21

Re: Оккупация берега под Политехом

Сейчас подобное(обращение) можно сделать, не вставая с дивана, - через инет

Обращение в Генпрокуратуру, прокуратуру Саратовской области, уполномоченному по правам человека в Саратовской области, в администрацию Президенту, Премьеру...

У меня имеется опыт, только не получилось, так как действует хитрый СанПиН... Здесь as I can see прямое нарушение Водного кодекса....

22

Itshim пишет:

Сейчас подобное(обращение) можно сделать, не вставая с дивана, - через инет

Обращение в Генпрокуратуру, прокуратуру Саратовской области, уполномоченному по правам человека в Саратовской области, в администрацию Президенту, Премьеру...

У меня имеется опыт, только не получилось, так как действует хитрый СанПиН... Здесь as I can see прямое нарушение Водного кодекса....

http://www.sarprok.ru/Reception.aspx

23

Славарик пишет:
alex1958 пишет:

Я не понял дальнейшие действия какие?

Ну как я понял подписи собрать вряд ли получится, поэтому лично я в понедельник такую бумагу отнесу в две прокуратуры, а копии отправлю различным нашим депутатам областным и федеральным. Если также как и я сделают еще хотя бы человек 10-15 то будет намного эффективнее. Ну так как, найдутся желающие, или только на форуме сил хватает отписываться?

Это все хорошо но надо в облпрокуратуру в письме добавить -  и провести сужебную проверку в отношении нашей прокуратуры за бездействие а может и в помощи в прихватизации берега волги

24

idiot пишет:
Славарик пишет:
alex1958 пишет:

Ну как я понял подписи собрать вряд ли получится, поэтому лично я в понедельник такую бумагу отнесу в две прокуратуры, а копии отправлю различным нашим депутатам областным и федеральным. Если также как и я сделают еще хотя бы человек 10-15 то будет намного эффективнее. Ну так как, найдутся желающие, или только на форуме сил хватает отписываться?

Это все хорошо но надо в облпрокуратуру в письме добавить -  и провести сужебную проверку в отношении нашей прокуратуры за бездействие а может и в помощи в прихватизации берега волги

О чем мы говорим,раньше на форуме уже обсуждался вопрос о захвате берега в центре города в районе Сеула,ну и что?Только замок на шлагбауме поменяли на более надежный.
А вообще интересно бы было послушать наших депутатов района, их мнение по данному вопросу.Красиво они нам говорили и обещали чуть более двух месяцев назад.
Слабо им разместить на форуме свои мнения о нарушениях водного закона у нас в районе.

25

Один уже был депутат на форуме который сам себя выбрал в депутаты -пришлый  приехал сосвоим уставом в РОССИЮ а теперь хочет городу название поменять и все они депутаты такие никто из них не будет радеть за народ все они смотрят в рот М.Ю.М. и ждут от него денег и если он даст им каманду ФАС они все скопом кинутся исполнять его волю :-P

26

Кто отправлял письма в прокуратуру выкладывайте сканы чеков об отправке.

27

Вообще-то пешком к берегу подойти никто вроде не мешает. А въезд прикрыли, как я думаю, по причине повышенной пожароопасности. Созванивался со своими знакомыми в Москве, так там и вход сейчас запрещён во многие лесные массивы, доступные ранее даже для въезда и являвшиеся местом массового отдыха (шашлычного туризма типа). Даже патрули запустили. Вроде из Балашихинской дивизии МВД.
Может не оккупация, а противопожарная мера?...
В лесхоз кому дойти близко, у Реброва спросить?.. Как мне кажется, если по человечески, без выпендронов и наездов типа, обратится, то не откажет в разъяснениях.
Уж он-то в курсе точно что и как.

28

Рrokurator пишет:
Гогель пишет:

а значит не надо ссать и срать на чужие начинания.

Честь тебе и хвала!!!

А тут никаких начинаний и нет. Разговоры одни. 

Гогель пишет:

Ну допустим, меня пока хватает на то, чтоб под своим настоящим именем на форуме баронов местных хаить.

Саратовскому межрайонному природоохранному прокурору
                                                                        Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры
                                                                                                   Гончарь Александру Яковлевичу
                                                                                                 410031, г. Саратов, ул Московская д. 55

ОТ   жителей Марксовского района:  ____????

Уважаемый Александр  Яковлевич!

