1

Тема: Про памятник мелиораторам

Salimzhan пишет:

Надо подумать о памятнике мелиораторам.

Согласен на 100%, действительно очень дельная мысль!

2

Re: Про памятник мелиораторам

Нат пишет:
Salimzhan пишет:

Надо подумать о памятнике мелиораторам.

Согласен на 100%, действительно очень дельная мысль!

Тогда надо думать о двух памятниках один тем кто строил мелиорацию а другой кто ее уничтожил и вывез трубы да и плиты с канала

3

idiot пишет:

Тогда надо думать о двух памятниках один тем кто строил мелиорацию а другой кто ее уничтожил и вывез трубы да и плиты с канала

У нас же мораторий на смертную казнь.

4

idiot пишет:

а другой кто ее уничтожил и вывез трубы да и плиты с канала

Для этих будет лучше, если они войдут в Летопись Саратовской прокуратуры.

5

AKor пишет:
idiot пишет:

У нас же мораторий на смертную казнь.

А ведь это на самом деле страшно, ребята. Уничтожено пятьдесят тысяч гектаров орошения только в нашем районе?

6

idiot пишет:

Вторые уже имеют памятник "нерукотворный", к нему не зарастёт народная молва...

7

Несколько лет назад мне позвонил Юрий Васильевич Рощин, один из самых легендарных мелитораторов района. Мы встретились и он попросил написать книгу, наподобие книги Ивана Петровича Кузнецова "На острие судьбы". У Кузнецова книга больше о высоком руководстве, а Юрий Васильевич хотел, чтобы книга была о простых марксовцах. Я приезжал к нему из Саратова по субботам, записывал его на диктофон, делал заметки. Но потом Юрий Васильевич сильно заболел и мы временно прекратили встречи. К сожалению, навсегда.
Какая великолепная память была у него на лица и людей! Он помнил  мельчайшие подробности своего детства. А о годах мелиорации и говорить нечего. У меня сохранились некоторые записи. Одна из глав "Маркс мелиоративный" опубликована в книге Николая Васильевича Титова "Прошлое - мост в будущее".
Выйду на пенсию, все восстановлю и обязательно допишу эту книгу.