Тема: Кто такие стервы
Общается мужик с Богом:
- Господи, почему все девушки нежные, милые, ласковые, а все женщины стервы?! Господь отвечает:
- Так девушек создаю я, а женщинами их делаете вы...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Вот как, оказывается, сходят с ума → Кто такие стервы
Общается мужик с Богом:
- Господи, почему все девушки нежные, милые, ласковые, а все женщины стервы?! Господь отвечает:
- Так девушек создаю я, а женщинами их делаете вы...
А стервами они просто рождаются......
По поводу стерв - недавно наткнулся на одну интересную статью. Вот она:
Стервам посвящены книги и фильмы, глянцевые журналы пестрят заметками о них, то и дело тему мусолит телевидение. За последние полтора десятилетия популяризация понятия достигла просто невообразимых пределов. Буду прав, если предположу, что средства массовой информации превращают достаточно стремительно данный образ в икону, определённый архетип, следовать которому априори призывают наших женщин и девушек. Масштабы огромны - значительный пласт литературы для женщин, особенно посвящённой межполовым отношениям, можно назвать литературой, прославляющей такое явление, как "стерва". Всё это стало доходным бизнесом, а свято место пусто не бывает. Появившись в малом количестве и захватив интерес читательниц, писанина эта превратилась в излюбленную кормушку российских писательниц. Художественная литература не могла остаться в стороне и в итоге наблюдается стремительное превращение книжных героинь из интеллектуальных, романтических принцесс и частных детективов в экстравагантных особ, играющих мужчинами как куклами и тем самым интригующих их, мотающих нервы и добивающихся поставленных целей. Логично, что архетип стервы быстро и прочно вошёл в сознание российских женщин, особенно молодого возраста, намертво сел там и исчезновения в ближайшем будущем не предвидится.
Почему же так получилось? В чём суть явления? Каково значение этого слова? При подготовке этого материала мне пришлось посетить женские порталы, посвящённые "стервологии" и ознакомиться с писаниной апологетов. Без лишней учтивости скажу: восхваление авторами понятия вызывает у меня оскому и рвотный рефлекс одновременно. Читать это спокойно достаточно сложно. Итак, что же пишут по этому поводу дамы? В общем и целом стерва у них - женщина, не скрывающая от самой себя и окружающих своих истинных целей и желаний, не спешащая апеллировать в отношениях к высоким чувствам, умело манипулирующая ухажёрами. Самостоятельна и независима, ценит свободу и не собирается менять её на романтические грёзы. Открыто требует своего места под солнцем, не меньшего, чем у мужиков, а то и большего, ведь она - женщина, а значит достойна лучшего. Во внешнем виде нетривиальна, блещет и поражает, здесь уместно слово "шик". При этом не спешит чрезмерно выставить на показ свои прелести, ведь она знает себе цену и не опустится до столь пошлой сексуальной презентации. Она горда и за словом в карман не полезет. Реветь из-за мужчин по ночам - не про неё. Стремясь к собственному комфорту, не станет терпеть рядом зануду и неудачника, пошлёт его куда подальше. Никогда не опустится до беготни за мужчиной, кем бы он ни был. Подруг держит на расстоянии, можно даже сказать, что их у неё нет, только приятельницы. Огонь страсти и чувств супер-женщина легко тушит своим прагматизмом и выдержкой. В общем образ нашей героини аналогичен красивой кошке, гуляющей сама по себе и блюдущей только свои интересы. Интересна как книга, которую невозможно понять после первого прочтения, хотеться перечитать снова. И оттого отношение не может остаться безразличным - или любить, или ненавидеть, третьего не дано. Так, собственно, и относится сильный пол к подобным дамам. Таково собирательное мнение апологетов.
У сильной половины человечества всё несколько по-иному. Стервозная дама воспринимается экспрессивно, нервозно, порой с неприязнью или восхищением, но небезразлично в любом случае. Чаще всего образ подразумевает хорошие внешние данные и умение преподнести себя. В силу этого сексуальность прилагается автоматически и, несомненно, привлекает. Однако этот, пожалуй, единственный плюс часто теряется в нервомотстве, интригах, холодности, расчётливости и единоличии, которые несёт в общении такая персона. А мотать себе нервы мы не стремимся. Потому восхищение ею как самкой и личностью не способно побороть оттенка неприязни и обиды на неженское поведение. Именно поэтому среднестатистический мужчина всегда будет говорить это слово с ухмылкой и нервами в голосе одновременно.
