1

Тема: Про 22 июня

Гогель пишет:

Виталий Васильевич - организатор, и один из инициаторов проведения митинга, которому, буквально, пришлось бороться за свое мнение - Шествие должно состояться. Доводы противников этого мероприятия в рядах его коллег настолько безосновательны и нелогичны, что не хочется уделять им больше внимания.

У вас, господа, всё безосновательно и нелогично... Для вас никаких разумных аргументов в принципе не существует. Догадываюсь,  что действует только волевое решение, причём против вас направленное.
  Введите в Гугл фразу "Факельное шествие" и почитайте заголовки, кот. поисковик находит...Или перейдите в раздел "Картинки"....
Кто-то хорошо сказал, что прошлое существует для того, чтобы извлечь уроки.. Золотые слова.. Есть только одна проблема, что есть люди и тысячи их, кто не знает истории или  переместил некоторые её периоды в "запретные", и для них всё кажется "новыми и оригинальными идеями".

Re: Про 22 июня

я не могла во очию посмотреть митинг, а посмотрев фото и послушав Стаса была под впечатлением.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Itshim пишет:

У вас, господа, всё безосновательно и нелогично... Для вас никаких разумных аргументов в принципе не существует. Догадываюсь,  что действует только волевое решение, причём против вас направленное.
  Введите в Гугл фразу "Факельное шествие" и почитайте заголовки, кот. поисковик находит...Или перейдите в раздел "Картинки"....
Кто-то хорошо сказал, что прошлое существует для того, чтобы извлечь уроки.. Золотые слова.. Есть только одна проблема, что есть люди и тысячи их, кто не знает истории или  переместил некоторые её периоды в "запретные", и для них всё кажется "новыми и оригинальными идеями".

скажите вы против всего этого?

3

Я много чего против. В частности, против подмены понятий и навешивания ярлыков. Я против укорачивания памяти. Я против ложной патетики. Я как Станиславский: Вам - не верю!!!! Вы пытаетесь меня обмануть, и я должен почему-то ловить вас за руки и приводить неоспоримые доказательства. Это больше интуиция. Кстати,  если вы не верите мне, то почему я вам должен верить. Плачу той же монетой - не удивляйтесь. Это первое. Второе, что ложь и враньё в концентрированном виде присутствует, когда мы говорим о Второй Мировой Войне.
  Телеканал НТВ снял уже десятки передач про ВОВ, темы войны не ослабевает и не утрачивает своей актуальности, но создаётся впечатление, что нам хотят рассказать больше, чем мы знаем сейчас. Словно волны, которые накатываются на берег, снова и снова ставятся вопросы, на кот. уже давно есть ответы. Одно это может вызвать подозрение. Более детальное рассмотрение событий войны? Поиск журналистами "горячих фактов" там, где их не может быть? 
  Один и тот же проклятый вопрос: "Почему наша непобедимая и легендарная потерпела в 41-м поражение?" Этот вопрос волнует и тех людей, от которых и ждешь подобных изысканий.
Сегодня с утра показывали историческую передачу по НТВ. Один из историков сказал: "Население приграничных районов знало о скором начале войны". То есть не через несколько месяцев - гораздо раньше, так как раскупало продукты в магазинах. И подобных фактов сотни.

4

скажите вы против всего
этого ?

Не обращай внимания - горе от ума у него.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Админ, а можно итчиму  выделить тему, чтоб его мысли там уместились не в ущерб этой темы.

5

Itshim пишет:

Я много чего против. В частности, против подмены понятий и навешивания ярлыков. Я против укорачивания памяти. Я против ложной патетики.
  Один и тот же проклятый вопрос: "Почему наша непобедимая и легендарная потерпела в 41-м поражение?" Этот вопрос волнует и тех людей, от которых и ждешь подобных изысканий.
.

Поймите Вы одно,что историю не переделать,и почему было поражение в 41,от этого мне кажется легче не кому не станет,погибло огромное колличество народа,И об этом просто нужно ПОМНИТЬ.......

6

"Троллизм" в твоём словаре - это факты, кот. противоречат твоей (официальной)  позиции или вносят диссонанс в общую "благостную атмосферу."

7

Itshim пишет:

"Троллизм" в твоём словаре - это факты, кот. противоречат твоей (официальной)  позиции или вносят диссонанс в общую "благостную атмосферу."

Мой интилект ниже среднего,я ничего не понял.

8

faza пишет:

Поймите Вы одно,что историю не переделать,и почему было поражение в 41,от этого мне кажется легче не кому не станет,погибло огромное колличество народа,И об этом просто нужно ПОМНИТЬ.......

