41

Re: За что я люблю или не люблю свою Родину!

Hallucinogen пишет:
Businka пишет:

Ну мы же как-то живем, так и дети и внуки наши будут жить :-)

Все будет хорошо, если мы перестанем плакать о былом величии (хотя я не знаю в чем оно выражалось, кроме того что нас боялись) а начнем просто КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ делать свое дело, тихо спокойно без всякого героизма.

42

ural пишет:

Все будет хорошо, если мы перестанем плакать о былом величии (хотя я не знаю в чем оно выражалось, кроме того что нас боялись) а начнем просто КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ делать свое дело, тихо спокойно без всякого героизма.

Подписываюсь под каждым словом!!! :-)

43

ural пишет:

Все будет хорошо, если мы перестанем плакать о былом величии

Тут речь не о величии нации или страны,экологии хана!

44

Hallucinogen пишет:

экологии хана!

А где ей не хана?

45

30 процентов водоёмов уже не пригодны для того чтобы оттуда брать рыбу!
Сибирь вырубается,жил там,лесовозы один за другим прут.
Есть такие заводы БРАЗ,БЛПК,один алюминий,второй лес перерабатывает,вблизи них люди живут и это очень хорошо чувствуется,насколько вред они приносят экологии,и таких заводов тысячи!

46

Илюш, по твоим словам, прям жаль, что сегодня конец света не произошел :-) Как жить-то теперь???

47

Businka пишет:

Илюш, по твоим словам, прям жаль, что сегодня конец света не произошел :-) Как жить-то теперь???

Неудобно будет в противогазе смеяться ag

48

Hallucinogen пишет:

Неудобно будет в противогазе смеяться ag

Ничего, придумаем что-нить ag

49

по поводу экологии точно,по работе частенько в саратов рано утром мотаюсь,такой смог висит над городом...

50

ganch666 пишет:

по поводу экологии точно,по работе частенько в саратов рано утром мотаюсь,такой смог висит над городом...

Садитесь на велосипеды все и смога нету...

51

Businka пишет:

Это ясное дело, но вы же семья, муж и жена - одно целое :-) При  участии вас обоих дети-то рождаются :-)

Не всегда )))) Ингда это святой дух по ночам приходит ))))
Сразу - к присутствующим никоим образом это не относится !
Да на самом деле - какие заговоры? Есть личная выгода, которвя пересиливает здравый смысл и всё. И есть ещё поговорка - после нас хоть потоп.
Ну вот масса тех, кто ответственнен за что-то чуть повыше чем простой работяга или руководитель среднего звена и живут по этой поговорке как мне кажется.
Так что удивительного ничего нет. Европу возьмите. развитую и "цивилизованную". У них всё белО и пушисто? Поосто чем меньше держава, тем проще в ней навести порядок при условии НАСТОЯЩЕГО патриотизма и устоявшеся социальной ответвственности населения. А мы часто по привычке-полговорке по сей день всё воспринимаем: всё вокруг колхозное, всё вокруг МОЁ. А получается  - ничьё и соответственно и проблемы становятся ничьими. А раз ничьи, то и решать их никто не хочет. Вот и имеем последствия коллективизации по большому счёту. Поскольку, хоть и не стоит оглядываться, и я с этим согласен, но всё же сегодняшние топ-менеджеры ещё живут с генетической памятью ТОЙ ЕЩЁ с поправкой на вседозволенность, которую маскируют под почему-то демократию и пр. и т.д. и т.п. Короче под то, о чём реально понятия не имеют, а только видели со стороны и читали в книжках.
Просто нужно время... 20 лет - это не период для исторического становления строя и стабилизации экономики, разваленной вдребезги при переходном периоде. С учётом масштабов страны и лени, привитой годами "перестройки" (читать - государственного беспредела во всём, с фактическим самоустранием верховной власти от реального развития страны) нескольким поколениям уже к сожалению.

52

А я просто ее люблю. Потому-что мне здесь нравится...потому-что я именно здесь родился и вырос...и все хорошее в моей жизни - тоже здесь...

53

Дмитрий... пишет:

А я просто ее люблю. Потому-что мне здесь нравится...потому-что я именно здесь родился и вырос...и все хорошее в моей жизни - тоже здесь...

Согласна :-) к чему высокопарные сложные метафоры, любят потому что любят,  любящие не ищут причин.

54

Businka пишет:

любят потому что любят,  любящие не ищут причин.

Бусинка, ты ж писала, что не знаешь что такое любовь? :-)

55

Я не знаю, что такое любовь, точнее я не знаю этого чувства :-) Я говорю о том, что я могла бы отнести к этому :-) То есть когда можешь ответить за что ты любишь, на мой взгляд, это не любовь :-) Как-то так :-)

56

Businka пишет:

Я не знаю, что такое любовь, точнее я не знаю этого чувства :-) Я говорю о том, что я могла бы отнести к этому :-) То есть когда можешь ответить за что ты любишь, на мой взгляд, это не любовь :-) Как-то так :-)

По традиции полностью с тобой согласен!! :-)

57

ural пишет:

По традиции полностью с тобой согласен!! :-)

;-)

