Re: Сторонники переименования Маркса требуют референдума!!!

Itshim пишет:

"....А кладбище  - "лицо города". Не согласны?

И соглашусь,и поддержу,если восстановят забор,те кто его снял!

42 (28.05.11 14:18 отредактировано ygrek)

Hallucinogen пишет:

Они могут так себя называть по праву,а мы так,наследники,не сумевшие сохранить былое величие!

Вот на 100% согласен с Вами и чувствую за собой огромную вину, но что случилось не вернешь, да и возвращаться к тем, прошлым годам не надо, а учитывая все ошибки, создавать новое, действительно демократическое, социально-ориентированное общество. Здесь же отвечу Итчиму. Был Советский народ, отстоявший нашу независимость, но были и бандеровцы, лесные братья и прочие отморозки. Они составляли мизерную часть от населения Союза.

43

Независимый пишет:
Itshim пишет:

Я тоже соглашусь, что кладбище - это лицо города. Но лицо города, каждая улочка или проспект, каждый дом или официальное административное здание. Лицо города тот дом старушки на улице Куйбышева, где поставили оцинкованный забор, а после приезда убрали. Лицо города -  розы выкопанные возле здания суда и по - варварски посаженные и уничтоженные возле Поклонного креста. И пляж, и памятник Екатерине - все это лицо города. И кто умен, воспитан, чувствует настоящее сегодняшнее таким, каковым оно на самом деле является, думает и строит свое будущее, не опошляя любой пласт нашей истории, не оскорбляя никого, тот не зря живет.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:

В связи с непонятной и враждебной многим идеей некоторых людей переименования города неожиданно для себя сделал такое открытие. В этом году исполняется ровно 70 лет как в Марксе вместо немцев Поволжья появились новые переселенцы. Люди, эвакуированные из Украины и Белоруссии. Украинцы, белоруссы, евреи, поляки и, конечно, русские. Приезжать они начали в сентябре, октябре 1941 года. И тут же пошли работать - на завод Коммунист, на ХПП, в колхозы и совхозы.
Но я чуть о другом. Моей теще на днях исполнился 91 год. 70 из них живет в Марксе. Так вот  я решил посчитать, сколько же лет мои самые близкие люди прожили в нашем родном и любимом городе. И вышло что теща, моя жена, я, дочь, зять и две внучки трех и семи лет прожили в Марксе чуть больше 200(!!!) лет. И таких семей в Марксе - тысячи. Так на Кой нам нужен Екатериненштадт? Или Екатерининштад? Или Катериненштад? Если двести лет нашей жизни связано с этим милым, коротким, и самым родным названием города Маркс. И говоря слово Маркс, мы никогда не думаем о Карле Марксе. Мы думаем о нашем городе, в котором жили, живем и будем еще жить долго - долго.

44

Salimzhan пишет:
Независимый пишет:
Itshim пишет:

Я тоже соглашусь, что кладбище - это лицо города. Но лицо города, каждая улочка или проспект, каждый дом или официальное административное здание. Лицо города тот дом старушки на улице Куйбышева, где поставили оцинкованный забор, а после приезда убрали. Лицо города -  розы выкопанные возле здания суда и по - варварски посаженные и уничтоженные возле Поклонного креста. И пляж, и памятник Екатерине - все это лицо города. И кто умен, воспитан, чувствует настоящее сегодняшнее таким, каковым оно на самом деле является, думает и строит свое будущее, не опошляя любой пласт нашей истории, не оскорбляя никого, тот не зря живет.

- За что ты здесь воюешь? А я бьюсь за это небо, за эту землю, за каждый камешек, травиночку. Это моя земля.
      Чеченский полевой командир Тугус Исрапилов.  К/ф"Чистилище".

Я прочитал ваш опус и почему-то у меня возникли именно такие ассоциации.

45

Из худ.фильма "Брат" стих о Родине,тоже уместен тут!

46

Itshim пишет:

- За что ты здесь воюешь? А я бьюсь за это небо, за эту землю, за каждый камешек, травиночку. Это моя земля.

Они воевали за свою родину!
Ты родился в Екатериненштадте?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Itshim пишет:

Илюха, ты что с Луны упал? Какой "Советский народ"? Где сейчас твой совесткий народ сейчас? Где? Может быть тебе съездить в Эстонию или на Западную Украину?

А разве не советский народ победил в войне? Русские,Украинцы(не считая малую часть тех,кто был против советской власти),Казахи,Татары и т.д. Тогда это был советский народ! И с его мнением считались,а сейчас с Россией делают всё,что захотят!
Хотя сравнивать Россию и СССР смешно!)

47

ural пишет:

Почему?

Не наживались на простых гражданах.
Эт моё мнение)

48

Hallucinogen пишет:
Itshim пишет:

Они воевали за свою родину!
Ты родился в Екатериненштадте?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Itshim пишет:

Илюха, ты что с Луны упал? Какой "Советский народ"? Где сейчас твой совесткий народ сейчас? Где? Может быть тебе съездить в Эстонию или на Западную Украину?

А разве не советский народ победил в войне? Русские,Украинцы(не считая малую часть тех,кто был против советской власти),Казахи,Татары и т.д. Тогда это был советский народ! И с его мнением считались,а сейчас с Россией делают всё,что захотят!
Хотя сравнивать Россию и СССР смешно!)

Когда я привёл эту цитату, я имел ввиду, что слова Гайсина для меня звучат как слова чеченского полевого командира для русского танкиста. Это "Чистилище" нужно посмотреть.

Так народ исчез с распадом гос-ва, то теперь очевидно, что "советский народ" - искусственное образование...

49

Фильм я смотрел.

Itshim пишет:

Так народ исчез с распадом гос-ва, то теперь очевидно, что "советский народ" - искусственное образование...

Инки тоже искусственное образование?

50

Что ха хрень? :-) Если мой любимый Маркс переименуют в хрен знает во что, я сюда приезжать вообще не буду :-) И вообще, для меня всегда Маркс останется Марксом, а не в хренвыговоришь :-)

51

Businka пишет:

Если мой любимый Маркс переименуют в хрен знает во что, я сюда приезжать вообще не буду

Думаешь им есть до этого дело?

52

Hallucinogen пишет:

Думаешь им есть до этого дело?

Нет :-) Это моя маленькая месть :-) Я мстю и мстя моя ужасна ag

53

Businka пишет:

Это моя маленькая месть

Им от этого хуже не станет bk

54

Не станет :-) Но представляешь, какого красивого и хорошего человека в моем лице они потеряют? :-[  ag

55

Это будет на их совести ag

56

Businka пишет:

И вообще, для меня всегда Маркс останется Марксом, а не в хренвыговоришь

Ехренскажештадт.

57

Опасно много читать ag

58

Нат пишет:

Что-то такую хрень пишите, сударь.

Да, вот к сожалению!, и не хрень сударь пишет, а в принципе правду горькую, ибо как-то быстро все закончилось, увы...

59

Гогель пишет:

по результатам опроса более 60% населения название города нравится.
Все остальные за Екатериненштадт?
Вряд ли.
Есть среди них и такие. Но в эти 40% входят и те, кто никогда не задумывался о переименовании, кому все равно, кому больше нравятся другие названия (Баронск, Екатериноград, Марксштадт, Марсель и пр.).
Но, учитывая весь тот геморр, путаницу и денежные затраты, с которыми они могут столкнуться в случае переименования, на референдуме многие присоединятся к тем 60%!

60

Давайте вернемся к теме