21

Re: Марксовская администрация опозорилась на всю Россию (Баян за 367 т.р.)

Нат пишет:

У меня только один вопрос: "Если этот талантливый мальчик уедет из Маркса дальше учиться, то баян спишут с баланса, или оставят для следующего талантливого мальчика?"

Ну если баян покупает бюджетная организация, то по логике он там и должен остаться, независимо от того, кто на нем играет. Он же не в подарок лично музыканту покупается.

22

Компетентные органы конечно разберуться.
Но, предлагаю участникам дискуссии определиться... Каждому и конкретно:
Тут кто-нибудь верит, что мы имеем дело с безоткатной схемой?..

p.s.
И не надо мне рот зытыкать, прикрываясь благими намерениями...
Инструмент планируется купить за мои деньги, я их своим горбом заработал... поэтому имею полное моральное право вопросы задавать... Могу и в морду плюнуть, если что...

23

Хороший инструмент хороших денег стоит. У отца гитара стоимостью около 30 тыс рублей , и то , он брал ее б/у .  Ну то то что боян стоит более 300 тысяч, цена конечно завышена.... Хотя если сделан на заказ - то все может быть...

24

Серийный баян запросто столько будет стоить))))

25

marxservis пишет:

Ну то то что боян стоит более 300 тысяч, цена конечно завышена....

Как минимум раза в 2, средняя цена для хороших муз.инструментов - 5 тыс. баксов.

marxservis пишет:

Хотя если сделан на заказ - то все может быть...

А если сделан на заказ, то причем тут всякие ИП??? :-) Зайцев П.Г. баяны в Марксе делает??? "Амати" практически  ag

26

По прайсу, на который дала ссылку Хельга, он стоит 363 тыс. руб. В общем-то и не завышена цена, если разобраться.

27

verrato пишет:

Копаем глубже. Оказывается инструмент приобретается для ученика 5-го класса детской школы искусств №1 Виктора Сухоребрика, который стал лауреатом межрегионального конкурса исполнителей на народных инструментах «Tat-ARS-Tan» Играй, Баян!

А все -таки может не для него? Он -ученик 5-го класса, следовательно он в этом году заканчивает музыкальную школу. (На Баяне, аккордеоне и прочих народных инструментах учатся  -5 лет, а по классу-форторпианно -7лет).
Единственное, что хочется сказать, что в музыкальной школе музыкальные инструменты-старые, изношенные и их бы пора бы менять, но может не за такие средства.

28

Баян - не гитара. В изготовлении гораздо сложней. Так что оставьте музыку музыкантам, пожалуйста.
К слову, испанские  -  не самые качественные и дорогие гитары)))

Насколько знаю, каждый стоящий музыкант старается купить себе "средство производства", так как зарабатывает на этом на жизнь, и если появляется экземпляр лучше, продает и покупает следующий, только за свои деньги, потому что это его ремесло.

Если денег нет, а музыкант стоящий, то находятся спонсоры-меценаты. Так было всегда на Руси. Есть и будет. И ничего плохого нет в том, что по настоящему одарённому пареньку из провинции подарят настоящий профессиональный инструмент.

29

wolff507 пишет:

по настоящему одарённому пареньку из провинции подарят настоящий профессиональный инструмент.

А что есть сведения что баян подарят? Вот интересно будет почитать и посмотреть? Кто такой щедрый? Не администрация ли?

30

wolff507 пишет:

Если денег нет, а музыкант стоящий, то находятся спонсоры-меценаты. Так было всегда на Руси. Есть и будет. И ничего плохого нет в том, что по настоящему одарённому пареньку из провинции подарят настоящий профессиональный инструмент.

А вот это - я только "ЗА" двумя руками!!! Это намного порядочнее, чем собирать со всего города деньги на памятник бабе Кате, и потом инструмент останется парню, как подарок от земляков, да  лучше и деньги ему же сразу и собрать, а баянист будущий определится, какой инструмент ему нужен, а не тот, который привезут...

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

wolff507 пишет:

К слову, испанские  -  не самые качественные и дорогие гитары)))

Тем не менее и музыканты пока не "Ойстрахи", всему свое время. Вы же не покупаете дитю для учебы по вождению сразу Лексус?

31 (17.05.11 14:40 отредактировано Master)

Поддерживаю Ната. Кто вам нашептал, что профессиональные инструменты стоят до 5к долларов? Баян не гитара. Эт гитару хорошую можно за 60 купить. И то, могу покидать ссылочки на гитары за 600. Ну там эксклюзив правда. А есть и серийные гитары за 250. А баян дороже. Если парню купят реально такой баян - я буду рад за него. Ему ж на самом деле, не лексус покупают, а инструмент. А то что баян 5 классов - да ерунда все это. Можно и дальше остаться.