Излюбленным местом досуга и отдыха жителей г. Маркса  является берег реки Волги, не затронутый Волгоградским водохранилищем. Это уникальное место  протянулось  вверх по течению реки Волги  от г. Маркса до Саратовской ГЭС.         
        Согласно ч. 1 ст. 65 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
     В силу ч. 1 ст. 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    В соответствии с ч. 2 указанной статьи каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами.
    Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса), предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров (ч. 6 ст. 6 Водного кодекса РФ).
    Согласно ч. 8 указанной статьи каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
     В нарушение указанных  норм права   земельные участки, непосредственно примыкающие  к берегу р. Волга и принадлежащие нижеперечисленным  лицам      ограждены. Доступ на участок, находящийся в их пользовании ограничен, что является препятствием для свободного доступа к водному объекту. При этом ограждения зачастую проходит непосредственно по дну р. Волги.
     Особое внимание хотим обратить на участок, вверх по течению реки Волга,  от лагеря "Политехник" до границы г. Маркса, незаконно ограниченный  в доступе жителям указанного поселения.
           В соответствии с ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
    При таких обстоятельствах, в действиях лиц, препятствующих   свободному доступу к водному объекту, имеются признака состава административного правонарушения,     ответственность за совершение которого  предусмотрена ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 22, 26-28 ФЗ «О прокуратуре РФ»

П Р О С И М:

Привлечь к административной ответственности лиц, виновных в незаконном ограничении доступа к водным объектам для их использования по прямому назначению.
      Принять меры прокурорского реагирования для обеспечения беспрепятственного доступа граждан к водным объектам  общего пользования, незаконно ограниченного следующими лицами:
      1.    ООО «Югтрансгаз», база отдыха «Нива». Адрес: Саратовская обл., Марковский  район  берег Волги, район с. Орловка;
      2.    ГУП «Дом отдыха «Чайка».   Адрес: Саратовская обл., Марксовский  район,  берег Волги, район с. Орловка;
      3.    руководителями базы отдыха «Дубки».  Саратовская обл., Марксовский  район,  берег Волги, район с. Орловка;
      4.    ЗАО «Нефтебытсервис», база отдыха «Ландыш».  Саратовская обл., Марксовский  район,  берег Волги, район с. Орловка
      5.    использующими территорию  ликвидированного производственного  кооператива  «Марксовский рыбак». Саратовская обл, Марксовский р-н, г. Маркс, берег Волги, район СОЛ «Политехник» СГТУ.
      6.    Спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник» СГТУ.   Саратовская обл, Марксовский р-н, г. Маркс, берег Волги.
      7. .....................

Подписи …

Вы че серьезно? этим лохам с трясущемися руками??? которые кормятся с лап умнихина??
Я их видел на столько мерзкие алкаши))

29

Всё же я рекомендовал обратиться к различные инстанции, чтобы проверить правомочность установки шлагбаума и сооружения рва...Граждане имеют право на этот шаг, чтобы установить законность данных действий...

30

Уже и до Политеха добрались,сволочи...Скоро ваще никуда не выбраться будет на берега нашей реки-матушки...А правоохранительным органам до одного места...Вот она коррупция на лицо,но где же та удавка на шее,про которую Путин и Медведев говорят???

31

Тарантул пишет:

но где же та удавка на шее,про которую Путин и Медведев говорят???

как где? у умнихина затянулась. Силой в 75 рупий сжала его семейный бюджет.
Чото мне кажется он даже этого не заметил бы, если б не его жаба-цуко!

32

Кто знает, земли под Политехом уже передали городу ?

33

ребят,да давайте вырвем к херам эти шлагбаумы и на площади вкопаем

34

Алхтаэль пишет:

давайте вырвем к херам эти шлагбаумы

ну вот опять вы к силовому вмешательству призываете. Неужели вы не видите, что правоохранители на стороне захватчиков, но как только вы попробуете сделать что-то противоправное - они объявятся тут как тут, и вам впаяют по самое немогу. Есть куча цивилизованных способов и об этом вам уже многие и не раз писали. Со своей стороны я отправил запрос в обл. прокуратуру, подожду ответа, а там есть и генеральная прокуратура и депутаты гос.думы которые тоже недовольны поведением марксовской элиты, да и выборы впереди. А вам слабо написать запрос в органы? Одно заявление - это одно заявление, а десяток заявлений об одном - это уже заметно.

35 (21.06.11 17:22 отредактировано Военный)

ygrek пишет:

Кто знает, земли под Политехом уже передали городу ?

и в сторону до Орловского  передали районному муниципалитету !

36

Движуха есть какая нибудь?

37

Славарик пишет:
alex1958 пишет:

Так, а по интернету можно же отправить обращение в прокуратуру области     http://www.sarprok.ru