21

Re: В Москве застрелен герой чеченских компаний полковник Юрий Буданов

idiot пишет:

не думали о том что эта война

Блин, а я вот подумал что и солдаты вермахта не думали и отстаивали...

22

astepanov пишет:

Тем, кто воевал честно, честь и слава, а таким, как Буданов - позор вечный.

Честные войны бывают только в сказках, да и то не всегда, а укатали, как Вы говорите в тюрягу потому, что как-то пытались выйти из этого противостояния. Вот и пришлось пожертвовать человеком. Кто такой обычный, не паркетный офицер? Так, пешка среди фигур, которые развязали это побоище, продавали оружие бандитам. Пожертвовали, а потом пошли взрывы домов, метро и т.д, потом пошли миллиардные отступные, которые, впрочем благополучно разворовывались. Не понимают они добра или понимают, но нужно постоянно раскачивать, подогревать ситуацию чтобы еще больше средств сторговать. Из бюджета 7 трлн рублей запланировано 450 млрд в Чечню. Это как?

23

ygrek пишет:

Из бюджета 7 трлн рублей запланировано 450 млрд в Чечню. Это как?

примерно так.

24

Похороны Буданова прошли с военными почестями: под залпы автоматов и оркестр Минобороны

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу, похоронили на Новолужинском кладбище под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны, сообщила корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

25 (13.06.11 16:39 отредактировано Itshim)

ygrek пишет:

Из бюджета 7 трлн рублей запланировано 450 млрд в Чечню. Это как?

Это откаты. 450 млрд до Чечни не дойдут, в этом регионе воровать удобнее всего, та как основная масса чеченцев живут в дикой нищете.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

26

Почитайте очень интересное интервью с полковником..... www.kp.ru/daily/24274/469807/

27

Itshim пишет:

Это откаты. 450 млрд до Чечни не дойдут

Никаких сомнений.

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:

marxservis пишет:

Почитайте очень интересное интервью с полковником..

Еще одно полтверждение, что это настоящий офицер.

28

ygrek пишет:

Похороны Буданова прошли с военными почестями: под залпы автоматов и оркестр Минобороны

Интересно, а чеченских боевиков тоже так нужно хоронить? Или законы для всех разные? Почему чеченского боевика мы называем убийцей, а российский офицер, который пьяным изнасиловал и задушил девчонку - герой, которого нельзя тронуть пальцем?
И еще, всем советую почитать здесь: http://www.bibliotekar.ru/rusPolitkovskaya/16.htm Автор этого материала - Анна Политковская - была убита за свою журналистскую деятельность. Убийцы не найдены. Просматривается след ФСБ в смычке с чеченским руководством и боевиками.

29

astepanov пишет:

Просматривается след ФСБ в смычке с чеченским руководством и боевиками.

Боевиками я бы их не называл. Обычные бандиты, на мой взгдяд, более верное название, а по поводу фантазий, ну что ж, каждый думает в меру своей "испорченности", не в обиду будет сказано. Домыслы покойной А.Политковской не считаю истиной первой инстанции. Обычное зарабатывание хлеба насущного на "жареных" фактах, а точнее не совсем обычное, связанное с большим риском и она об этом прекрасно была осведомлена.

30 (13.06.11 20:46 отредактировано wolff507)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Читаю коментарии и диву даюсь.. Некоторые авторы пишут откровенно реакционно, складывается впечатление, что или сами нацмены или проплатили им сии высеры...(((
Война есть война. Снайпер, даже гражданин той же страны,но стрелявший по федеральным войскам - ВРАГ. На войне враг должен быть уничтожен. ЛЮБЫМ ПУТЁМ!! Полковник честно выполнил свой долг, определённый присягой - уничтожил врага. ТО, что при этом были некие эмоциональные может быть быбросы... И что?... Судить сидя дома о таком просто очень. А вот кровушку понюхать бы сперва крикунам, пороховой гарью подышать, привезти цинк матери с телом изуродованного такой вот снайпершей сына... Не секрет же, что женщины-снайперы  суки те ещё. Им мало просто застрелить, им поиздеваться нужно. Это не фантастика, статистика , к сожалению.
Буданова просто сделали козлом отпцущения в своё время, вот и всё. Он после признательного слова отказался от офицерского чина сам, насколько я знаю. И понимаю почему. Прекрасно понимаю. От стыда за то, что присягу такой вот "державе" принёс. Точней - не СТРАНЕ, а тому продажному быдлу, которое себя отождествляет со страной типа...
Вечная память Герою России, полковнику Буданову, честно и до конца исполнившему свой воинский долг!

