mgm1974 пишет:данная информация о творчестве К Маркса не пустой звук... не сказки..., и прошу лучше вникнуть, а не просто вот так с плеча отмахнуться... дело в том, что биография в данном контексте уже была озвучена 1990 году. И тогда еще не было интернета.
Дальше - то что? Опять нас пытаетесь убедить, что Карл Маркс был извергом, а Екатерина святой и благодетельной. Вот покапаюсь в сети и найду запросто то, как издевалась немка Екатерина над русским народом. При ней было самое страшное время крепостного права. А вот как казнили Емельяна Пугачева. «Емельку Пугачёва четвертовать, голову воткнуть на кол, части тела разнести по четырём частям города и положить на колёса, а после на тех местах сжечь».
Стоя на эшафоте, Пугачёв крестился на соборы, кланялся на все стороны и говорил: «Прости, народ православный, отпусти мне, в чём я согрешил перед тобой… прости, народ православный!»
Тут уж не удивительно, что она родного мужа тоже убила, а он отцом всего российского народа был.
Я это привел для того, чтобы вы поняли, что любой пласт истории можно приподнести с той точки зрения, который выгоден конкретному человеку. Привел сознательно в противовес вашим сведениям о Карле Марксе.
Может быть, хватит уже? Живите настоящим и будущим, уважая прошлое