61 (30.05.11 14:06 отредактировано Itshim)

Re: новости из Екатериненштадта

Raziel, хорошо, что заметил так сказать туманность и несвязность...
Запомни: Выражаться прямо и открыто можно только тогда, когда тебя слушают люди, которым ты доверяешь, а доверять можно только самому себе... Всё...
"Имеющий уши да услышит"  - из Библии....
Всё вам на пальцах объяснять... Когда я прощу многих людей рассказать мне суть чего-то, то они любезно предоставляют мне право подумать самому...По разным причинам, но приходится догадываться и люди никогда не раскрывают мотивов своих поступков или какова ситуация на самом деле....Я даже больше скажу, что если бы всё "было на поверхности", то наш мир разрушился....

62

Itshim пишет:

Вы против такого понятия как "историческая справедливость"?

Между прочим, город носит название Маркс уже немало лет. И это название такая же история! Почему эту историю вы считаете менее важной?

63

hameleon пишет:
Itshim пишет:

Вы против такого понятия как "историческая справедливость"?

Между прочим, город носит название Маркс уже немало лет. И это название такая же история! Почему эту историю вы считаете менее важной?

"На колу мочало - начинай сначала".... Не желаете ли вы, сеньорита, перейти на город-маркс, где в соответствующих темах подробно описаны аргументы почему....Тем более я не считаю, что советский период менее важен, но в плане переименования название Екатериненштадт более объективно, чем Маркс.

64

Itshim пишет:

а доверять можно только самому себе.

Не, себе тоже нельзя доверять. Как в том анекдоте, думал пукну, а обгадился. Шучу конечно, но хватит уж спорить, время покажет.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Itshim пишет:

Также вы не понимаете, что такое "прецедент"...

А на хрена нам такой прецедент. Мы что в Англии живем чтобы впоследствии совершать что-то, в частности Вы толкуете про право, на основе подобного прецедента. Ух, не хотел ввязываться, но пришлось.

65

Лет этак 10-15 назад я тоже задумывался о переименовании города,но тогда я был совсем юным и глупым.С годами я вкорне изменил свое мнение.Основы Питера,без которых он был бы не Питер,были построены задолго до советской власти и будучи Ленинградом он всё равно оставался Питером!Наш город был построен практически с нуля в послевоенное время под именем Маркс.Ну,что тут осталось от Екатр.штадта?Три дома на ул.Кирова и пара ни кому не нужных склепов на кладбище?Отсюда вывод прежде чем что-то переименовывать надо что-то построить!

66

Mark II пишет:

Ну,что тут осталось от Екатр.штадта?

Согласен. Абсолютно ничего. Тот город в котором мы живем - Маркс. А Екатериненштадт - это населенный пункт из которого вырос Маркс! И становление этого города, его развитие - это его история.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Itshim пишет:

Raziel, хорошо, что заметил так сказать туманность и несвязность...
Запомни: Выражаться прямо и открыто можно только тогда, когда тебя слушают люди, которым ты доверяешь, а доверять можно только самому себе... Всё...
"Имеющий уши да услышит"  - из Библии....
Всё вам на пальцах объяснять... Когда я прощу многих людей рассказать мне суть чего-то, то они любезно предоставляют мне право подумать самому...По разным причинам, но приходится догадываться и люди никогда не раскрывают мотивов своих поступков или какова ситуация на самом деле....Я даже больше скажу, что если бы всё "было на поверхности", то наш мир разрушился....

Raziel, ты получил ответ на свой вопрос?)))

67

Гогель пишет:

Raziel, ты получил ответ на свой вопрос?)))

Более чем. Ну а впрочем - вольному воля, нравится Итшиму общаться именно так - его дело.

68

Itshim пишет:

Не желаете ли вы, сеньорита, перейти на город-маркс, где в соответствующих темах подробно описаны аргументы почему...

Не желаю. Слова о том, что Маркс - еврей и пи**р я не считаю адекватными аргументами!

Кстати, мне вот интересно, а зачем Абрамовичу спонсировать референдум? Город же не в Романовск хотят переименовывать! :-P

69

hameleon пишет:

а зачем Абрамовичу спонсировать референдум?

Наверное здесь еще есть нефть!

70

Сегодня мой профиль на г-м.ру был забанен
Те кто там бывают, подтвердят - никаких правил форума я не нарушал.
Да и сам модератор (угадайте кто) утверждает что забанен профиль был из-за моих нелестных отзывовов об их форуме на ЭТОМ сайте.
Нужны ли тут комментарии? думаю нет, особенно, тем кто помнит о январских событиях в виртуальном Марксе.

П.С. Сегодня на г-м.ру опубликовал обращение к ОД ЛГ с просьбой проконтроллировать  куда ушли фундаментные блоки с газонов около старого рынка.
В ответ секретарь движения (К.Чернова) предложила мне обратиться в прокуратуру либо в написать письмо Президенту.
Спасибо. спасибо за то, что не посоветовала (как обычно) обратиться к доктору.

С ума все разом не сходят. Только мне кажется, что блоки уйдут в частное строительство?
Или кому-то тоже?

71

А мне и этот форум нравится. Все прекрасные люди, даже если иногда жестко спорим, но на то он и форум.

72 (2.06.11 19:35 отредактировано ХАНТ72)

Дорогие мои форумчане что Вы как бабки на базаре лучше бы встретились в теннисном зале и скрестили ракетки на пользу здоровью а заодно пообщались бы и решили все вопросы. Одного не пойму неужели приятно людям читать всю эту хрень.
И на том и на этом форуме есть нормальные адекватные люди просто нужно к каждому найти свой подход, ну а ругань и оскорбления не красят никого особенно мужчин!!!

73

ХАНТ72 пишет:

лучше бы встретились в теннисном зале и скрестили ракетки на пользу здоровью

а как туда попасть;

...то абсолютно очевидно, что немцев нельзя было депортировать....Их не нужно было приглашать, но и депортировать было нельзя...Понимаете? Таков исторический реализм... Вы  можете это отрицать, не соглашаться, но принимать такие решения не может никто....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

это слова итчима.включаем логику,нельзя было переименовывать Е-штадт в Маркс,но раз уж произошло,то это исторический реализм.

75

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР, история не имеет сослагательного...так что, то что было то было...и не нам судить преведущие поколения, тем  более мы до сих пор живем их заслугами и благами созданными их трудами...

может письмо Прохорову и переименуемся в Ёбург? он бы завод здесь построил для произв-ва Ё-мобилей. рабочие места открыл. непонятна истерия по поводу переименования. откуда такие радикальные настроения "Маркс-Екатеринштад"? есть повод стравить людей.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Дмитрий
ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР, история не имеет сослагательного...так что, то что было то было...и не нам судить преведущие поколения, тем  более мы до сих пор живем их заслугами и благами созданными их трудами...

не я сослагаю)))я опираясь на сослагание продолжаю цепочку,безучастно,как счёты.

77

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

может письмо Прохорову и переименуемся в Ёбург?

Хорошая мысль и произносится легко и как-то привычно!