31

К сожалению, или к счастью, нет среди нас свидетелей тех событий.
Мы все должны понимать, та вся информация которая до нас доходит - это корм для общественного мнения. И проявлять или высказывать какую-то явную позицию - огромная ответственность, в том числе и перед собой.
Возможно мы никогда точно не узнаем, что на самом деле там произошло. Было ли это оперативной необходимостью, превышением полномочий, убийством по неосторожности, или промыслом изверга.
На основе той скудной инфы, которой обладаю я - мое личное мнение, Буданов - преступник.
Кто не согласен - огромная просьба предоставить в личку, или на форум еще материалы.

32

Я воздержусь от любых оценок, ибо не знаю как было на самом деле...

33

Ребята, есть решение суда. По нему Буданов признан преступником и получил срок. Он признал себя виновным и согласился с наказанием. И решением суда убиенная полковником Эльза Кунгаева не признана снайпершей. Читать материалы суда страшно.
Но есть продолжение истории. Убили бывшего воина Российской армии. Это сделали преступники, которых следует наказать.
Но меня еще волнует другое. Почему мы в своем городе не можем навести порядок?  Я в прошлом году писал статью "Марксовская Кондопога". О том, как стреляли в Семеновке, я туда выезжал, были раненные, они дежали в больнице. Но реакции не было никакой!
Извините, но, прячась за никами, легко заступаться за любого человека. В том числе и за Буданова. А в реале?
Я никого не хочу обидеть. Но такова, к сожалению, действительность.

34

Salimzhan пишет:

Ребята, есть решение суда

Уважаемый Салимжан! Не мне Вам объяснять что такое суд в России...

35

ural пишет:
Salimzhan пишет:

Ребята, есть решение суда

Уважаемый Салимжан! Не мне Вам объяснять что такое суд в России...

Да! НО Буданов - настоящий полковник, он не стал бы брать на себя вину. Уже выйдя из тюрьмы, он говорил, что виноват, понес наказание и хочет все забыть и жить другой жизнью. Это не Евсюков.

36

ygrek пишет:

Домыслы покойной А.Политковской не считаю истиной первой инстанции. Обычное зарабатывание хлеба насущного на "жареных" фактах

wolff507 пишет:

Читаю коментарии и диву даюсь.. Некоторые авторы пишут откровенно реакционно, складывается впечатление, что или сами нацмены или проплатили

ygrek, объявлять написанное убитой Политковской домыслами - непорядочно. Наверное, в чем-то она могла быть тенденциозной, но говорить о том, что это домыслы - это уже обвинение в преднамеренной лжи. Для этого есть основания? Вы можете привести цитату из публикаций Политковской, которую можете документально опровергнуть?
Wolf, вы это всерьез - с лозунгом "Россия для русских", или только в полемическом задоре? Вы, часом, не предлагаете расстрелять всех этнических татар, казахов, евреев, армян и т.д.? Признаюсь: мне проплатили. Вот, как только увидел тему про Буданова - так мне сразу позвонили чеченцы из Белого дома и пообещали заплатить от британской разведки. Готов поделиться.

37

Анна Политковская писала как о бесчинствах чеченцев, так и бесчинствах федералов.
Кстати, я с ней встречался в Саратове. Она приезжала в пору "раннего" Аяцкова. Тогда шла большая компания по борьбе с наркотиками. Умница, красавица и вся вся седая. Нелегко, видимо, приходилось.

38

wolff507 пишет:

Вечная память Герою России, полковнику Буданову, честно и до конца исполнившему свой воинский долг!

+100

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Salimzhan пишет:

Да! НО Буданов - настоящий полковник, он не стал бы брать на себя вину. Уже выйдя из тюрьмы, он говорил, что виноват, понес наказание и хочет все забыть и жить другой жизнью. Это не Евсюков.

+100

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Salimzhan пишет:

Умница, красавица и вся вся седая. Нелегко, видимо, приходилось.

А кому в нашей жизни легко? Разве что жулью беспредельному, да и то вся жизнь в тревоге. Госпожа Алексеева тоже вся седая и когда-то, наверное, была красавицей, но такие фортели выдает, что складывается мнение о реальной проплаченности.

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:

astepanov пишет:

Наверное, в чем-то она могла быть тенденциозной, но говорить о том, что это домыслы - это уже обвинение в преднамеренной лжи.

Подборка и опубликование тенденциозной информации всегда преследует определенную цель, здесь все средства хороши, в том числе и разбавление действительно имевшей место информации с фактами, мягко говоря надуманными.

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:

astepanov пишет:

вы это всерьез - с лозунгом "Россия для русских", или только в полемическом задоре? Вы, часом, не предлагаете расстрелять всех этнических татар, казахов, евреев, армян и т.д.? Признаюсь: мне проплатили. Вот, как только увидел тему про Буданова - так мне сразу позвонили чеченцы из Белого дома и пообещали заплатить от британской разведки. Готов поделиться.