32

То что покупают инструмент - молодцы..., молодец Жукова, что смогла пробить такую покупку...напрягает другое, отсутствие молодых преподавателей в ДШИ № 1 (посмотрите на средний возраст преподавательского состава)..., смены Афонину я лично не вижу...а вот это уже большая проблема, но думаю, что Жукова да и Емельянов и сами ее видят...самое обидное у нас под носом музучилище, да и консерватория не так далеко...

33

Какую-то кашу написали! Почти все. Во-первых, это муниципальный заказ, который будет выполнен за бюджетные деньги. Во-вторых, после приобретения он, баян, конечно же, должен быть, как бы не по канцелярски выразиться, поставлен в реестр имущества музыкальной школы и будет его собственностью. Помнится, все имущество любого учреждения - столы, стулья, шкафы и даже музыкальные инструменты имели свой инвентаризационный номер и цифры даже наносились краской с внутренней стороны. В - третьих, меценаты, дарящие инструменты талантам, не объявляют своих заказов.
Ну, и самое главное, на мой взгляд.  Нужен ли такой дорогущий инструмент  музыкальной школе. Ведь там идет обучение детей музыке. А такой цены инструмент для хороших концертов пригоден. А на такие деньги можно было купить с десяток различных инструментов, чтобы решить проблемы самой школы. И понятна тревога некоторых форумчан - будет ли куплен инструмент именно за объявленную стоимость и где, кем и как он будет использоваться. Ведь свежи в памяти слова Дмитрия Медведева о покупке медицинского оборудования, кстати тоже через заказы. При сговоре тогда с торгующей организацией были приобретены диагностические приборы в два раза дороже их реальной стоимости. Половина денег делилась.
А если мальчик талантлив, конечно же, ему нужно приобрести стоящий инструмент. Но это другой разговор. Мы тут о муниципальном заказе.

34 (17.05.11 21:19 отредактировано wolff507)

Салимжан, повторюсь. По поводу ХОРОШЕГО инструмента. Если ребёнок на самом деле одарён, то грех великий гробить талант фиговой гармошкой из сельпо. Она ток слух и чувство музыки убьет вместо нормального развития качественного. ( Вы же играете , насколько помню, немого тоже. На гитаре. Есть разница на чём исполнять - на фанерной "деревяшке" или на хорошем инструменте с качественным голосом?)  Думаете нет у нас таких детей?.. Уверен - ЕСТЬ! И полностью поддерживаю такое решение - приобрести НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, хоть моё мнение и не значит ничего конечно.
Вы же не будете возвращаться к линотипу и ручному набору матриц листовок? Ну вот как-то вот так и с музыкой. Рост должен быть качественным. А для этого нужно не только вдохновение и способности.
Детское творчество, да и вообще детские программы развития - жутко расходная статья. Жаль что не все это понимают сегодня видимо(((( Если мы хотим иметь нормально развитое поколение, то нужно сегодня в него денюшку вложить. Это же очевидно как дважды два.

35

Уважаемый  wolff507! И я о том же! Талантливому мальчику надо покупать отдельный баян. А это будет муниципальный баян и им по любому будут пользоваться все учащиеся школы. Я хотел в предыдущем посте сказать, что так не делается. Это очередная пища для СП, хотя дело то благородное. Но я думаю, что тут у нас не полная информация и мы в чем-то путаемся.

36

Поживем-увидем какой инструмент доедет до талантливого мальчика.
Надеюсь такой, что реально стоит 360 тыров, тем более если причиной этому стала такая огласка, а заранее предполагался баян другого класса, чем указанного по заявке.

37 (18.05.11 08:48 отредактировано wolff507)

Salimzhan пишет:

Уважаемый  wolff507! И я о том же! Талантливому мальчику надо покупать отдельный баян. А это будет муниципальный баян и им по любому будут пользоваться все учащиеся школы. Я хотел в предыдущем посте сказать, что так не делается. Это очередная пища для СП, хотя дело то благородное. Но я думаю, что тут у нас не полная информация и мы в чем-то путаемся.

