1

Тема: Про уборку пляжа от битого стекла

Hallucinogen пишет:

только вместо подписей пошли порядок наводить на пляже и т.п.,чтобы выглядеть хорошими?
Быть хорошим можно и без всяких ОД! А так всё это похоже на показуху!

Насчёт показухи
Воложка третий апрель подряд своим маленьким составом выходит на пляж собирать осколки битого стекла. Все три года писали об этом в газете, объявляли, оповещали - придите, поддержите, самим же летом босыми бегать. Каждый раз брали багажник пустых вёдер, пачку перчаток, мешки.
Приходила как-то гордеп, приводила студентов медучилища, только им не рассказали, зачем, они покрутились-побесились, покурили и ушли. Приходили ребята из молодёжного парламента, только всего двое или трое и тоже не вошли в тему, но всё равно спасибо.
Странно: здесь мало кто заметил, а чужие далёкие от Маркса люди подарили редакции призы - палатку, рюкзак и т.д.
В этом году мы уж без шума хотели просто сделать то,что должны. Любимый город сам нас нашёл и поддержал. Пришло человек десять, немного, но не надо было ничего объяснять, они сами вкапывались пальцами в песок, отыскивая битые остряки и спасая пляж. И для меня в этом главное, что "сам нас нашёл и поддержал" и "не надо было ничего объяснять, они сами вкапывались пальцами в песок". Ну любят они город, в котором живут. А их отношение к его имени - их право и не повод для нападок

2

Re: Про уборку пляжа от битого стекла

Ну во первых про то что "газета" ходила на субботник я плохого ничего не сказал!
Имелось ввиду ОД,и их цели и выбранные пути!

Тут кто-то писал,что из бюджета выделяются деньги на уборку данной территории,это правда?

3

Hallucinogen пишет:

Ну во первых про то что "газета" ходила на субботник я плохого ничего не сказал!
Имелось ввиду ОД,и их цели и выбранные пути!

Тут кто-то писал,что из бюджета выделяются деньги на уборку данной территории,это правда?

Есть специальная программа по летнему отдыху марксовцев. Там есть строка по уходу за летним пляжем, ремонту всех грибков там, лавочек, завозу песка и т.д. Этой программой занимается умнихинский "Наш город". Так что и тут Гуреев помогает этой команде иметь дополнительно. Теперь вместе с Люибимым городом.

4

Правда это или не правда, ни газета, ни тем более бла-бла-форум не выяснит. Для этого есть другие органы
А вот вне зависимости от выделения денег - кто пойдёт лежать под солнцем на бычках и стекляшках?
Ты хоть миллион дай на уборку - никто не склонится в три погибели ручками собирать "зубы дракона".
Уберут хлам, крупный мусор, добавят песка, покрасят лавочки-раздевалки - вот как раз это мы и оставляем БЮДЖЕТУ, а сами идём сантиметр за сантиметром, колем-режем пальцы (лично я - без перчаток-рукавиц), чтобы летом меньше впивались в пятки
Но всё не убрать.
Да и не хочется, когда форум (типа общественное мнение) демонстрирует, что это нужно только полдюжине энтузиастов. Хорошо, что и мнение это тоже немногих
Мы не обидчивы, мы и в будущем апреле, дай Бог, выйдем на пляж

5

Петр пишет:

Есть специальная программа по летнему отдыху марксовцев. Там есть строка по уходу за летним пляжем, ремонту всех грибков там, лавочек, завозу песка и т.д

Если это точно есть,то какого хрена люди должны там уборку наводить?!!!

vlgureev пишет:

Правда это или не правда, ни газета, ни тем более бла-бла-форум не выяснит. Для этого есть другие органы

А как же бюджетные слушания или как там это правильно называется? :-)
Народ должен знать,куда его налоги уходят!
На благо города или в карман какой нибудь морде разъевшейся?!!!

vlgureev пишет:

кто пойдёт лежать под солнцем на бычках и стекляшках?

