1

Тема: Почему мы читаем гороскопы?

Кто же я на самом деле, и удастся ли мне достичь в жизни всего того, что так манит — успеха, счастья, достатка? Многие из нас понимают, что верить в предсказания гороскопов нелепо, но все равно читают их каждый раз, когда неуверенны в себе и собственных силах. Во-первых, гороскопы повышают нашу низкую самооценку, во-вторых, в них используются методики определенного программирования на наши мозги и даются обобщенные характеристики больших групп людей, поэтому мы легко узнаем в них самих себя. И еще кажется, что знак Зодиака охранит нас как оберег. А как думаете Вы?

2

Re: Почему мы читаем гороскопы?

Helga пишет:

Кто же я на самом деле, и удастся ли мне достичь в жизни всего того, что так манит — успеха, счастья, достатка? Многие из нас понимают, что верить в предсказания гороскопов нелепо, но все равно читают их каждый раз, когда неуверенны в себе и собственных силах. Во-первых, гороскопы повышают нашу низкую самооценку, во-вторых, в них используются методики определенного программирования на наши мозги и даются обобщенные характеристики больших групп людей, поэтому мы легко узнаем в них самих себя. И еще кажется, что знак Зодиака охранит нас как оберег. А как думаете Вы?

Лично я не уверен в себе и в собственных силах, но гороскопов не читаю и не слушаю, потому что уверенность моя в Господе Иисусе Христе и в Его силе. Владимир.

3 (14.07.11 20:58 отредактировано Алексей Кошелев)

родник пишет:

Лично я не уверен в себе и в собственных силах, но гороскопов не читаю и не слушаю, потому что уверенность моя в Господе Иисусе Христе и в Его силе. Владимир.

А по вашему вера в Бога не аналогична вере в гороскопы?

Вообще, даже те, кто увлекается гороскопами говорят, что верить в то, что звёзды предсказывают судьбу - чушь.
Суть в том, что каждое положение звёзд влияет на ту или иную черту характера. Это как с Хиромантией и физиогномикой. Каждое из этих влияний сильно, но не гарантирует 100% существование этой черты

4

Я не верю в эту хрень :-)

5 (14.07.11 21:19 отредактировано Алексей Кошелев)

Hallucinogen пишет:

Я не верю в эту хрень :-)

ag а в какую хрень веришь ты?

Простите, что "ты"каю

6

Алексей Кошелев пишет:

Простите, что "ты"каю

на Вы эт слишком!)))
В людей надо верить,в их поступки и в себя,в свои силы))

Hallucinogen пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Простите, что "ты"каю

на Вы эт слишком!)))
В людей надо верить,в их поступки и в себя,в свои силы))

В людей верить, что в богов: вроде веришь что люди есть, а опыт говорит, что нет таковых. ag
А в себя верить предлогает сотона...Верь в Иисуса Боговича, ибо он ведёт тебя по жизни...
ща меня стошнит

8

Алексей Кошелев пишет:

ща меня стошнит

ag

9

от создания мира Создатель вложил в человека дух жизни и человеку необходима вера,кто не верит в Господа-в постоянном поиске,поэтому и верят во что угодно и ищут откровений Всевышнего,сами этого не осознавая.

Алхтаэль пишет:

от создания мира Создатель вложил в человека дух жизни и человеку необходима вера,кто не верит в Господа-в постоянном поиске,поэтому и верят во что угодно и ищут откровений Всевышнего,сами этого не осознавая.

Мне вот тут стало грустно вдруг...Какой неповторимый фанатизм

11

Алексей Кошелев пишет:
Алхтаэль пишет:

Обоснуй-в чем фанатизм?

12

А у меня кстати частенько совпадает с гороскопами на мэйлюру О_О ag Поэтому я их больше и не читаю...)

Алхтаэль пишет:
Алексей Кошелев пишет:
Алхтаэль пишет:

Обоснуй-в чем фанатизм?

В том, что здесь перекрывается даже малейший шанс на то, что наша вера в гороскопы, предсказания и тому подобная хрень - верна (каламбурю)
Т.е. куда не плюнь - везде ваш бог...где бы нашего Бога найти

14

Жаль гороскопы в качестве уважительных причин, для отсутствия на рабочем месте не принимают. А то усиленно следил бы за ними)

15

Алексей Кошелев пишет:
Алхтаэль пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Обоснуй-в чем фанатизм?

В том, что здесь перекрывается даже малейший шанс на то, что наша вера в гороскопы, предсказания и тому подобная хрень - верна (каламбурю)
Т.е. куда не плюнь - везде ваш бог...где бы нашего Бога найти

Так это как гражданство. Хочешь стать гражданином страны и иметь своего президента, то принимаешь гражданство этой страны. Хочешь, чтобы Бог был твой (ваш): прими небесное гражданство. Владимир.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

А по вашему вера в Бога не аналогична вере в гороскопы?

Лично для меня вера в Бога и доверие Ему противоположны вере в гороскопы. Владимир.

Видимо пока я не дошёл до этого. Алексей

17

Алексей Кошелев пишет:

Видимо пока я не дошёл до этого. Алексей

Пока не отнят Дух Святой от земли - есть надежда! Владимир.

Хохол не поверит, пока не пожмёт. Алексей

19

Алексей Кошелев пишет:

Хохол не поверит, пока не пожмёт. Алексей

Это уже будет не по вере. Потому что вера - это уверенность в невидимом. Владимир.