1

Тема: Каждому детсаду по сайту

Взгляд-инфо пишет:

Прокуратура Калининского района Саратовской области направила исковое заявление в суд с требованием возложить на детский сад с. Озерки обязанность по созданию сайта в сети Интернет. Отсутствие официального портала ДОУ, по мнению прокуроров, является нарушением закона РФ "Об образовании".

+ открыть спойлер

"Непринятие муниципальным дошкольным образовательным учреждением мер по созданию официального сайта в сети Интернет и размещению на нем предусмотренной Законом РФ “Об образовании” информации нарушает право неопределенного круга лиц на получение доступной информации об основных и дополнительных программах, реализуемых образовательным учреждением, в том числе о порядке оказания платных образовательных услуг, а также на получение информации о материально-техническом обеспечении, о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам года и иной информации, определенной законом "Об образовании"", - отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Рассмотрев исковое заявление, Калининский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства и обязал ДОУ создать Интернет-страницу.

www.vzsar.ru

2

Re: Каждому детсаду по сайту

А в Марксе у всех ДОУ есть странички?..

3

Наблюдал я со стороны, как делалась страничка одного из садов. Не буду показывать пальцем.
Натуральная илюстрация к известной притче про интернет-бизнес.
Короче, нужно на даче выкопать яму. Продвинутый юзер кричит:"Щаз сделаем". Набирает в яндексе "Выкопать яму на даче"...
...В итоге, купили роторный эксковатор, а тёщу отправили на курсы эксковаторщиков...

По теме: представляю, сколько бабла будет срублено на этой теме...

4

verrato пишет:

представляю, сколько бабла будет срублено на этой теме...

Смотрел как то цены на создание сайтов,доходит до 50000,сделают на юкозе и полтинник себе ag

5

У нас кое-кто кладбище чистит ради каких-то целей.
А я предлагаю весёлую и здоровую пиар-кампанию нашего сообщества...
Конкретное предложение - собрать и разместить сайты всех садиков, и школ тоже, на какой-нибудь качественной платформе (только не на юкозе, там дорого: 300 рублей в месяц, иначе пошлую рекламу показывают).

От себя готов профинансировать размещение всего хозяйства в московском дата центре на 10 лет. И, само собой, всю технологическую часть размещения и поддержки сайтов.

Естественно, всё бесплатно. Единственным вознаграждением будет маленькая приписка: "Сайт создан активистами сообщества Маркс.Ру в подарок нашим детям."
Добровольцы есть?

6

verrato пишет:

Добровольцы есть?

Если что с графикой надо,то есть :-)

7

Hallucinogen пишет:

Если что с графикой надо

С графикой само собой... Но самое проблемное тут - работа с людьми...
Нужно вступить в контакт с отвественными лицами, убедить в добрых намерениях, склонить к сотрудничеству...
Но это пол дела... Самое сложное, объяснить им, что такое сайт и вытащить информацию, хотя бы предусмотренную Законом РФ "Об образовании".

8

Есть. могу взять на себя по возможности фото и видео материал, оцифровать и систематизировать портфолио работников ДОУ. Поработать в плане поиска ветеранов этой сферы. задумка здоровская. надеюсь что еще желающие подтянутся.

9

Михаил, я чем-то помочь могу?

10

verrato пишет:

С графикой само собой... Но самое проблемное тут - работа с людьми...
Нужно вступить в контакт с отвественными лицами, убедить в добрых намерениях, склонить к сотрудничеству...
Но это пол дела... Самое сложное, объяснить им, что такое сайт и вытащить информацию, хотя бы предусмотренную Законом РФ "Об образовании".

среди посетителей форума есть и работники отдела образования. Можно сперва начать работать с ними, а потом на их примере пригласить и всех остальных.
знаю откуда можно начать!

11

Salimzhan пишет:

Михаил, я чем-то помочь могу?

Всем, чем можете: контактами заинтересованных людей, информацией и просто полезными советами...

12 (28.06.11 14:49 отредактировано freedom)

С технической стороны могу помочь в настройке вебсервера. Как раз в садик надо ребенка устраивать ab ...... ......

13

OMG, Зачем детсадам страничка???