Вот! Информация должна быть ПОЛНОЙ, прежде чем запускать по ней обсуждение открытое и,простите, стебаться с кого-то.
И как мне думется, даже если инструмент и муниципальный, это уже дело преподавателей музшколы - кому разрешить его использовать а кому и гармошки хватит. Как мне кажется они достаточно компетентны в подобного рода вопросах и рещающее слово будет не за счетной комиссией какой-нибудь  или бухгалтерией чьей-то, а именно за ними, за преподавателями музыки по классу баяна. Или мы и это будем обсасывать? Мы достаточно компетентны в этом вопросе и обладаем полной информацией на тему?..
Прошу прощения за резкость.
Надо инструмент, знач надо. Кому-то можно личнуюю охрану на "меринов" сажать,  за госсчёт, а нашим ученикам школы искусств нельзя хороший инструмент?.. Мы что тут, в каменном веке должны оставаться намеренно? Типа с целью экомнии денежных средств?
Вообще не понимаю в чём проблема, ес честно и из чего сыр-бор завёлся...
Или на самом деле жаба душит кого-то ну оч сильно?..

38

Вот вы тут раздули........
Я сам учился в еще музыкальной школе, правда давно это было, по классу баян у Афонина С.Н. У нас специально был один очень хороший баян который предназначался для участия в концертах и различных конкурсах. Учились баянисты на инструментах попроще. С чего вы взяли что инструмент для личного пользования? Во-первых: хотели бы подарить пацану лично баян, то подарили бы без всяких конкурсов и т.п. Во-вторых: для распила не такая уж большая сумма, чтобы из-за нее заморочиваться.
Думаю, что баян приобретается именно для участия в концертах и конкурсах. Такие баяны стоят и поболее. Я вот в 80-е играл на готово-выборном, так это вообще фишка была, и стоил он по нынешним деньгам не меньше, а сейчас вон какая аппаратура, так что зря вы тут бочку на музыкантов катите.........

39

wolff507 пишет:

Надо инструмент, знач надо. Кому-то можно личнуюю охрану на "меринов" сажать,  за госсчёт, а нашим ученикам школы искусств нельзя хороший инструмент?.. Мы что тут, в каменном веке должны оставаться намеренно? Типа с целью экомнии денежных средств?

Дело не в том, что нельзя, дело в том, что гражданам нужно объяснять, что и зачем.
Они пользуются бюджетными деньгами, я задаю им вопрос. В итоге, директор школы заявляет мне лично: я нехороший человек, мне безразлична судьба людей, я сам ни на что не способен, к тому же, пишу с ошибками.

wolff507, объясните, почему лично мне нахально пытаются заткнуть рот???

40

Славарик пишет:

Вот вы тут раздули........
Я сам учился в еще музыкальной школе, правда давно это было, по классу баян у Афонина С.Н. У нас специально был один очень хороший баян который предназначался для участия в концертах и различных конкурсах. Учились баянисты на инструментах попроще. С чего вы взяли что инструмент для личного пользования? Во-первых: хотели бы подарить пацану лично баян, то подарили бы без всяких конкурсов и т.п. Во-вторых: для распила не такая уж большая сумма, чтобы из-за нее заморочиваться.
Думаю, что баян приобретается именно для участия в концертах и конкурсах. Такие баяны стоят и поболее. Я вот в 80-е играл на готово-выборном, так это вообще фишка была, и стоил он по нынешним деньгам не меньше, а сейчас вон какая аппаратура, так что зря вы тут бочку на музыкантов катите.........

Да вот я неделю уже без малого пытаюсь втолковать то же самое.

Дело не в том, что нельзя, дело в том, что гражданам нужно объяснять, что и зачем.
Они пользуются бюджетными деньгами, я задаю им вопрос. В итоге, директор школы заявляет мне лично: я нехороший человек, мне безразлична судьба людей, я сам ни на что не способен, к тому же, пишу с ошибками.
wolff507, объясните, почему лично мне нахально пытаются заткнуть рот???]

я не знаю кто Вы по занимаемой должности и какое отношение имеете вообще к распределению бюджета или кнтролю за ним. Но может быть просто не в том ключе ПОПРОСИЛИ разъяснить Вам ситуацию?.. Или может на самом деле вопрос в компетенции?... Абы кому они отчитываться вообще-то и не обязаны о своих действиях по финансам и закупкам.. Есть для этого определённые государством структуры, службы и подразделения. Вы предстваитель одной из таких служб? Обращались на вполне официальном уровне?..
Ранее с местной администрацией сам имел плотные контакты, но как Вы говорите, рот мне никто не затыкал. Всегда вопрос решался вообще-то, если что-то было не ясно. Ну и довольно серьёзные вопросы были вообще-то. И финансовые в том числе.