Re: Хендмейд
А за этот?
Китай? Сколько лет ножичку? 50-60?
Китай? Сколько лет ножичку? 50-60?
Не знаю :-)
26 29.06.11 05:24 (29.06.11 06:13 отредактировано wolff507)
wolff507 пишет:Или такую, с учётом того, что швейцарец, а не кетай.
Хорошие ножички. Wenger NewRanger Clip 61 и NewRanger Clip 51.
Длина клинка 100 мм, толщина 2,5 мм.
Могу ошибаться, но у нас должно быть <90 мм и не более 2,4 мм.
С длиной немного ошиблись. У одного 120 мм, у второго 95, у того, что с кучей прибабахов)))) Модели правильно названы вообще-то)))))) Чувствуется интерес у человека, что отрадно где-то даже, не один я фанат знач)))))))))) ТОк мне боле "однорукие" нравятся. Видимо что-то из старой жизни всплывает. Не всегда вторая рука может быть свободной. НО автоматы и кнопочкники не люблю так чтоб очень. Механика есть механика, были отказы в самый неподходящий момент...
Кстати, а кто сказал, что должно быть не более 90мм лезвия? при толщине 2,4? могу привести сертифицированную модель складника с более толстым клинком в обухе ПО "Кизляр" для примера.
На "Венгеры" есть сертификаты, на все модели, как и на "виксы", реализуемые на территории РФ . Хозбыт. Так что, что там ПО говрят - пусть говорят. Есть Закон об оружии и Экспертная комиссия. А личные их домыслы, предпочтения и вкус к холодняку - это их сугубо личные домыслы и желание завладеть незаконно хорошей штуковиной как правило, или же просто земноводное душит, что у кого-то есть, а у них нет )))))))))))
Как добавление по ножикам. Фирмы Венгер и Викторинокс позиционируют ножи без штопора с "филиппсовской" отвёрткой как ножи, произведённые для стран мусульманского мира вообще-то. И стоимость их немного выше, чем "европейцев". Такое чувство, что пьют напропалую не в Росии, как они же гворят, а как раз в Европе )))))) Осбенно у них в армии господа офицеры))))) Попробуйте найти именно офицерский швейцарский ножик БЕЗ штопора, из тех, что они поставляют для своих ВС. У меня не вышло. Все как для алкашей сделаны )))))))))
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Прикольная вещичка вообще-то. На самом деле, винтажная этакая ))))
А вот катана, как говрит наш общий знакомый, эт уже понты))))))) С ней же в магазин не пройдёшся, ну так, реально, за колбаской, чтоб там же, на месте, отрезать кусочек и дать попробовать продавцу или манагеру ? )))
С ней же в магазин не пройдёшся, ну так, реально, за колбаской, чтоб там же, на месте, отрезать кусочек и дать попробовать продавцу или манагеру ? ))
Зато поменяют в случае чего эту колбаску без вопросов.. ;-)
С длиной немного ошиблись. У одного 120 мм, у второго 95,
Очень интересно было бы в руках подержать.
Позвони товарищу, с которым Siemens M65 перепрошивал.
Кажись, маска я тебя знаю... ;-)
alariym пишет:Позвони товарищу, с которым Siemens M65 перепрошивал.
Кажись, маска я тебя знаю... ;-)
Волк,а где ты кожу берешь на поделки?
Видать с оппонентов снимает... ;-)
А вот катана, как говорит наш общий знакомый, эт уже понты)))))))
Ну для кого как :-) Я бы не пошёл с ней в магазин,да и с маленьким ножом тоже)))
33 29.06.11 22:35 (29.06.11 22:36 отредактировано wolff507)
wolff507 пишет:С длиной немного ошиблись. У одного 120 мм, у второго 95,
Очень интересно было бы в руках подержать.
С удовольствием бы, но со временем телефон пропал. Вместе с тем Сименсом... (((( С ним же и аська канула... Если он мне в личку тел кинет - позвоню обязательно!
Старые запасы седёлки. Ещё "совковые". Толстой. А так - что где из строй кожаной одежды в основном, ремни отжившие. Кожа реанимиркуется вообще-то частично.
Видать с оппонентов снимает...
НЕ, Урал. Я из паршивого материала не делаю)))
Раз уж тема зацепилась...
Один из "походный наброрв"))
Сверху вниз и справа налево:
"Ротный" мастерской Титова.
Мультик титовский же.
"Лис-М" мастерской Сажина.
Вот последний, как раз был длительное время этакой постоянной универсальной палочкой-выручалочкой везде. В том числе и на работе постоянно. А работать ему приходилось много и тяжело - от окулировки дереьев, нарезки колбаски и открывания шпрот до разделки толстючих кабелей.
Мультик приобретался взамен утерянного с чьей-то помощью Лезермановского на время типа. Не то чтоб земноводное душило сразу брать весчь опять, просто искал подходящую модель из кучи. Ну вобщем прижился мульт))) Оказался довольно таки качественным и прочным.
"Ротный"... Эт песня отдельная... Тяжелая НВ-ха с кукриной заморочкой. На первый взгляд ничего особого не представляет вроде. Однако баланс обалденный, рукоятка, сделанная без видимой гарды, но из пористой жесткой вулканизированной на хвостовике ножа резины. Мокрая даже рука не скользит и не наминается. Даже при колке полешек... )))) Заводская заточка "брила" запросто, но я переточил её на свой вкус для подобных ножей, увеличил угол.
Конечно есть)))
В мир иной ничего из этого не унесёшь. Перед Богом когда предстанешь, чем хвалиться будешь? Владимир.
Не будьте таким занудой. То, что человек своими ножами хвалится, не означает, что ему больше нечем хвалиться.
Тем более, что Ваше замечание к обсуждаемой теме отношения не имеет. Лучше похвалитесь чем-то, сделаным своими руками.