Тема: Почему люди не умеют расставаться нормально?
У меня такой вопрос - почему большинство людей не может сохранять нормальные отношения после расставания, почему обязательно оскорблять, унижать бывшую девушку?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Почему люди не умеют расставаться нормально?
У меня такой вопрос - почему большинство людей не может сохранять нормальные отношения после расставания, почему обязательно оскорблять, унижать бывшую девушку?
функция продолжения рода не состоялась. В чем (в ком) проблема?
Явно, "не во мне"...
Стас, может я чего-то не понимаю, но зачем так делать? Чего добиваются-то этим?
Немного размышлений, основанных как на личном опыте, так и на наблюдениях за окружающими:
Вариант первый. В отношениях по взаимным причинам что-то не сложилось и пара распалась. Брать на себя ответственность и признавать свою долю вины за разрыв неприятно и никому не хочется, поэтому все перекладывается на вторую половину - мол, я-то идеален, а вот она... И, кстати, не только парни этим грешат, среди девушек позиция "встречалась с принцем, а расстаюсь с му*аком" тоже распространена.
Вариант второй. Инициатором разрыва является девушка. Парень влюблен, а его бросают. Итог - бурная матерная реакция. Вдвойне бурная, если девушка уходит к другому. Втройне - если у нее хватит "ума" предложить остаться друзьями или что-то в этом роде.
Вариант третий. Парень бросает девушку, но она расставаться не желает, начинает бесконечное и ни к чему не приводящее выяснение отношений, вспоминает его прошлые грехи, сыпет упреками в стиле "да ты меня по настоящему и не любил никогда..." и все такое прочее. Спорить и что-то доказывать в этом случае - полный бесперспективняк, поэтому проще ответить один раз так, чтобы сразу отбить у девушки все желание продолжать разговор.
Бабушкины советы
— Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального: «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя». И все, уходи.
— Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз «привет», а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сориться и уходить.
— Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, «домашние»? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину «душа компании», то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять «творческими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» — не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
— Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
— Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?
— Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
Милая-гордость мешает,в этом и узнаеш,любит тебя человек или это чувство собственнического эгоизма-себе,себе-ведь любовь не ищет своего-всему верит,всего надеется,все переносит и никогда не перестает быть.
себе-ведь любовь не ищет своего-всему верит
это что?
через Промт переводили?
Говорите по-русски, а то еще больше девушка запутается в своей ситуации.
Raziel, дал полный ответ. добавить нечего.
Единственное - Лен, не зацикливайся на этом. Все будет бодро!
А мы расстались,и теперь остаемся друзьями и это хорошо!не выесняите отношении,с миром расставаитесь,а если вас бросают,ради другои или другого,то если любите свою половину, отпускаите,ведь вы ее(его)любите,так пусть он(она)будет счастлива с другим(ой)!!!!!!
Да просто все от людей зависит. Нормальные люди все делают по нормальному...
От своего бессилия.
Самый правильный ответ! Все мы порой психуем,если у нас что-то не получается. А тут еще и самолюбие задето конкретно. Ты щас кого имеешь в вижу - абстрактный образ или жертву вспомнила?
Ты щас кого имеешь в вижу - абстрактный образ или жертву вспомнила?
Я не вспомнила, просто он в очередной раз решил сделать мне гадость. Надо было слушать тебя и других, а не пытаться верить в то, что человек действительно хочет исправиться.
А вообще, поражает то, что этот человек всегда пытается всем показать какой он хороший и честный (маленькое уточнение, такого количества гадостей и вранья не видела ни от одного еще парня), а поступки все-таки говорят сами за себя!
А вообще, все к нему вернется... И все те гадости, которые он говорит, он говорит не в мой адрес, а в адрес тех, кого любит.
Я не вспомнила, просто он в очередной раз решил сделать мне гадость
А если бы наоборот,насколько лучше выглядел бы !
Надо было слушать тебя и других, а не пытаться верить в то, что человек действительно хочет исправиться.
Есть поговорка "Горбатого могила исправит". Не надейся.
И все те гадости, которые он говорит, он говорит не в мой адрес, а в адрес тех, кого любит.
Разве это любовь?
Разве это любовь?
Конечно нет. Я воспринимаю его слова именно так. Ведь если парень оскорбляет бывшую девушку, то он в первую очередь себя не уважает.
Ты на него внимания не обращай и все,пусть себе дальше дибильничает. Че поделаешь,если человек придурок? Радуйся,что избавилась
Тоже была подобная ситуация. Вообще такие недостойны обсуждения, позор мужского рода)
человек должен быть адекватен в любой ситуации, и если это не так, то это уже какие то отклонения.. странности, естественно они проявляются у большинства у нас, но в разной степени, поэтому надо уметь и учиться воспринимать и реагировать на них более менее спокойно и стараться не обращать внимания, тем более в выше обозначенной ситуации, должно быть чувство собственного достоинства, и это я думаю касается не только мужчин, но слабую половину...
я хочу поделиться своим опытам (я встречалась с одним парнем примерно 2 месяца, так вот последний вечер гуляем и он мне говорит мол нам нужна расстаться и давай останемся друзьями.) да в тот момент так хотелось его послать кое куда да подальше. Но я сдержалась и сказала хорошо и сразу же я пошла в сторону своего двора , а он в сторону своего дома. Когда я подходила к дому переваривая, я теребила цепочку с крестикам и в один момент дернула цепочку так что она порвалась посмотрев на нее вся злость как рукой сняло. А через какое то время я его встретила он мне встречаться придлажил снова но уже поезд ушел.
Так что все зависит, от того или иного человека, есть у него силы держать себя в руках или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
я хочу поделиться своим опытам (я встречалась с одним парнем примерно 2 месяца, так вот последний вечер гуляем и он мне говорит мол нам нужна расстаться и давай останемся друзьями.) да в тот момент так хотелось его послать кое куда да подальше. Но я сдержалась и сказала хорошо и сразу же я пошла в сторону своего двора , а он в сторону своего дома. Когда я подходила к дому переваривая, я теребила цепочку с крестикам и в один момент дернула цепочку так что она порвалась посмотрев на нее вся злость как рукой сняло. А через какое то время я его встретила он мне встречаться придлажил снова но уже поезд ушел.
Так что все зависит, от того или иного человека, есть у него силы держать себя в руках или нет.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
хотя у меня осадок остался.
Но и я так расставалась.
Тогда зачем спрашивается говорить громкие слова, типа - я хочу стать тебе другом?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Почему люди не умеют расставаться нормально?
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79