Это Вы зря, нет у него таких высказываний, даже намека нет. Страна наша, если еще можно назвать страной, многонациональна и никогда ранее даже намека не было на конфликты на этой почве, но, как говорится в литовских сказках, тут пришел Киндзюлис. В стремлении нажиться, пусть даже на горе людей, на разжигании национальной розни для некоторых все средства хороши. Они наживаются, а мы будем обвинять друг друга в национализме или великодержавном шовинизме. Не надо! А в отношении проплаченности, кто Вам предложил, еврики или баксы? Я тоже очень нуждаюсь, заранее спасибо!

39

No comment

lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D … 0%BD%D0%B0

40

Памяти русского солдата Юрия Буданова
Памяти русского солдата Юрия Буданова
http://www.newsland.ru/news/detail/id/719622/cat/42/
Вчера в 11:25
dulov
На душе тяжело... 10 июня в Москве убит русский солдат Юрий Буданов. Убит открыто, средь бела дня, в людном месте, накануне дня, который современными российскими властями преподносится, как «День независимости России». Интернет, СМИ со смакованием помещали фото лежащего на земле боевого офицера и напоминали всем, что это обвиненный в убийстве и изнасиловании чеченской девушки, разжалованный и лишенный воинских наград бывший полковник российской армии, умалчивая о том, что следствие по статье об изнасиловании - рассыпалось в суде, а девушка - снайпер, на счету которого жизни многих русских солдат.

В прессе тут же появились и были широко растиражированы произнесенные в Норвегии слова отца задушенной Будановым чеченской снайперши: «Собаке - собачья смерть»... Корреспонденты старались сфотографировать лицо солдата, чтобы поместить его на страницы своих либеральных изданий на радость его врагам. Солдат им такой возможности не дал, он лежал лицом вниз... Говорящая и пишущая братия сразу принялась выдвигать версии убийства... Месть чеченцев или происки провокаторов... Хватит гадать: его убили за то, что он любил Россию!

Вот так закончилась жизнь одного из лучших российских офицеров! Он претерпел всё: зависть начальства, предательство подчиненных, обман руководства, клевету, суд, тюрьму и угрозы. Он с величайшим смирением перенес отверженность, лишение заслуг, наград и всеобщее равнодушие, и боялся только за жизнь своих родных и близких. Он получил пули неизвестного убийцы, как расплату за тот страх, который наводил на чеченских бандитов. Его убили тогда, когда, как говорят, принято подавать месть: в России уже позабыли о его деле, ставшем показательным процессом над «преступлениями» федеральных сил во второй чеченской военной кампании. Лишь в Чечне многие содрогались от ненависти при упоминании его имени, а сам главарь Чечни Рамзан Кадыров публично заявил, что найдет возможность «воздать по заслугам», узнав о его условно-досрочном освобождении. Для чеченцев Буданов - символ сильной России, символ русского солдата, внушающего страх своим врагам.

Дерзко и открыто убит человек, который сберег в Чечне сотни жизней своих солдат и офицеров и за каждого из них готов был перегрызть глотку врагу. Убит командир, который смерть своих подчиненных переживал, как глубокую личную трагедию. Есть ли в нашей армии такие офицеры сейчас? Промолчали все официальные лица, не сделав ни одного заявления. Промолчал Путин, промолчал Медведев, промолчала партия «Единая Россия», набрал в рот воды новорожденный «Народный фронт»... Им нечего сказать... Искалеченная судьба Буданова - дело рук тех людей, кто выдумал термин «контртеррористическая операция» и приказал выполнять её боевым частям российской армии. Им нечего сказать, потому что только благодаря таким людям, как Буданов, российская армия смогла раздавить в 2000 году бандитское логово в Чечне и обеспечить российским властям относительно мирное десятилетие правления. Мученическая смерть Буданова лишь подтверждение его жертвенной жизни. Он стал той жертвой, которую трусливая российская власть согласилась принести своему либеральному богу с целью мифического замирения Чечни. Не слышно по центральным каналам слов в защиту
павшего от бандитских пуль солдата, защищавшего Россию несмотря ни на что. В эпоху всеобщего предательства, погони за наживой, презрения святынь, он явил собой образ настоящего офицера, вопреки приказу бездарного руководства приходящего на выручку гибнущему спецназу, чтущего свой воинский долг, верного присяге.

Его больше нет. Как же жаль, что его больше нет! Он не участвовал ни в каких политических акциях, не рвался к власти и не врал народу, как это делают многие лже-патриоты. Он просто любил Россию и русский народ и всегда любил говорить, что служит не в российской, а русской армии. Он просто занимался любимым делом, о котором мечтал с детства: быть солдатом. И он занимался этим отлично. Его 160-й танковый полк был лучшим в ударной группировке генерала Шаманова тогда, когда России была нужна победа над мятежной Чечней. А чеченцы его прозвали "звериным": слишком много танкисты боевикам крови попортили... То, что он был одним из лучших офицеров, подтверждается фактами: в его полку потери были на порядок ниже, чем в других полках, а Хаттаб за голову Буданова обещал 100 тысяч долларов.

