41

Re: Чем Маркс хуже Саратова?

У тебя жизненные приоритеты (пока еще): вещи, развлечения, образование, суета...
У меня (теперь уже): тишина и спокойствие, природа, провинциальность... ab

В то же время, мы оба правы по своему

А вот с последним предложением твоего текста, я с тобой согласен на все 100%!
Мне кажется молодость нужно проводить в БОЛЬШОМ городе, в Марксе можно только отдыхать или же приезжать сюда жить например на пенсии или просто в к годам 45 -50, кода в жисни уже много чего попробуешь, и хочется просто отдохнуть.... Это моя точка зрения!!!

42

Casual пишет:

...Мне кажется молодость нужно проводить в БОЛЬШОМ городе...

Поступишь в ВУЗ и... так нагуляешься.... Мы в свое время неплохо проводили время в студенческих общагах Саратова - доведется и тебе ab Думаю, что когда закончишь ВУЗ, поднадоест развлекаться. Наступит старость (не физиологическая - душевно развлекательная ab ) и потянет в провинцию (в Маркс например).

P.S. Если вся молодежь рванет в большие города, то будет плохо (самой молодежи в том числе). Ведь пенсионеры провинциальных городов (а так же поселков и деревень) не будут успевать поставлять в большие города ингридиенты для увеселительных мероприятий (ячмень для пива, мясо для шашлыков и т.п.) ab

43

Опятьправильно говоришь!
Только скажи мне конкретно, что в Марксе делать молодёжи??? Согласись скука, ну да, воздух, природа, раслабон и т.д. и т.п. но ты должен знать, что и отдых иногда надоедает!!!
Тут даже с пацанами паркуром начанали заниматься, мало того, еденомышлиников не нашли, пришлось самим двигать это направление в правинцию, так ещё сдесь и заниматься негде, более менее подходящее место найдёш, так сторожа или хозяева постройки по голове дадут!!! А допустим, когда ездили в Энгельс, там с местной коммандой по паркуру потринероваться, так там другое дело!!! И площадки и еденомышленников выше крыши!!!

44

В Марксе был один кайф - берег Волги под боком. Захотел, вышел к речке и отдыхаешь. А как следующим летом мы будем? Политех батон забирает, Ниву забрали, под ландышем тоже в аренду все сдали.

45

Oleg 2 пишет:

... Политех батон забирает, Ниву забрали, под ландышем тоже в аренду все сдали...

Вот и придется всем в Саратов перебираться. А отдуда будем в Маркс на Волгу отдыхать ездить по путевкам ab

46

Конечно будем, только жаль, ведь с рождения здесь многие живут, и уже настолько привыкли к тому, что можно спокойно в любое время собраться и выехать или пешком выйти на берег и нормально отдохнуть без всяких денег. Хотя надо сказать честно, народ сильно загадил берег. Ездил этим летом с ночевкой под "Ландыш" - это что то! Как на помойке. Час порядок наводили.

47

Все побережье Волги в Марксе обтянут колючей проволокой и платные турникеты поставят (либо таблички установят: "Ахтунг!!! Частная собственность"). Так может тогда глубже в район рванем, в деревни и села, в которые еще не добрались руки "частных собственников на народные достояния"? ab
Хотя там по моему АДСЛ не работает (опять через спутник коннектится придется). Не, не поеду ab

48

В деревню НЕТ. Мне и в Саратове неплохо. А в Марксе отдыхать на природе летом хорошо и зимой на лыжах в соснах кататься класно. А кстати, Доровской свой Мелиоратор собирается продавать, а ведь это целое хозяйство вместе с деревней и людьми. Подкопишь денег, может купишь, там у него АДСЛ работает. Да и сумма вроде неплохая - 1 000 000 000 р.

49

Oleg 2 пишет:

..Доровской свой Мелиоратор собирается продавать, а ведь это целое хозяйство вместе с деревней и людьми. Подкопишь денег, может купишь, там у него АДСЛ работает. Да и сумма вроде неплохая - 1 000 000 000 р...

Ок. Завтра же ему позвоню, поторгуемся и .... если сбросит тройку-другую нолей - возьму. Давно хотел столбовым дворянином стать ab А интернет у них некудышный раньше дуаловский был, такой же и АДСЛ - качество проводных линий наверняка не ахти. Да и GPRS - на одном конце села берет, на другом не берет ab

50

Да это впринципе хорошо, что берега частники орендуют, просто напросто, они же за порядком там следят, если бы ни они, наши берега волги уже через 2 года мусором забросал бы обычный народ!!!

