41

Re: Марксовская администрация опозорилась на всю Россию (Баян за 367 т.р.)

wolff507 пишет:

какое отношение имеете вообще к распределению бюджета или кнтролю за ним. Но может быть просто не в том ключе ПОПРОСИЛИ разъяснить Вам ситуацию?.. Или может на самом деле вопрос в компетенции?... Абы кому они отчитываться вообще-то и не обязаны о своих действиях по финансам и закупкам..

Самое прямое: я гражданин Российской Федерации.

Речь идет о моральных обязательствах. Юридически у нас никто ничего не обязан.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

Между прочим, тема появилась на Эхе Москвы

42 (18.05.11 11:45 отредактировано wolff507)

verrato пишет:
wolff507 пишет:

какое отношение имеете вообще к распределению бюджета или кнтролю за ним. Но может быть просто не в том ключе ПОПРОСИЛИ разъяснить Вам ситуацию?.. Или может на самом деле вопрос в компетенции?... Абы кому они отчитываться вообще-то и не обязаны о своих действиях по финансам и закупкам..

Самое прямое: я гражданин Российской Федерации.

Ресь идет о моральных обязательствах. Юридически у нас никто ничего не обязан.

И что? Вон на зонах, прошу прощения за некорректное сравнение, ни в коем разе не хотел задеть чем-либо, тоже граждане РФ сидят пачками. За так редко кто туда влетает, по головотяпству ПО.
А другие граждане РФ тогуют зеленью на рынках и мало того, что по русски не все адекватно разговаривают, так ещё и с презрением смотрят на остальных. выдавая им в спину уничижительные эпитеты на национальных языках. Третьи граждане РФ открыто стреляют в спину своим согражданам и взрывают места массового скопления людей.
Гражданство, к огромному сожалению, не даёт права копаться нам в том, в чём мы бы хотели, но вобщем-то не наше дело это. Или не наша компетенция юридически и вообще.
Вам лично кто-то что-то морально обязан? Вы заключали устный договор с кем-то "под честное слово", что требуете его выполнения?

Да, у граждан РФ есть многие права. Только почему-то они часто забывают о своих обязанностях. И моральных прежде всего. И основная обязанность граждан - вырастить достойное, развитое, образованное всесторонне поколение сегодняшних детей и подростков. Не надо мне щас говорить только о пафосности слов и заумости речей типа.
Кто понял,узнал кто я есть в жизни, и знает меня давно, те подтвердят, что не от фонаря щас сказано всё было, а от души и именно как пониманеие момента.
Огромная просьба - закрывайте этот базар, господа. Больно когда на детях делают себе скандальный имидж. А именно ЭТО тут и происходит сейчас вообще-то. Ну купят гармошку в школу, пусть по вашим понятиям и дорогущуюю неоправданно типа. Вам то что? Кому от этого холодно или жарко лично? Кого-то из присутствующих ЧЕМ этот факт задел? Лично задел?
Ведь если внимательно почитать всё, что тут накорябано на эту тему, то в основном выкрики о типа дороговизне инструмента неоправданной и ненужности типа его для Маркса. Ну и м одная тема везде - распил. Сумма мелковата для распила. Это первое. Никто не будет мараться из-за неё, рискуя и положением и где-то даже свободой. Успокойтесь на эту тему в конце концов.
Внимане к себе лично хотите привлечь? Ну и зачем раздуванием скандала? Который к слову выеденного яйца вообще-то не стоит.
А во то, что музшкола после "базара" такого может вообще-то лишиться хорошего инструмента - это подумал кто?... Или наплевать на всё, кроме своего личного имиджа и удовлетворения личных амбиций?
Офигительная ГРАЖДАНСКАЯ позиция вообще-то.... ((((((((((( Я прям выпадаю((((((((((((
В заключение. Не считаю для себя возможным продолжать общение тут на эту тему, потому что моя личная гражданская позиция немного не соответствует тому, что тут твориться вокруг этого , ещё не приобретённого вообще-то, баяна ДЛЯ ДЕТЕЙ ГОРОДА.
Боюсь сорваться на излишне эмоциональные эпитеты и коментарии. Не хочется как-то...(((((

43

wolff507 пишет:

Офигительная ГРАЖДАНСКАЯ позиция вообще-то.... (((((((((((

Люди имеют право говорить и не подвергаться за это оскорблениям. Такова лично моя гражданская позиция.

44

verrato пишет:
wolff507 пишет:

Офигительная ГРАЖДАНСКАЯ позиция вообще-то.... (((((((((((

Люди имеют право говорить и не подвергаться за это оскорблениям. Такова лично моя гражданская позиция.

Да, Вы безусловно правы. Но и думать предварительно человек обязан что, как и где сказано и на какую тему. А тем более - какую эмоциональную и смысловую окраску он придаёт своим словам. Тогда вот и будет всё ОК , пушисто и беленько. А с нахрапа влезть - можно вполне справедливо и по загривку огрести.
Хм... Что-то всё это мне напомнило некий инциндент с местной гопой недавний... Вечерком...
Реальные пацаны, имеем право, ты кто пожизни, чё так дерзко...

45

verrato пишет:

+1000

46

wolf507:"...закрывайте этот базар, господа"., "успокойтесь на эту тему в конце концов"
------
Неинтересна Вам тема - так не участвуйте, растите "достойное, развитое, образованное всесторонне поколение сегодняшних детей и подростков", а дирижировать не нужно. Люди имеют право обсуждать всё, что угодно.

