение и о его творчестве и о его концертах всегда позитивное. Стараюсь не пропускать ни одного концерта. Его часто в коммерчестве обвиняют...Но я считаю, как говорится "какая некоммерческая группа не мечтает стать коммерческой", ведь когда за любимое дело платят деньги....это ж ваще кайф. Рок-н-ролл это не работа ((с) Кинчев). А живая музыка рулит, от "домашней" сильно отличается. Особенно качественная. А вот качественней Кипелова в Росии сложно поискать....ну и Кинчев если только...говорю как музыкант. из малоизвестных не видел ни одной группы качественной. НИ ОДНОЙ. Единственное исключение, пожалуй год змеи имхо. Остальные играть не умеют. Могу судить по фестивалям. Играют начинающие. Мордор, даже FPG, ну ниче вроде.... Выходит группа Чайф....и...как будто аппаратуру поменяли и т.д. Хотя все то же самое))))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

я за старьё в роке. Новых нормальных ваще нет

29

АЛЕХАНДРО пишет:

Что не кто не поделится впечатлениями о байкерах,для города знаковое событие,чтото не кто не напишет о впечатлениях!?

Вот нашёл фотографии с этого шоу

30

Master пишет:

Ну не знаю, ЛИЧНО с кипеловым не встречался, но мнение и о его творчестве и о его концертах всегда позитивное. Стараюсь не пропускать ни одного концерта. Его часто в коммерчестве обвиняют...Но я считаю, как говорится "какая некоммерческая группа не мечтает стать коммерческой", ведь когда за любимое дело платят деньги....это ж ваще кайф. Рок-н-ролл это не работа ((с) Кинчев). А живая музыка рулит, от "домашней" сильно отличается. Особенно качественная. А вот качественней Кипелова в Росии сложно поискать....ну и Кинчев если только...говорю как музыкант. из малоизвестных не видел ни одной группы качественной. НИ ОДНОЙ. Единственное исключение, пожалуй год змеи имхо. Остальные играть не умеют. Могу судить по фестивалям. Играют начинающие. Мордор, даже FPG, ну ниче вроде.... Выходит группа Чайф....и...как будто аппаратуру поменяли и т.д. Хотя все то же самое))))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

я за старьё в роке. Новых нормальных ваще нет

Точно!!! НОРМАЛЬНЫХ просто не осталось, а не нет. Они были вообще-то)))
Да не, не коммерция , что кипелыча касается... Эт его личное- хочет зарабатывать, пусть зарабатывает. Но.. не на форуме такое... )))) Фанатов жалко)))) просто личностное отношение у меня к нему негативное и всё...   
Ты же прекрасно понимаешь, что "раскрутка" ну никак не зависит от качества музыки. Так что удивляться нечему. что есть те, кто ИГРАЕТ, а есть те, кто известен. Сочетание такое в наше время редкость.
Я уже писал - всё давно сыграно, остальные просто аранжируют по своему)))) Так что на самом деле лучше уж старые СкулГёрл, чем новые креветки))))))

31 (16.05.11 23:00 отредактировано Master)

Ну не знаю. Меня новые песни у старья радуют не менее. Из них все как минимум профессионалы своего дела)))). У них качественная музыка. И играют качественно))) Ну эт моё мнение).

А вот собственно с 9 мая. Качество записи УГ правда.

32

Роком переболел в юности... Мое личное мнение, рок музыка в РФ, скорее мертва чем жива, или близко к этому. Посмотрите на имена, новых имен нет. Кто сможет собрать сегодня "Лужу" или "Олимпийский"? Монстры, которые до сих пор на слуху уходят, практически все старики в кризисе (все что хотели они уже сказали и получили), а смены им нет и нет... если сможете возразите...

33

О чем и разговор...

34

Master пишет:

А вот собственно с 9 мая. Качество записи УГ правда.

Кто ж так оператора толкал?
А песня понравилась. Здорово. Хочу запечатлеть. Ждите меня на ближайших репитициях, коли камер не боитесь... ;-)

35 (18.05.11 08:14 отредактировано wolff507)

Дмитрий... пишет:

Роком переболел в юности...

Знач это не болезнь была, а просто так слушал. Типа за компанию))) Переболеть, как Вы выражаетесь этой темой нельзя. Или ты принимаешь этот стиль или нет.  Потому что рок как-бы не предусматривает просто прослушивание, как попсу к примеру, или просто скакалки как под клубняк. Он вообще-то задумываться как-бы заставляет немного ))))

Позвролю себе небольшой анекдотец .
Мужчина заходит в магазин с интерактивкой. Спрашивает у продавца в отделе МР3 - у вас шансон где стоит?
Парнишка неформальной внешности начинает разъяснять, что Азнавур редок на дисках и есть только перочка альбомов СD к сожалению, а на МР-шках нет, Мирей Матье в таком-то ряду сборник стоит на той вот полке, единственный... Глядя на недоумённый взгляд покупателя понимает, что что-то не то сказал и говорит - блатняк и Круг на втором стеллаже вверху слева. Покупатель уходит довольный, выбрав диск Лесоповала...
Рок в России не умер, к счастью. Умер коммерческий рок. Видимо его Вы имеете ввиду, когда говорите о сборе в "Олимпийском". Хоть немного представляете себе сколько обходится продюссерам аренда дворца?.. Лужа и Олимпик-арен есть не что иное как крутой заработок для кучи околомузыкальных прихлебателей вообще-то.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

Смена им есть, старикам. Но дело в том, что попсовые суперфабрики псевдозвёзд откат больше предусматривают)))
Рок, особенно хард-рок, музыка не для серой массы просто слушателей.
Об остальных паре десятков направлений и говорить нечего.
Раскручивают сечас глэмеров. Пример тому  - те же "Ранетки". Коммерческая рок-группа, умело раскрученная хорошим продюссером, абсолютно испевшаяся и уже по видимому уставшая от концертной деятельности.
Видел их интервью недавно. Журналист задаёт вопрос - почему вы вот эту песню сегодня исполняли? Ответ меня убил - нам дали, мы просто спели, продюссер сказал - надо для имиджа.
Ребята из "Пикника", насколько мне известно, сами избегать стараются больших сцен. Объясняют это просто - нам не нужна большая аудитория просто пришедших на концерт именитой группы. Мы хотим петь для тех, кто по настоящему ценит наше творчество.
Так что умер рок или его просто задвинули намерено вглубь в угоду коммерции и попсе, с которой бабло срубить запросто можно немеряно, лишь бы очередные "два кусочека колбаски" прокрутили на радио под какой-нить пьяный праздник - эт ещё вопрос большой.
Посмотрите записи российских рок-фестивалей... Не впечатляет?..
Приведу ещё один пример. Вероятно он будет иллюстрацией ко всему.
В одном из городов Росии группа единомышленников обратилась к мэру города с просьбой дать добро на официальное открытие рок-кафе и байк-клуба. Мэр ответил примерно так. Мне проще открыть гей-клуб и ночное заведение с девками. Их контролировать просто - упьются, наркотой обдолбятся и более ничего им не нужно. Вас контролировать сложно.  Если кто-то из вас смог написать и сыграть сам подобное да ещё и мотоцикл собрать сам из хлама , значит что-то в голове ещё есть, в отличие от тех, кто в других заведениях ошивается на всём готовеньком.  Мне не нужно в городе сборище думающих молодых людей.
Городок, кстати, не маленький и не захудаленький был. И не так далеко от "центра". С хорошей развитой инфраструтурой и промышленностью.