Тема: Открытое письмо от депутата районного Cобрания ММР Деревянко Ю.И.
На официальном сайте Марксовского района
Деревянко Игорь Юрьевич пишет:Главе Марксовского муниципального района Моисееву Ю.М.
от депутата районного собрания ММР Деревянко И.Ю.
Открытое письмо.
Уважаемый Юрий Михайлович!
Зная Вас как идейного борца с чиновничьей волокитой и коррупционным произволом в местных органах власти, учитывая Вашу бескорыстную заботу о жителях г. Маркса и Марксовского района, а также искреннее желание сделать условия проживания каждого жителя достойными, прошу Вас разобраться в следующей ситуации:
Вопрос о проведении капитального ремонта жилого дома расположенного по адресу г. Маркс ул. Интернациональная д. № 25 не решается на протяжении нескольких лет, начиная с 2005г. Хотя, с началом реализации муниципальной программы по проведению капитального ремонта на территории ММР в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ от 21.07.2007г., жителям вышеуказанного дома направлялись официальные документы, подписанные Н.В. Никитиным и Вами о том, что жилой дом по адресу г. Маркс ул. Интернациональная д. № 25, будет включен в список домов на капитальный ремонт по г. Марксу сначала в 2009г, затем в 2010г. Все необходимые документы для внесения в список (в т.ч. и документ, подтверждающий 5-ти процентную оплату со стороны жильцов) находятся в администрации ММР. Однако ремонт проведен так и не был. По странному стечению обстоятельств, дом по указанному выше адресу, вновь был исключен из списков Программы на 2011г. Я, став депутатом, сначала Городского Совета муниципального образования г. Маркс, затем, как депутат Собрания ММР, также имею официальные ответы — заверения (за Вашей подписью), о том, что вопрос по ремонту дома будет решен положительно.
Поэтому, Ваше высказывание, произнесенное на личном приеме 05 июля 2011г. в адрес, людей обратившихся к Вам, как гаранту справедливости от лица правящей партии, о том, что Вы о проблеме дома № 25 по ул. Интернациональная не слышали и никаких документов не подписывали, вызвало, по меньшей мере, недоумение с моей стороны. Хочется искренне надеяться на то, что Вас неправильно поняли (не все владеют административным языком в совершенстве, как Вы).
Также, я искренне удивлен Вашим заявлением о том, что избиратели, проголосовавшие за меня 13 марта 2011г., сами виноваты в сложившейся ситуации - «Не за того голосовали». Считаю, что приписывание Вам таких фраз, можно расценивать, как очередную попытку разрушить наши дружеские отношения, иначе как расценивать Ваши искренние поздравления, направленные в мой адрес в связи с победой на выборах (а она далась мне нелегко, мы-то с вами знаем ее цену)!? Кому, как не нам, прошедшим боевую закалку в ВДВ и горячих точках, близок по духу и деловым качествам девиз «Никто кроме нас» (надеюсь, Вы его не забыли?).
Я надеюсь, что неприятная ситуация, связанная с домом № 25 по ул. Интернациональная с Вашей и моей помощью будет устранена. Лица, виновные в необоснованном исключении вышеуказанного дома из списка домов-участников муниципальной программы в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ, будут наказаны, а жители города в очередной раз смогут убедиться в Вашей непредвзятости и с гордостью говорить о высоких моральных качествах главы района, а это дорогого стоит.
С глубоким внутренним уважением к Вам и
Вашим имеющимся и будущим заслугам перед Отечеством,
Депутат Собрания ММР И.Ю. Деревянко
Ответ:
Моисеев Юрий Михайлович пишет:Депутату Собрания Марксовского
муниципального района
Деревянко И.Ю.
На ваше, опубликованное на официальном сайте Марксовского района, витиеватое, полное изысков и узоров слащавости письмо о капитальном ремонте дома по адресу: Интернациональная 25, сообщаю:
Очень удивлен тем, что Вам, как офицеру прошедшему боевую закалку, не хватило решительности обсудить этот вопрос на личном приеме или уж если так важно, на Собрании депутатов в вопросе повестки «разное». Вероятно, для Вас важна не суть вопроса и желание помочь жителям своего избирательного округа, а более важное значение имеет возможность позерства на этой теме.
Кому как не Вам, депутату Собрания Марксовского муниципального района, знать о количестве средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов, о том насколько их недостаточно для проведения ремонта в тех домах, на которые администрацией района подготовлены соответствующие документы. Хотя, Вы мало посещаете заседания районного Собрания, поэтому не удивляюсь вашей неосведомленности. Удивляет другое, - Ваше желание решить этот вопрос за счет жильцов других домов, которые если разобраться, не менее нуждаются в ремонте. Вы предлагаете отказать жильцам дома по адресу: Дорожная 1 и направить выделенные средства на Интернациональную 25 ?!! Откуда такой эгоизм? Вы готовы объяснить свою инициативы на собрании жильцов дома № 1 по улице Дорожная? На какое время предлагаете собрать жильцов для решения этого вопроса?
Почему с такими письмами не обращаются другие депутаты районного Собрания, у которых тоже немало проблемных домов на округах? Да просто они не отвлекаются на позы популизма и направляют свои усилия на привлечение дополнительных средств, в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ.
Не могу быть близок Вам по духу в этом вопросе, так как кощунственно из ваших уст в этой теме звучит девиз «Никто кроме нас». Он написан кровью многих десантников и предназначен совершено для иных обстоятельств. В этих обстоятельствах нет места мирской суете и эгоизму.
С пожеланиями крепости духа и чистоты помыслов,
решения всех полезных для общества вопросов;
без показного уважения и слащавости,
коллега по работе в районном Собрании
Глава Марксовского района
Ю.М. Моисеев
mapkc.info/index.php?gm=5&me … ge=1#p1044