47

Мне кажется вообще вопрос не в Баяне , а в правильности размещения госзаказа

ЖЖ duxin пишет:

P.S. При размещении данного занимательного заказа были допущены формальные нарушения, о которых будет сообщено в УФАС по Саратовской области 16 мая.
duxin.livejournal.com/14939.html

48 (18.05.11 15:18 отредактировано wolff507)

Боги, кто-то к ЖЖ относится ещё всерьёз???....
Нет слов....(((((((((((((((
Да, извините, мне дальнейшее вообще не интересно. Всё встало на свои места.
Взято из самого грязного места  огромной помойки в сети, которую ток можно предствавить.... ((((( И муссируется активно....
На самом деле нет более слов.

растите "достойное, развитое, образованное всесторонне поколение сегодняшних детей и подростков",

если кто-то думает, что для меня это пустые пафосные слова - он глубоко ошибается.

49

Пролистал всю тему и ни одного плохого слова не нашел в адрес баяна или талантливого мальчика. Наоборот, многие пишут, что если мальчик талантлив, то он достоин хорошего инструмента. И это надо делать таким образом, чтобы ни грамма тени не было брошено на юного музыканта. Это во - первых.
Во-вторых, ни verrato первым поднял эту тему, а дал просто ссылку на областной сайт. А информация, оказывается, уже есть и на федеральном уровне.
В-третьих, как всегда вой подняли самые приближенные к власти люди. То есть, депутат с сомнительной репутацией и бывший редактор с сомнительной походкой. Кажется, уже бывший журналист и бывший житель города. Правильно ему указали - поживи среди нас еще хотя бы лет пять, а потом мы тебе позволим нас учить. Если вообще позволим.
В - четвертых, нас многих интересует сам муниципальный заказ, чистота его исполнения. Еще свежи в памяти сомнительные муниципальные заказы на медицинское оборудование и еще более странное исчезновение бывшего главного врача О.А.Е., ее не менее странная "ссылка" в Подмосковье и также неожиданное появление уже в другом районе области.
В-пятых, и самый свежий и наглядный пример. Исполнение муниципального заказа главой администрации город В.А.У. Мы ему дали заказ честно и добросовестно исполнять обязанности сити-менеджера города. А он?

50

Всё это справедливо.
Но троллинг - это заразно. И не лечится терапевтически. Только хирургическое вмешательство. Ампутация. К сожалению.

51

Re: Ответ Фоме неверующему, но всезнающему

[info]duxin

2011-05-20 05:33 am (UTC)
Принято решение об отсутствии необходимости в подаче жалобы.
Закупка состоится.
duxin.livejournal.com/14939.html#comments

52

Почтенные,
хороший инструмент - это вещь нужная, если парень действительно готов к тому, чтобы им пользоваться. Сам полжизни потратил на то, чтобы приобрести пару достойных гитар - и сумел это сделать просто потому, что сильно повезло, удалось купить за 1/5 цены мастеровую гитару, ставшую призовой на конкурсе. Что лучше - один великолепный инструмент или десяток посредственных - не нам решать, педагогам виднее. Есть ли в закупке криминал - да, тут порыть, наверное, стоит: столько раз уже общие деньги летели в распыл или на потребу чиновникам, что нефиг администрации вставать в позу обиженной добродетели. Да и общественный контроль - одна из сторон деятельности гражданского общества, так что все в порядке.

53

Вот до чего дожили что нашей администрации уже никто не верит если баян то значит кто-то наварится на закупке баяна тогда вопрос а зачем нам нужна такая администрация которой народ не верит значит надо что-то делать вотум недоверия или еще чего-нибудь

54

idiot пишет:

Вот до чего дожили что нашей администрации уже никто не верит если баян то значит кто-то наварится на закупке баяна тогда вопрос а зачем нам нужна такая администрация

В том то и дело, что нет уже доверия.
Вот заметил, чем бы наши благодетели в последнее время не занимались - везде для себя копеечку ужать стремятся.
горожан из ветхого жилья перевозили - дык несколько месяцев, выделенные деньги тупо где-то крутились.
новые бордюры, крыльцо, дорожки - а утиль на частные нужды.
молодежная аллея - изготовители красивых лавочек еще после открытия аллеи долго ждали деньги за работу.
лицей - рокировка образовательных учреждений с бесплатной и платной основой, где более здание с более удобным расположением было отдано второму.
форд-фокус и спецтранспорт выделенные из области - трудились на благо меньшинства (особого меньшинства).
Крыши и реконструкция ветхого жилья - здесь без комментариев.

И после этого закрадываются подозрения, когда узнаешь о задумке приобрести для ДШИ дорогостоящего инструмента. Где начинают фигурировать такие суммы обязательно появляются чьи-нибудь потные жадные дрожащие руки.
Но все же надеюсь, что инструмент дойдет до талантливого мальчика, даст возможность достичь ему новых высот. Пусть это даже произойдет благодаря шумихе поднятой вокруг претендента (в том случае если изначально планировалась афера), самое главное здесь результат.

55

Хорошая идея купить хороший инструмент. Тем более если его не приобретут, то деньги всё равно куда-нибудь уйдут и не обязательно на более необходимую вещь.

56

Фото не правильно - забора нет ag

57

idiot пишет:

Может этот мальчик просто родственник наших великих правителей города

уверяю вас, он от них очень далек.