Те, кто отправлял полковника Буданова в Чечню с оружием в руках защищать покой российских городов, предали его суду и судили не по законам военного времени, а по законам мирного времени в угоду ПАСЕ и чеченским бандитам...

Юрий Буданов... Сколько грязи было вылито на него в пространных опусах наших псевдо-правозащитников, верно отработавших инвалюту, сколько предательства и клеветы в суде! Судьба человека, ставшая разменной монетой: русский офицер был выставлен российскими властями в виде мальчика для публичного битья... У него была своя правда, и эта правда гораздо ближе простым русским людям. Она близка солдатам его полка: 1500 солдат и офицеров, отказались под давлением свидетельствовать против своего командира, и готовые к восстанию, не желали выдавать его трибуналу... Правда Буданова оказалась понятнее судьям Северо-Кавказского окружного военного суда, освободивших его от уголовной ответственности.

Но у его врагов была другая правда... Три московских адвоката твердили на суде обвинения в адрес Буданова, звучавшие в ПАСЕ, и ОБСЕ в отношении России, и заявляли, что не позволят перевести процесс над русским офицером из политического в уголовный. Депутаты Европарламента, недобитые под Сталинградом, постоянно интересовались ходом судебного процесса, а иностранные СМИ с наслаждением «обсасывали» подробности «преступления».

Российская верховная власть молчаливо наблюдала за ходом показательного процесса... Молчаливо? Наблюдала? Его полк, ставший на защиту своего командира, расформировали за четыре дня... Оправдательный приговор отменили, состав суда изменили... Осудили на 10 лет. Лишили двух Орденов Мужества и разжаловали в рядовые...

Любой бы сломался... Но это был Буданов. Несгибаемый человек... Он спокойно принял свой жребий и совершил новый, духовный подвиг, вынеся все страдания, никого ни в чем не виня... Лишь иногда, когда его собирались обвинить в новых «преступлениях» заявлял, что выдвинет встречный иск о сотнях убитых, замученных, казненных, задушенных, закопанных, сожженных в Чечне русских солдат и офицеров...

Русский полковник Юрий Дмитриевич Буданов всей своей жизнью подтвердил истинность старинной русской поговорки: "И один в поле воин - коли он по-русски скроен"! Пройдя трудный жизненный путь российского офицера через горнило реформ и развала армии, Буданов стал человеком, олицетворяющим собой лучшие кадры российской армии времен печальных ельцинско-путинских реформ. Пережив отступление из Восточной Европы и распад СССР, он отказался присягать на верность Белоруссии, где оказался, и ехать жить на Украину к родителям. Он хотел служить России. И он служил ей рискуя своей жизнью, проживая при этом в убогой казарменной «хрущобе» в Забайкалье с женой и двумя детьми...

Отсидев почти весь назначенный ему срок, он недавно вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Но его война не закончилась. Ему угрожали и он понимал, что рано или поздно достанут... Он обращался за защитой в российские правоохранительные органы, но в защите ему было отказано... Его убили в пятницу, в последний рабочий день накануне длинных выходных, накануне дня ельцинской России, которой он служил и которая его открыто предала...

Тяжело на душе... От того, что в России страдают и трагически погибают такие люди, как Буданов... Зато хорошо живут такие люди, как Абрамович, Чубайс и целый легион им подобных...Тяжело от того, что не видно конца и края этому безвременью...

Спи спокойно великий русский солдат! Я не знаю, какие цели преследовали убийцы, но не думаю, что они знали, что убивают тебя накануне Троицкой родительской субботы, когда миллионы православных молятся об упокоении душ своих усопших родных и близких... Я верю, что тысячи, сотни тысяч русских сердец были с тобой, новопреставленный убиенный воин Георгий (Юрий), поминая тебя в своих молитвах! Враги вряд ли знали, что убивают тебя накануне великого русского православного праздника - Дня святой Троицы! Ведь Россия, которую ты любил - Дом Святой Троицы на Земле, хранительница веры в истинного Бога-Троицы. Веры истинной и правой - света всем народам Земли. И я верю в то, что Господь забирает к себе на великие праздники только лучших и достойных людей! Враги не знали, что сразу за праздником Святой Троицы идет День Святаго Духа! Духа, который вселяет в нас веру в духовное возрождение Отечества! Ты в это верил! Теперь наша очередь! Верить! Не бояться! Не отступать! Не унывать! Не предавать! Стоять до конца! И если понадобится, стоять до смерти!

Упокой Господи душу новопреставленного убиенного воина Георгия, положившего её за други своя!

Максим Котов