21

Re: Цены на жилье

Я часто общаюсь с одним местный риэлтором, потому немного осведемлен о ситуации и ценах на недвижимость в Марксе. Снять квартиру в Марксе можно относительно дешево - от 1500 до 2500 - Зависит от качества, района, этажа, с мебелью, с телефоном, с балконом или без. За свет и воду съемщик отдельно платит. Самое интересное, что ровно такая же сумма аренды была и 3 года назад, учитывая что цены на квартиры в Марксе растут примерно на 35 % в год, т.е. за 3 года - в 2 раза, то - это очень дешево. Сам сдаю свою однокомнантую в районе д/с Солнышко в 3-х этажке за 1800, думаю продать ее в этом году тыщ за 320-340. Цена на картиры тоже разные: самый дорогие - в пятиэтажках по пр. Ленанина, особо - в уголке "прокуратурного" дома. Там двушки на среднем этаже стоили в конце года 550-600, были и такие бэтмны, которые за двушки в том районе просили по 750 кусков, правда, кто им даст. Сейчас к весне пойдет рост как обычно, потом еще в конце года, когда у многих срок гос.субсидий заканчиваются. Цены в Марксе растут благодаря перекупщикам, коих у нас до фига и больше. Такие только и ждут нового года, после которого можно автоматически цену выднимать на 20-30 %. Риэлторы же, мне сказали в этом не заинтересованы. Есть дешевая 1к квартира в Малосемейке за 250 кусков в пятиэтажке где магазин Пиши-читай, на среднем этаже. Кстати, кому надо - говорите, дам телефон продавца. Случаются, конечно, отдельные супер-случаи, когда какой-нибудь алкаш или

22

...или желающий поскорее переехать из нашего городка, может продать квартиру на 50, а в ином случае и на больше процентов реальной стоимости. Но нам наких квартир не видать, всё такое риэлторы мигом перехватывают.

23

ksk пишет:

нормальная 3х комнатная около 500 тыс руб стоит

Год прошел с момента этого поста.Цены за это время в два раза поднялись,Какой то нереальный рост.

24

Тюмень-столица деревень. Съём нормальной квартиры-20 тыс.руб.

25

Жоржик пишет:

Тюмень-столица деревень. Съём нормальной квартиры-20 тыс.руб.

В Тюмени и зарплата с Марксовской не сравнить.

26

ksk пишет:
Vovan пишет:

В Марксе в новом доме (летом достроили который, рядом со старым базаром) вроде не дорогие квартиры говорят

Насколько я слышал около миллиона стоимость трешки.

А я могу сказать, что лям стоит однкомнатная квартира, в добавок ко вему она и ещё совершенно пустая(точно не скажу, но вроде даже унитаз придётся устанавливать самим)
А есть ещё элитный дом, "Престиж" называется, там ещё зимний сад бдет, толлько этим летом стройка понисла потери, там каменьщик убился при стройке, я знаю, т.к. сам в  в компании котороя занимается строительством этого дом работал"Инстрой" она называется!
А ещё они за технарём строт семиэтажку, инстроевци третим объектом её называют!

27

А ещё на проспекте ленина строят тоже домик, только додумались, в центре города строят новый дом для молодых и мало обеспеченных семей!

28

Casual пишет:

А ещё на проспекте ленина строят тоже домик, только додумались, в центре города строят новый дом для молодых и мало обеспеченных семей!

А ты бы гетто им организовал что ли, чтоб глаза не мозолили?

29

Casual пишет:

А я думала, что в Марксе грунт не позволяет строить многоэтажки. Есть кто-нибудь просвещённый в этом вопросе?

30

Строительство, когда ночью бывают уже заморозки - не приносит ни чего хорошего. Построенный в таких условиях дом (раствор, бетон не набирает своей прочности) через некоторое время дает трещины, оседает и т.п. Тем более несколькоэтажные дома. Их надо хотя бы на сваи ставить.

P.S. Приходилось в суровом климате кое что строить: зимой заливаешь бетон и, если его не прогревать ночами, - весной он крошится, как известь...

31

aava пишет:
Casual пишет:

ГРУБО! :-( Но не обязательно же гетто, просто не на самом же проспекте, можно где нибудь в заваодском, ну или на проспекте строителе этот дом построить, да даже если местами поменять эту семи этажку которая строится, местами с этим домом, уже понтов больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32

aava пишет:
Casual пишет:

А я думала, что в Марксе грунт не позволяет строить многоэтажки. Есть кто-нибудь просвещённый в этом вопросе?

На счёт семиэтажки с лифтом, это 100% могу дать, что это именно семи этажка будет, а на счёт грунта, говорят у нас под землёй какието подземные озёра, вот они и не дают небоскрёбы строить!

33

Кстати, недавно моя сестрёнка со своим парнем начали в часном доме, яму под туалет копать, ну вырыли несколько метров, а там какая- то постройка, на немецкую похожа, тем более ещё когда в свой погриб спустились, там тоже немцы видать что то чтроили, короче двери замурованные нашли у себя в погрибе, эти двери в виде арок полукруглых выложены, интересно, что за ними???