Исторически слово "стерва" имеет весьма интересное значение. Открыв словари, с удивлением прочтём нечто вроде следующего:
"СТЕ'РВА, ы.
1. ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой. 2. м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3. м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т. п. (простореч. вульг. бран.). — Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский."
Что же, характеристики весьма наглядные и симптоматичные. От этого вдвойне смешнее становится смотреть, как пытаются позиционировать себя девушки, влюблённые в описываемый термин. Не буду говорить про труп лошади и бранные определения, но остановлюсь на втором из пунктов, предложенных толковым словарём Ушакова. "Подлый, отвратительный человек". Неужели к этому рвутся эти товарки? Безусловно, от подобных эпитетов они будут открещиваться, однако мало кто из подлецов сознательно признает себя таковым. Делать выводы предоставлю читателю.
Чего хотят женщины такой породы и что представляют из собою? Предлагаю проанализировать с точки зрения человеческих качеств признаки, присущие изучаемому объекту. Если мужчина открыто и однозначно демонстрирует окружающим, а особенно представительницам противоположного пола, пренебрежение их чувствами и желаниями, позиционирует собственные интересы как первейшую ценность при общении, а в межличностные отношения стремится неизменно добавить весомую толику цинизма, его посчитают персоной неучтивой, грубой, пошлой и недалёкой. Умный так поступать не станет, стараясь сделать общение с собой приятным и комфортным для окружающих. Прагматизм должен присутствовать в словах и действиях настоящего мужчины, но отнюдь не должен подниматься на флагшток. В противном случае деловитость и практичность будут настолько размыты впечатлением пошлости, шкурности и эгоизма, что мало кто отзовётся о подобном субъекте положительно. Впечатление окажется изрядно подпорченным. Это что касается сугубо стервозных свойств личности у парней.
В то же время стерва неизменно гордится таким же набором качеств у себя, а печатное слово активно пропагандирует данный стиль поведения. Неужели половые различия столь велики, что делают зло добром, а чёрное превращают в белое, как только пол носителя меняется? Получается, что одно и то же качество делает парня плохим, а девушку хорошей? Конечно же нет. Всё это сказки про белого бычка, которые изо всех сил старается привить феминистическая культура обоим полам. Как и всё идущее от гордыни и зависти, феминизм не знает границ и совести. Добившись эмансипации и уравнения в правах с сильным полом, напасть продолжает распространяться далее. Теперь слабый пол стараются вознести на пьедестал, избавив от обязанностей и возвысить над сильным. Мужчинам вовсю навязывают убеждение о любой женщине как высшей ценности как в сравнении с мужиками, так и в принципе.
Взгляните на убожество этой философии. Современная девушка имеет полное право пить и курить, ругается матом, легка на измену, рассматривает избранника как источник денег, отказывается рожать, чтобы "не портить фигуру", в крайнем случае осчастливит Вас единственным слабеньким по причине вредных привычек матери ребёнком. При этом считает себя настоящей личностью, богиней и принцессой в одном лице. Нижайший уровень интеллекта и нравственности не мешают ей мечтать об олигархе и снизу вверх смотреть на обычных ребят своего социального уровня. На вопрос "почему" невозможно услышать здравых аргументов. Вместо них раздастся нытьё о том, что её надо принимать такой, какая есть, меняться ради мужиков она отказывается, так-как богиня и достойна самого лучшего.
Опять же зеркально переносим подобные выходки. Огласи парень подобную речь и претензии к Вселенной, сразу попадёт в категорию придурков и шутов. Женщина, однако, нередко считает себя вправе заявлять подобное во всеуслышание. Принято воспринимать такое как норму. Смех, да и только. Метод дедукции ясно демонстрирует убожество подобных заявлений и позволяет отнести их к категории ложного пафоса, гонора и низкой нравственности. Всё становится на свои места и гордая небожительница мгновенно оборачивается капризной плохо воспитанной нервомоткой. Ситуация меняется кардинально.
