Тема: Психологический терроризм
Недавно приобрел спутниковое обородувание для ТВ. Видел передачку важную тему услышал. Психологическое угнетение - на работе, в школе, во дворе, в армии, в тюрьме.
Армия и тюрьма - там все понятно туда лучше не попадать если не понимаешь зачем.
А работа учеба и жизнь в своем дворе среди своих односельчан.
Психологический терроризм. Не пора ли противостать. И желательно на основании закона РФ или ООН.
Почему мы терпим унижение со стороны начальника ? Он кто такой?
Я против войны, против революции, но есть же здравое решение, как угнетателей нашей жизни поставить на место. Я слышал как некоторые жертвы таких угнетений становятся сами в будущем угнетателями. Он сидя дома в трусах и майке на балконе рассуждает с соседом, какие гады наши начальники. Но вдруг через время сам приподнялся и ... уже он смотрит на этих мелких людишек что работают у него в подчинении и думает вот ворье, сачки- болтики воруют, постоянно перкуривают, бухают - за что им платить и хвалить за что? Он видит в них не людей а людишек.
Хотя сам был на их месте.
Я вижу что проблема не в людях, проблема в системе выработанной веками. Она давно изжила себя. Пора всем между собой начать говорить с желанием построить возможность счастливой жизни. А так тупая система Рабов и Рабовладельцев. В то время как другая жизнь уже давно есть и она кипит рядом с нами. Стиль жизни подаляя других либо терпя угнетения других - просто ужасен. И никто кроме нас самих не решит этой проблемы. Даже вера в Бога не спасает от гнетущей системы отношений. Спасает перемена МЫШЛЕНИЯ! Бог есть Личность. А вот некоторые люди будучи верующими становяться подавленными овцами идущими ежедневно сознательно в руки угнетателей. У Бога есть Слово и важно знать Его характер.
Я тут ни кого не загружаю религией. А наоборот даже поясняю что религия от психологического угнетения не спасает а даже иногда усугубляет. Пока за 16-17 лет своей жизни в глубокой вере в Бога я не понял, что Бог желает что бы мы были свободны от ЛЮБОГО РАБСТВА! Я знаю людей которые ничего общего не имеют с религией, и они живут не в угнетении у других и не угнетают сами никого. Просто Бог дает Солнце и Дождь всем! И только те кто принимают ВОЗМОЖНОСТИ те и живут вне системы! Конечно я не завидую тем кто живет до могилы а затем тупо верит что после он просто сгниет в могиле! Верующие в этом плане счастливее чем не верующие. Но будучи живя на земле не верующий но здравый на голову человек может жить полной радости и счастья. А после смерти в ад. А верующий наооборот всю жизнь тащится как в аду а потом в рай. Так и те и другие не правы. Жить в системе угнетения - это просто дурь и не стоит так жить. Выходить надо из этого. А жить вне системы но самому по себе отвергая Бога как личность тоже глупо.
Короче я всем желаю счастья и свободы и верующим и неверующим. Бог то всех любит! Правда заключительная часть у всех будет разная! Вообщем простите меня я так много тут наговорил! У кого есть что сказать по теме то говорите. А меня сильно не ругайте. Я верующий и потому не могу не сказать о Боге. А избавление от системы угнетения это важная тема любому человеку.