Нет, нужно знать почему так произошло и кто в этом виноват....Прятать голову в песок - это не сделает нас свободнее. Так я считаю.

9 (22.06.11 12:34 отредактировано faza)

Itshim пишет:
faza пишет:

Нет, нужно знать почему так произошло и кто в этом виноват....Прятать голову в песок - это не сделает нас свободнее. Так я считаю.

Кто виноват в первых днях войны их давно уже нет,а вот призвать Горбачева к ответу сейчас пока с него можно спросить мне кажется это более весомо,но это всего лишь только мое МНЕНИЕ только и всего.Простите за тафтологию.

Itshim пишет:

я не против того чтобы люди знали почему и из за кого все началось, но из за этого не надо смешивать с грязью тех кто пролил кровь и умер в то время простых солдат мальчишек которым еще 18 не было

11

22 июня 1941 года – наверное, самый черный и ужасный день в нашей истории и  вот об этом надо помнить, он был.., а почему так произошло это уже другое...

Обычно в предверии праздников связанных со Второй мировой войной множество докум.фильмов  и там красной линией -становление фашизма и как один из неотемлемых атрибутов - это факельные шествия ницистов ...И тут у нас в Марксе факельное шествие к Вечному огню ....Нет я не против ,но какая- то грустная получается аналогия !!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Обычно в предверии праздников связанных со Второй мировой войной множество докум.фильмов  и там красной линией -становление фашизма и как один из неотемлемых атрибутов - это факельные шествия ницистов ...И тут у нас в Марксе факельное шествие к Вечному огню ....Нет я не против ,но какая- то грустная получается аналогия !!!

усталый странник пишет:

у фашистов это значило одно а у нас другое если все сравнивать с действиями других людей то окажется что ни чего нельзя делать и ни чего нельзя отмечать

А что обозначает у нас ? Нигде не встречал ,что в России были факельные шествия , вот у крестоносцев - это любимое занятие ...

и что, если все новое отталкивать то тогда всю жизнь будишь топтаться на месте.
Да нам не надо забывать что произошло но и в перед надо идти.
а если как вы усталый путник искать во всем минусы то тогда больше половина планеты фашистов и нацистов.

16

Itshim пишет:

Введите в Гугл фразу "Факельное шествие" и почитайте заголовки, кот. поисковик находит...

Последуйте собственному совету и введите фразу "Факельное шествие"  в Яндекс.
Если смотреть непредвзято, и видеть не только то, что Вам хочется, то увидите много интересного.
Например,  это www.uobrbes.okis.ru/news.23332.html

Я не понимаю желания политизировать все на свете, во всем искать негативную сторону и раздувать истерию по любому поводу.

17

alariym пишет:

Я не понимаю желания политизировать все на свете, во всем искать негативную сторону и раздувать истерию по любому поводу.

Да просто кому-то заняться походу нечем или мозгу уже тесно в черепной коробке,вот и коротит  ag

18

Владимир Путин заявил, что Россия должна твердо противостоять попыткам фальсифицировать историю. "Мы должны отчетливо понимать, что попытки исказить историю могут иметь очень серьезные последствия, могут быть подвергнуты сомнениям многие ключевые принципы современного мироустройства", - подчеркнул премьер-министр РФ на заседании президиума правительства.

К выше сказанному В.В. мне лично добавить нечего.

19

Противники сегодняшнего шествия утверждают, что история знает факты, когда такие шествия проводили так называемые фашисты.
И что?
Культ огня широко использовался и используется во многих культурах. В зависимости от вида огня и места его применения (факел в руках, свеча на мемориале, пионерский костер и прочее), эти символы несут свою смысловую нагрузку.
Те же самые факелы в руках колонны можно трактовать как освещение пути, или огненое оружие, или средство защиты от нечисти, или даже "сердце Данко" и многое другое.
Здесь самое главное то, как сами участники и организаторы шествия трактуют.
Или что нам теперь многолетнюю традицию старта Олимпийских игр тоже подкорреткировать?
По-моему глупость.
А вот подтягивать за уши к такому мероприятию не принадлежащие ему свойства - это уже не глупость, а преступление.
Господа форумчане, давайте прислушаемся к призыву В.В.Емельянову, который был сегодня озвучен перед минутой молчания, и не будем поддаваться на провокации и вступать в бесполезную полемику и споры по этому поводу. Хотя бы сегодня.

20

Гогель пишет:

По-моему глупость.

Правильно!Бред полный!Слать этих товарищей на куй семимильными шагами!