В результате картина становится абсолютно ясна и понятна. Никакой таинственности в рассматриваемом понятии не остаётся и выглядит разоблачённая стервочка просто жалко. В основе лежит эгоизм, самовлюблённость, любовь к позёрству и гипертрофированное честолюбие. Здесь же нежелание считаться с окружающими людьми, брать на себя обязанность вести себя дружелюбно и сдерживать тёмные порывы души. Из этого и состоит стервозность. Сколько пафоса в начале и как прозаично оказалось при ближайшем рассмотрении.
Часто можно услышать от барышень причитания о том, что, якобы, парни не ценят хорошее поведение, пренебрегают, что и ведёт к рождению стерв. Допускаю, с определённой категорией носителей штанов положение именно так и обстоит. Совет мой здесь прост: гоните таких парней взашей. Зачем Вам придурок, предпочитающий верной и любящей партнёрше психованную эгоистку? Такой молодой человек глуп как дерьмо, а зачем Вам быть рядом с дерьмом? Нормальный мужчина оценит достоинства, которыми обладает девушка, и предпочтёт хорошую и открытую особу самовлюблённой дряни. Поэтому всегда старайтесь показать себя с лучшей стороны, быть доброй, милой, отзывчивой и верной, и счастье с достойным не заставит себя ждать.
Лично для меня героиня сегодняшней статьи - интересная и иногда желанная девушка в силу остроты своих человеческих качеств. И всё же бегать за ней и выкладываться я не стану. Да, она хороша, как красивое яблоко, только вот висит это яблоко на очень высокой ветке, оборотную сторону его я не вижу и сильно подозреваю, что сердцевина его - гнилая. Безусловно, Воин должен стремиться к лучшему, бороться за него, взбираться на самые высокие вершины. Но покупать за баснословную цену кота в мешке он не станет. Так поступают идиоты. Вот и оставим ублажение стерв им.
Автор: Виктор Матуев.
Скопировано отсюда: http://stalnayavolya.ucoz.com/publ/sterva/1-1-0-61
От себя добавлю, что с автором согласен целиком и полностью.
Все зависит от мужчины рядом... :-P
не все стервы!
не все стервы!
это точно, нотки стервозности конечно присутствуют, но всё зависит от окружения..
Стервами не рождаюся , стервами становятся...Но я за то, чтобы всегда оставаться человеком преже всего. А "стерва" или "козёл" -это чисто субьективное мнение каждого.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
[img]p166f2pp49t4gfba15nh1jh7ori1.JPG[/img]
Женщины - это не то, что мужчины о них думают. Женщины - это то, что они
с мужчинами делают.
Женщины - это не то, что мужчины о них думают. Женщины - это то, что они
с мужчинами делают.
Да... Вот и Ева дала мужу попробовать плод с дерева познания добра и зла. И все знают, что из этого вышло. Владимир.
Виола пишет:Женщины - это не то, что мужчины о них думают. Женщины - это то, что они
с мужчинами делают.Да... Вот и Ева дала мужу попробовать плод с дерева познания добра и зла. И все знают, что из этого вышло. Владимир.
А не дала бы яблоко, не было бы 7-ми млрд человек. Алексей
А не дала бы яблоко, не было бы 7-ми млрд человек
Так оказывается все дело в яблоке? А я то, наивный, предполагал, что 7 миллиардов как-то по другому расплодились
Так оказывается все дело в яблоке? А я то, наивный, предполагал, что 7 миллиардов как-то по другому расплодились
Как это интересно, Вы предполагали они расплодились?
Нат пишет:Так оказывается все дело в яблоке? А я то, наивный, предполагал, что 7 миллиардов как-то по другому расплодились
Капустой кидались, которую аисты подносили.
Капустой кидались, которую аисты подносили.
Да Вы что? :-) А я-то думала... :-)
И пошла игра слов Вы хотите об этом поговорить?
И пошла игра слов
Вы хотите об этом поговорить?
Да нет :-) Уже нет :-) Скучно тут у вас, и моего собеседника что-то нету :-)
Тута я!!!! (Если конечно это про меня...)
Если конечно это про меня...
Ну а про кого же еще? Я уж и не обременяю девушку своим обществом
Ну а про кого же еще? Я уж и не обременяю девушку своим обществом
Ну, конечно, я про Урала А меня никто не обременяет, просто я, наверно, некоторых обременяю своим общением, что у нас общение как-то не складывается :-)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Вот как, оказывается, сходят с ума → Кто такие стервы
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79