51

Оно конечно верно, но до прошлого года (года прихода к власти бандитов) почемуто ведь было намного чище, не знаешь, почему?. А потому что администрация выгоняла все ЖЭУ на очистку этого места отдыха простых жителей Маркса, а нынешней Батоновской власти чихать на людей, ей только поиметь денежек побольше да и только.

52

2 Oleg2
Но результат... берег читсый, и наконец всё цивилизованно становится! и мне лично не впадлу отдать пру соток за цивильный отдых, когда бежишь по нужде не в кустики, а в специально построенный туалет!
З.Ы. А на счёт власте, это ты по аккуратней, вдруг... всё может быть! Тем более у мен Доровской в друзьях водится!

53

Все может быть, это точно. Только мы уже пуганные, так что не страшно. А что на счет "не в падлу пру соток за отдых" - так я и не сомневаюсь, что Антону с его дружками не жаль деньги раскидывать, тем более, что у Антона База на берегу Волги, вот кому чихать на это все с высокой колокольни.

54

2 Oleg 2
Небольшая поправочка, у меня друг не Антон, а его брат Сергей! А кстати с Серым мы в Дубках когда отдыхали, мне очень понравилось, вот бы так весь берег сделали как в Дубках! Ну так что скажешь, лучше приехать отдыхать извеняюсь за выражение, на засранный берег зато на халяву или скинкть пару соток и отдохнуть как человек???? Какие у тебя выводы???

55

Выводы, молодой человек, я уже давно сделал правильные. А вот тебе должно быть известно, что на строительство такого уголка, как база Дубки, в течение трех с половиной лет были брошены все ресурсы г. Маркса. Еженедельно там проводилась планерка с участием, как ты думаешь, кого? Строителей, прарабов, штукатуров, маляров? Конечно же НЕТ! Там были замы главы по ЖКХ, начальники ЖЭУ и Водоканала, руководители других организаций, подчиненных Администрации Маркса. Так что меня не надо лечить таким примером бесстыдного захвата земли и жесточайшего использования своей должности в личных целях для благосостояния своей семьи. А уж те кто отдыхают в этих Дубках, уже никогда не будут думать, как простой человек, для вас везде одна ХАЛЯВА, только вот долго ли это прдлится?......

56

Короче, сейчас Вы просто напросто извеняюсь "обосрал" времена правленяи Доровского, а конкретно самого Доровского Н.В.! Не спорю, воровал, ну все же воруют, заступаться за него не стану! И кстати, почему сейчас Вы переходите на личности, что Вы хотите сказать своими словами, цитирую - "А уж те кто отдыхают в этих Дубках, уже никогда не будут думать, как простой человек, для вас везде одна ХАЛЯВА, только вот долго ли это прдлится?..." Вы же меня совсем не знаете, я простой человек, не из "подкрученых" и тем более "крутых", "мажоров" и т.д. и т.п.

57

Доровской сделал для Маркса много, этого отрицать не буду. Особенно в сравнении с нынешней бестолковой властью Моисеева. Но не к чести Николая Васильевича, его поступки в последнее время его правления. Сейчас, кстати, даже те, кто был против Доровского, признают, что тогда в городе была хоть какая-то власть. Если бы не "Базар", не ХПП, не Дубки, то он и сейчас бы, гладишь работал. А что до "простых людей", так они в Дубках только пашут. Простому человеку туда хода нет, если только не примазаться к кому нибудь из хозяйской семьи. А что до личности, то обижать никого не хотел, уж извини.

58

Ладно, на счёт личности проехали. А на счёт Доровского, говоришь правильно, только ты в одном ошибся, он сейчас дальше пошёл, он министром сельского хозяйства числится, а там уж поверь, намного больше перспектив чем у мэра города! Плюс старые завязки....

59

Ты знаешь, насколько я знаю, на сегодняшний день Министр сельского хозяйства России - ГОРДЕЕВ, а министр Сельского хозяйства Саратовской области - ИГОНЬКИН Александр Викторович, тел: 51-76-85. Так что про Николая Васильевича там ничего не известно. Информация от первых лиц. Если бы что было, сразу узнал бы. И ведь он уже один раз был И. О. Министра Сельского хозяйства области, только почемуто ведь недолго. Конечно у него связи остались хорошие, да и ДФА в Москве, тоже поможет. Вот в Марксе говорят, что Батон в Москву собирается, глядишь и Доровской здесь проявится, кстати многие ждут. Только вот сделал бы он выводы правильные, что не нужно народ без особой причины злить.

60

Только ты про марксовский район забыл...