21

Re: "постгуреевская Воложка"

Гогель пишет:

кстати, они могли бы делать газету не хуже гуреева

Так чтож не делали-то?

22

ural пишет:

Так чтож не делали-то?

я уже отвечал на этот вопрос. но для тебя так и быть повторюсь - новое оборудование на котором работают  сегодня пришло во время массового увольнения и смены коллектива.

23

Встретился с Н.В.Титовым. Он подтвердил все, что здесь написано про Гуреева - дачу, машину, увольнение по сокращению штатов. Как сказал ветеран, за все время аренды дачи на той неделе Владимир пришел к нему и принес бутылку коньяка. На мой взгляд, увольнение по сокращению штатов - это банальное мошенничество. Из редакции уведены огромные деньги при потребности в профессиональных журналистах. Так настоящие журналисты не делают.
Есть несколько мыслей по поводу. Практически все муниципальные газеты области - нищие. Н.Быстрова потратила несколько лет на то, чтобы редакция получила новую машину. После Надежды ее быстро добили и купили гуреевский, здесь уже озвучен этот образ - автотазик.
Еще в 2006 - 07 годах, когда я с директором типографии Александром Абрамовым по просьбе Ю.Моисеева ездил в Самарскую область, встал вопрос о замене всего компьютерного оборудования редакции. На старом невозможно уже было работать. Сложность такой операции заключается в том. что у газеты два основных финансовых учредителя - министерство печати и районная администрация. И оба учредителя хотят влиять на любую районную газету, но вкладывать средства не хотят. В свое время, будучи редактором районной газеты, мне пришлось потратить два года, чтобы свести этих двух учредителей, выбить у них деньги и в долевом участии приобрести для газеты автомобиль. Так и в случае с "Воложкой". К приходу Гуреева практически все вопросы с оборудованием были решены. И здесь, на мой взгляд, заслуга именно Н.Быстровой, но больше всего Ю.Моисеева.
И поэтому не стоило большого труда сделать такую "Воложку", какова она сегодня. Если еще учесть, что именно в эти годы в два - три раза вырос бюджет района, появилось множество торговых предприятий в городе, которые поняли, что такое реклама. Даже С.Шапшалов со своей газетой "Регион - 67" набирал рекламу на прожиточный минимум. А что тут говорить про "Воложку".
Меня удивила одна деталь в разговоре с патриархом марксовской журналистики. Гуреев, по словам Николая Васильевича, признался, что не смог сделать "Воложку" настоящей районной газетой и поэтому ушел. А ведь мог уйти достойно. Или остаться в редакции, о чем я раньше говорил.

24

Salimzhan пишет:

Есть несколько мыслей по поводу. Практически все муниципальные газеты области - нищие. Н.Быстрова потратила несколько лет на то, чтобы редакция получила новую машину. После Надежды ее быстро добили и купили гуреевский, здесь уже озвучен этот образ - автотазик.

И все же, с точки зрения меня, как читателя, при Быстровой газету читать было невозможно, и именно с приходом Гуреева газета обрела хотябы живой язык...

25

ural пишет:

именно с приходом Гуреева газета обрела хотя бы живой язык...

А с этим никто и не спорит. Гуреев своеобразен и талантлив. Но его своеобразие вылилось в "наказание" "Воложки", в том числе крупно финансово. А за что? Правильно написал Стас - его приняли хорошо, дали возможность развернуться, показать себя, сертификат на квартиру дали. А он вон что отчубучил. И никак не пойму одну придурошную, которая написала, что он заслужил премию и таким образом ее себе выдал.

26

Salimzhan пишет:

И никак не пойму одну придурошную, которая написала, что он заслужил премию и таким образом ее себе выдал.

тоже читал этот пост на gorod-marks.ru . она, похоже, искренне радуется тому, что человек таки умудрился "поиметь" разом и читателей, и учредителей, и коллег.
Ну что ж, ей прямая дорога в гуреевскую школу, пока свободна парта триннадцатого чертенка.

27

Похоже Воложка целый год будет печатать мемуары Гуреева об отпуске.... Это смешно...
А вот листая сегодняшнюю газету дальше, мне перестало быть смешно.
Меня чуть не стошнило. Мало того, что следующая статья имеет оскорбительный заголовок "Заступница Руси". Статья к тому же написана на языке, отличном от русского. До чтения этого поповского бреда я не снизошел...

28

verrato пишет:

Похоже Воложка целый год будет печатать мемуары Гуреева об отпуске...

это он отрабатывает полученные авансом  деньги... ag

"Воложка" - первоя провосланыя газета Саратовской области, хранимая Господом.

А кто там сейчас главнюкает?

Читайте чаще "Воложку",он уже давно гл.редактор. А все ,что там пишут,обязательно корректируется адм..

Ну, я тут только недели две, мне простительно

32

verrato пишет:

Мало того, что следующая статья имеет оскорбительный заголовок "Заступница Руси".

А что в заголовке-то оскорбительного? Последний номер не читал еще, соответственно, не знаю, о чем статья, но словосочетание "заступница Руси" на оскорбление никак не тянет.

Читайте чаще "Воложку",он уже давно гл.редактор.

Он уже давно НЕ гл. редактор.

А все ,что там пишут,обязательно корректируется адм..

Включая гороскопы и телепрограмму.