Не хожу туда,мне там не нравится,или коса или старый пляж!

vlgureev пишет:

ни тем более бла-бла-форум

Да и форум не совсем "бла-бла" :-P

6

А пётр пусть и дальше у всех на виду - днём вокруг да около администрации (или в штате? - осведомлён-то как, лучше меня, "приспешника"), а по ночам как бендеровец, с кривым обрезом
Тема: про уборку пляжа - стёклышко приди хоть одно убери, а? Или иди в другой топик, где халява и пруха

7

Ни слова не понял :-)

8

это не совсем корректное продолжение поста №4, сорри

9

Ну неприязнь к Петру можно и в личку)
Кстати,где можно точно узнать,выделяются ли деньги на содержание данной территории или нет,если да,то сколько?! :-)

10

Бюджет и прочие вещи публикуются в газете - читайте, интересуйтесь
А про "неприязнь к петру" - цитата поста №3 "Так что и тут Гуреев помогает этой команде иметь дополнительно"
Неприязненный мне П выводит меня при всех на чистую воду - герой! А я ему - тихонечко, вежливо, в личку? Прикольно. А мы всё на Америку про двойные стандарты обижаемся

11 (25.05.11 03:21 отредактировано Hallucinogen)

vlgureev пишет:

А про "неприязнь к петру" - цитата поста №3 "Так что и тут Гуреев помогает этой команде иметь дополнительно"
Неприязненный мне П выводит меня при всех на чистую воду - герой! А я ему - тихонечко, вежливо, в личку?

Там просто не дописал немного,давайте все личные разборки и претензии в личку!

12

Даже просто крайне тупому человеку ясно, что на благоустройство и содержание таких социальных объектов, как пляж, опускаются бюджетные средства. Думаю, что тот, кто притворяется, что не знает этого, имеет долю с братками, которые пилят бюджет. Вот официальная информация из Балаково.
"На городском пляже в 1 микрорайоне продолжаются работы, предшествующие открытию. Средства на приведение пляжа в порядок были выделены из городской казны. В ходе подготовки уже выполнена обработка территории от грызунов. Ведется очистка территории от бросового мусора и сухостоя. В опасных для купания местах устанавливаются запрещающие знаки.
Сейчас заключаются договоры на обслуживание и очистку дна, утилизацию ТБО и закупку хлора для обработки туалета. Начался также процесс приема на работу спасателей – во избежание несчастных случае они ежедневно будут дежурить на пляже, как и медицинские работники. В скором времени начнется завоз песка.
Открытие пляжа состоится после того, как будет получено заключение санитарно-эпидемиологической службы".
Точно такие же работы сейчас ведутся на Саратовском пляже, в Вольске на острове и так далее. Выводы делайте сами.

13

Вот так и с кладбищем я уверен что деньги выделяются на уборку  но кто-то их ложит в карман а кто-то агитирует за уборку кладбища на халяву а может тот кто агитирует в доле - халява

14

vlgureev: "Воложка третий апрель подряд своим маленьким составом выходит на пляж собирать осколки битого стекла...
.........................
А воз всё там же. Ибо чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
А посему:
- Да здравствует мороженое в вафельных стаканчиках и да сгинет упаковка из фольги!

- Да здравствуют бочковые пиво и квас, а также народ, вкушающий напитки сии и заливающий их в многоразовые ёмкости свои!

- Да будут камнями побиваемы и бранимы матерно изготовители пластиковой посуды одноразовой и ПХВ-бутылок!

- Да будут материально наказуемы магазины, пластиковые пакеты покупателям всучающие! И да возродится "авоська" - компактная сеточка для продуктов, легко умещающаяся хоть в дамской сумочке, хоть кармане брюк кавалера.

- Да будет свято во веки веков имя дизайнера, сделавшего бы авоську привлекательной для широких масс (в виде "фенечки", напульсника ли и т.д.).

- Да будет счастлив, здоров и богат народ, понимающий, что храм Божий - это не только церкви с прилегающими территориями, а вся Природа (и собственное тело, в том числе)!

А без  перечисленного выше не стать туристической Меккой городу нашему - ни Марксу, ни брату-Екатеринштату, ибо обломится турист выискивать эту жемчужину Поволжья, в горах мусора погребённую. А вот пиарить альтруизм свой можно будет до скончания веков - хоть "избранникам народным", хоть ОДЛЮГам, хоть журналистам-ассенизаторам. Аминь.

15

Не видел на пляже ни какой уборки. Только позавчера листву в кучи собрали, а вчера через дорогу перетаскали. Работали всего два штриха. На пляже каждый день.

16

Самое главное прокукарекать а там будет рассвет или нет это уже другая тема :-P  ag