58

немного отходя в сторону:
По поводу еврея Пастернака, негра Пушкина и т.д.: мы что, собаки на выставке, где делят по экстерьеру? С каких пор форма носа стала определять национальную принадлежность? Сила Америки в том, что она сумела убрать экстерьерное деление, оценивая человека по его деловым качествам. Эйнштейн, Сикорский, фон Браун - в числе тех, кого америка приютила и те, кто составил ее славу. А мы все вопим: ага, нос - кверху и красный, кроме мата ничего не знает - наш человек. А Эйзенштейны с Шостаковичами - да, вроде как наши, но все равно подозрительные, и волосья у них кучерявятся, и носы горбатые, ату их!
Нынешнее засилие поповщины опять делит нас по экстерьеру, опять поднят вопеж о какой-то особой "православной культуре" (может кто-то внятно сказать, что это такое и где о ней можно прочесть?) и разрушает национальное единство. Теперь враги (судя по телевизионному бреду) повсюду: хохлы - враги, грузины - враги, прибалты - враги, и даже батька Лукашенко - враг. Только Грызлов с Путиным - отцы родные, да архимандрилл Кирилл день и ночь за нас радеет. Вопя о "национальной самобытности", мы как-то забываем. что наша литература - от немецкого и французского романа, наша музыка и живопись корнями уходят в итальянскую и немецкую музыкальную традицию, наша наука развивалась не благодаря, а вопреки "православной" культуре (вспомним-ка русских ученых - Даниила и Якоба Бернулли, Георга Рихмана, Якоби, да и Ломоносов учился не в Самаре, а в Германии).
2. Березки-овражки как объект любви - это, конечно же, присутствует у всех. Как и "любовь к отеческим гробам". Но достаточно ли этого, чтобы гордиться страной нынешней? Вчера смотрел встречу Джонса с Лебедевым: вот где квасного патриотизма было налито - аж до тошноты! Обычный бой молодого мордоворота с обветшавшим ветераном обставили как политизированное событие, где были и слезливые дешевые псевдопатриотические песни, и знамена, и сабли наголо, и крики "Россия", и идиотский лозунг "Россия - в перед!" промелькнул, и Лебедев в форме десантника произнес фразы, продемонстрировавшие его солдафонскую простоту во всей красе. Нынешней России гордиться нечем, но, что больнее всего - и не предвидится достижения достойных целей. Мы топаем к превращению в аналог Ирана, и за это нынешнюю Россию я ненавижу. А равно презираю тех, кто закрыл глаза и продолжает вопить: "Мы - самые умные, у нас - больше всех ресурсов, вокруг - враги, "Россия - в перед!", американцы - тупые..."
Боюсь, что нас ждет светлое будущее. Да только хрен дождется.

59 (23.05.11 07:36 отредактировано ural)

astepanov! Как не горько, но я с Вами полностью согласен. Сам тоже не терплю квасной патриотизм... но похоже только он сейчас востребован... И вообще, складывается мнение что для многих величие страны это чтоб нас все боялись...и остатки великодержавного имперского мышления...

60

astepanov пишет:

немного отходя в сторону:
По поводу еврея Пастернака, негра Пушкина и т.д.: мы что, собаки на выставке, где делят по экстерьеру? С каких пор форма носа стала определять национальную принадлежность? Сила Америки в том, что она сумела убрать экстерьерное деление, оценивая человека по его деловым качествам. Эйнштейн, Сикорский, фон Браун - в числе тех, кого америка приютила и те, кто составил ее славу. А мы все вопим: ага, нос - кверху и красный, кроме мата ничего не знает - наш человек. А Эйзенштейны с Шостаковичами - да, вроде как наши, но все равно подозрительные, и волосья у них кучерявятся, и носы горбатые, ату их!
Нынешнее засилие поповщины опять делит нас по экстерьеру, опять поднят вопеж о какой-то особой "православной культуре" (может кто-то внятно сказать, что это такое и где о ней можно прочесть?) и разрушает национальное единство. Теперь враги (судя по телевизионному бреду) повсюду: хохлы - враги, грузины - враги, прибалты - враги, и даже батька Лукашенко - враг. Только Грызлов с Путиным - отцы родные, да архимандрилл Кирилл день и ночь за нас радеет. Вопя о "национальной самобытности", мы как-то забываем. что наша литература - от немецкого и французского романа, наша музыка и живопись корнями уходят в итальянскую и немецкую музыкальную традицию, наша наука развивалась не благодаря, а вопреки "православной" культуре (вспомним-ка русских ученых - Даниила и Якоба Бернулли, Георга Рихмана, Якоби, да и Ломоносов учился не в Самаре, а в Германии).
2. Березки-овражки как объект любви - это, конечно же, присутствует у всех. Как и "любовь к отеческим гробам". Но достаточно ли этого, чтобы гордиться страной нынешней? Вчера смотрел встречу Джонса с Лебедевым: вот где квасного патриотизма было налито - аж до тошноты! Обычный бой молодого мордоворота с обветшавшим ветераном обставили как политизированное событие, где были и слезливые дешевые псевдопатриотические песни, и знамена, и сабли наголо, и крики "Россия", и идиотский лозунг "Россия - в перед!" промелькнул, и Лебедев в форме десантника произнес фразы, продемонстрировавшие его солдафонскую простоту во всей красе. Нынешней России гордиться нечем, но, что больнее всего - и не предвидится достижения достойных целей. Мы топаем к превращению в аналог Ирана, и за это нынешнюю Россию я ненавижу. А равно презираю тех, кто закрыл глаза и продолжает вопить: "Мы - самые умные, у нас - больше всех ресурсов, вокруг - враги, "Россия - в перед!", американцы - тупые..."
Боюсь, что нас ждет светлое будущее. Да только хрен дождется.

Полностью поддерживаю