Тема: сезон окрошки
окрошка, салаты и бутерброды - самые желанные блюда в летнюю жару, когда и аппетит не такой, да и желания стоять у плиты или включать духовку ради кулинарного изыска никакого.
Как можно разнообразить свой рацион, не превращая кухню в сауну в эти жаркие дни?
Предлагайте испробованные рецепты салатиков, бутербродов, легких супов и прочих блюд по принципу - быстрое и легкое приготовление, минимум термической обработки.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Вот рецепт, которым пользуюсь второй год (причем не только летом).
Сырный суп.
Сперва можно по желанию приготовить бульон (мясной - из куриных костей, или овощной - лук морковь). Процеживаем. Можно и без бульона - ингридиенты закидываем просто в воду.
Солим, закидываем нарезанный кубиками картофель. Варим до полуготовности минут десять.
добавляем тертые морковь и сыр (перед теркой его лучше подморозить). Помешиваем доводим сыр почти до полного растворения. после этого добавляем нарезанную кубиками колбасу (вареную или копченую желательно без жира) и измельченную зелень - я лично добавляю побольше зеленого лука - именно в таком виде мне больше нравится этот супчик.
Желающие могут предварительно обжарить морковь и колбасу, но без масла на тефлоне, на крайний случай немного сливочного масла.