34 (26.10.07 11:45 отредактировано MagaRich)

L=@=ns пишет:

Строительство, когда ночью бывают уже заморозки - не приносит ни чего хорошего. Построенный в таких условиях дом (раствор, бетон не набирает своей прочности) через некоторое время дает трещины, оседает и т.п. Тем более несколькоэтажные дома. Их надо хотя бы на сваи ставить.

P.S. Приходилось в суровом климате кое что строить: зимой заливаешь бетон и, если его не прогревать ночами, - весной он крошится, как известь...

Есть спец. добавки, позволяющие заливать бетон до -20 градусов, а также еще несколько средств, например электродный прогрев бетона и т.д.

По теме: Не совсем обязательно ютиться в городе, как тараканы в многоэтажках. Можно в радиусе 20 минут езды от Маркса купить (построить) частный дом (коттедж) и спокойно ездить на работу в город, ну или по каким другим делам... Свой дом удобнее (ИМХО).

Кстати, тоже страть как люблю всякие подземелья, ходы... У меня на второй родине нашли подземный ход из церкви к реке, но к сожлению он на половине пути оказался завален, обидно... А в доме одного из помещиков было два уровня подвала (использовались как мастерские), и совсем недавно нашли спрятанный 3-й уровень подвала... жаль, но я туда уже не успел.

35

Casual пишет:
aava пишет:
Casual пишет:

ГРУБО! :-( Но не обязательно же гетто, просто не на самом же проспекте, можно где нибудь в заваодском, ну или на проспекте строителе этот дом построить, да даже если местами поменять эту семи этажку которая строится, местами с этим домом, уже понтов больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Често говоря, мысль не ясно выразил, пишу о чем предположила ,читая твой пост: у семиэтажки будет крутой фасад, который должен украшать центральную улицу города, а дом для малообеспеченных семей будет проще. Хотя малообеспеченные-это не значит антисоциальные слои населения.

36

aava пишет:

у семиэтажки будет крутой фасад, который должен украшать центральную улицу города, а дом для малообеспеченных семей будет проще. Хотя малообеспеченные-это не значит антисоциальные слои населения.

Вряд ли вообще можно будет назвать малообеспеченными тех,кто там купит квартиру,даже для средних слоев,покупка недвижимости не по карману.

37

DIM пишет:
aava пишет:

у семиэтажки будет крутой фасад, который должен украшать центральную улицу города, а дом для малообеспеченных семей будет проще. Хотя малообеспеченные-это не значит антисоциальные слои населения.

Вряд ли вообще можно будет назвать малообеспеченными тех,кто там купит квартиру,даже для средних слоев,покупка недвижимости не по карману.

Есть программа, финансирование, по-моему на федеральном уровне,когда можно поменять квартиру на большую площадь, а разницу субсидирует государство.

38 (26.10.07 18:50 отредактировано L=@=ns)

MagaRich пишет:

...Есть спец. добавки, позволяющие заливать бетон до -20 градусов, а также еще несколько средств, например электродный прогрев бетона и т.д...

Присадки? ab Эта добавка по моему аммиак или что то подобное. Такой раствор можно закачать и оставить на неделю - ему ни чего не будет... Только подогрев дает эффект. А присадки... Куда бы мы не засовывали разные добавки (в бензин, в пищу, в землю...) - от них в лучшем случаи вреда ни какого.

aava пишет:

...Есть программа, финансирование, по-моему на федеральном уровне,когда можно поменять квартиру на большую площадь, а разницу субсидирует государство...

Да уж, субсидирует... У нас все программы по нашему, по советски. Вот мой коллега пожелал взять кредит (что то там как молодая семья, на жилье). Предоставил он справку о зарплате в один банк (около 15 тыс. в месяц), ему говорят - с такой зарплатой сам купишь себе жилье. В другом банке нужны поручители с зарплатой от 20 тыс. в месяц (это в Марксе то!!!). Вот такие заморочки. Не так все просто. Программы то вроде есть, а воспользоваться ими не всем удается...

Casual пишет:

...двери замурованные нашли у себя в погрибе, эти двери в виде арок полукруглых выложены, интересно, что за ними???...

Это ледник (холодильник). На зиму туда опускали лед (немцы). Мы когда в немецком доме жили, такой подвал как погреб использовали (картошку хранили, соления и т.п.)

39

aava пишет:
Casual пишет:
aava пишет:

Често говоря, мысль не ясно выразил, пишу о чем предположила ,читая твой пост: у семиэтажки будет крутой фасад, который должен украшать центральную улицу города, а дом для малообеспеченных семей будет проще. Хотя малообеспеченные-это не значит антисоциальные слои населения.

Я имел ввиду, что можно было другой район подобрать, попроще!!! Я ничего против не имею этих людей, потому что сам отношусь к средним слоям!