Re: Цены на жилье
Я часто общаюсь с одним местный риэлтором, потому немного осведемлен о ситуации и ценах на недвижимость в Марксе. Снять квартиру в Марксе можно относительно дешево - от 1500 до 2500 - Зависит от качества, района, этажа, с мебелью, с телефоном, с балконом или без. За свет и воду съемщик отдельно платит. Самое интересное, что ровно такая же сумма аренды была и 3 года назад, учитывая что цены на квартиры в Марксе растут примерно на 35 % в год, т.е. за 3 года - в 2 раза, то - это очень дешево. Сам сдаю свою однокомнантую в районе д/с Солнышко в 3-х этажке за 1800, думаю продать ее в этом году тыщ за 320-340. Цена на картиры тоже разные: самый дорогие - в пятиэтажках по пр. Ленанина, особо - в уголке "прокуратурного" дома. Там двушки на среднем этаже стоили в конце года 550-600, были и такие бэтмны, которые за двушки в том районе просили по 750 кусков, правда, кто им даст. Сейчас к весне пойдет рост как обычно, потом еще в конце года, когда у многих срок гос.субсидий заканчиваются. Цены в Марксе растут благодаря перекупщикам, коих у нас до фига и больше. Такие только и ждут нового года, после которого можно автоматически цену выднимать на 20-30 %. Риэлторы же, мне сказали в этом не заинтересованы. Есть дешевая 1к квартира в Малосемейке за 250 кусков в пятиэтажке где магазин Пиши-читай, на среднем этаже. Кстати, кому надо - говорите, дам телефон продавца. Случаются, конечно, отдельные супер-случаи, когда какой-нибудь алкаш или