1 (16.11.12 12:20 отредактировано Гогель)

Тема: Улица имени Петра Чагина

на соседнем ресурсе идет обсуждение этичной стороны появления в нашем городе улицы имени Чагина. Подобное решение принято и одобрено чиновниками марксвоской администрации.
Однако, участники ОДЛГ крайне неодобрительно относятся к этому факту.
Например, известная нам Кошка, в своих постах приписывает ему почти все земные грехи, обвиняет, чуть ли не в всемирном потопе.
Ее действия, в принципе, понятны, на фоне отношения к человеку, который дал городу его существующее название, с которым она не может никак считаться в силу своих амбиций.
ну что ж поделаешь - интелегентная гопота!!))))
А все же хоснтся данных из достоверного источника, объективного анализа, и сознательных действий. Извини, Ксения, постой в сторонке, пока уважаемые люди говорят.
Так вот хочется услышать мнение этих людей.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

22

Re: Улица имени Петра Чагина

Salimzhan пишет:

А на себя смотрели?

А зачем?

23

Salimzhan пишет:

Отстаивайте его, приводите достойные аргументы. А у вас только одно - этот пидор, этот еврей, этот маразматик.

Они с того сайта больше ничего и не знают и не могут,кроме мля,пля,пидор,еврей и маразматик.
Короче набор фраз как у Сонечки-людоедки из известного нам фильма.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Просьба к администратору сайта забанить Itshimа,а то они там пользователей банят,просто из-за того что он зарегистрирован по временному ящику.

24

Одни хрен я здесь буду в меньшинстве. Ну ладно..

Всем любителем мер Петра Чагина посвящается.....

http://my.mail.ru/community/shcherbinovcy/BC8A10A156A7533.html

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Мистер X пишет:
Salimzhan пишет:

Отстаивайте его, приводите достойные аргументы. А у вас только одно - этот пидор, этот еврей, этот маразматик.

Они с того сайта больше ничего и не знают и не могут,кроме мля,пля,пидор,еврей и маразматик.
Короче набор фраз как у Сонечки-людоедки из известного нам фильма.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Просьба к администратору сайта забанить Itshimа,а то они там пользователей банят,просто из-за того что он зарегистрирован по временному ящику.

Если бы ты по делу писал, а не всякую хрень и не переходил на личности, то тебя бы  не банили. Если ты считаешь, что свобода слова - это возможность нести 100% чушь, то тебе на demotivation.ru.

Для меня восхваление шавок палачей и ставить их в один ряд с достойными людьми - это глупость или маразм, или фимоз. Как угодно.

25

У жителей этой улицы спросите,какое название своей улице хотят,и не тратьте время на демагогию.

26 (8.08.11 14:09 отредактировано Itshim)

Hallucinogen пишет:

У жителей этой улицы спросите,какое название своей улице хотят,и не тратьте время на демагогию.

Илья видимо забыл в какой он стране живёт. Я что-то не помню, когда мнение большинства что-то решало.

27

Ну тогда удачного Вам занятия любимым делом! :-P

28

Itshim пишет:

ставить их в один ряд с достойными людьми

А  достойные люди г. Маркса на данный отрезок времени это по вашему Батон, Марцин, Камаев, Шаталин ну и их приспешники по видимому?
А если серъезно, то лучше выбрать нейтральное название, а то может получиться как в фильме свадьба в Малиновке, только успевай шапки менять.

29 (8.08.11 17:16 отредактировано Itshim)

Oleg 2 пишет:
Itshim пишет:

ставить их в один ряд с достойными людьми

А  достойные люди г. Маркса на данный отрезок времени это по вашему Батон, Марцин, Камаев, Шаталин ну и их приспешники по видимому?
А если серъезно, то лучше выбрать нейтральное название, а то может получиться как в фильме свадьба в Малиновке, только успевай шапки менять.

Не надо утрировать.  Чагин стоит в одной ряду, а точнее немного позади Ленина, Троцкого, Свердлова, Каменева, Зиновьева, Тухачевского. Это были государственные деятели, но хотите вы завывать что-то их именами?

30

ural пишет:
Salimzhan пишет:

Я уже говорил и писал о том, что любую историю надо судить по ее времени, а не с высоты нынешних чьих то амбиций

Ни как не могу с этим согласиться...Существуют вещи вневременные... (извините за оффтоп)

Урал, прочтите, пожалуйста, вторую часть моего сообщения. Есть время истории, и оно жило по своим законам. Его надо понимать. Его надо анализировать. И надо это делать, повторюсь, не в рамках личных амбиций.
Я приведу банальный пример. Часто приходится встречаться с учителями, директорами школ. Они ненавидят нынешнюю реформу школьного образования, они ненавидят ЕГЭ. Но ведь претворяют, как говорили в наше время, все это в жизнь. Министры образования регионов говорят одно, а делают то же самое. Они - убийцы нашего образования, убийцы нынешнего поколения?
И, прошу заметить, я не сказал, одобряю или нет название новой улицы. Я просто дал характеристику Петру Чагину, таким, каким его я вижу. Или мне жить по чужим взглядам, чтобы не называли маразматиком?
Вообще-то, многие высказывания по историческим темам, по характеристикам, которые даются некоторым нашим форумчанам, можно судить о шизиноидных отклонениях тех, кто дает эти характеристики. Истчим, это к Вам не относится. Пишут умно, грамотно, но чувствуется, что человек болен шизофренией. Эта болезнь неизличима. И проявляется периодически в зависимости от ситуации. Полистайте острые темы и увидите это. А ведь высокие посты занимают и направляют людей на споры.

31

Salimzhan пишет:

Есть время истории, и оно жило по своим законам. Его надо понимать. Его надо анализировать. И надо это делать, повторюсь, не в рамках личных амбиций.

полностью согласна...  есть желание высказывай, свое мнение но не унижай других....

32 (8.08.11 19:35 отредактировано Itshim)

Я тож дал Петру Чагину характеристику как его вижу. Пётр Чагин - советский палач, на его совести десятки тысяч жизней людей, кот. хотели просто жить в драконовском советском гос-ве времён "военного коммунизма". Так сказать, не там родились. 

Тот, кто оправдывает палача, разделяет с ним ответственность за его преступления.

Каждый из нас даёт оценку историческим событиям. Голодомор должен называться голодомором, никак иначе.

Кстати,  никто так и не прочитал рассказ по ссылке. Прочитать, чтобы иметь представление, к чему привели действия Петра Чагина.

Мне кажется, что не хватает вкусных ссылок...

http://www.goldentime.ru/nbk_01.htm

http://www.kursach.com/biblio/0010024/000.htm

Бесчеловечность. Её полное отсутствие. И когда некоторые рассуждают, что "у каждого времени свои законы", "надо судить объективно", "понимание истории". Чушь полная, полнейшая.

33

Itshim пишет:

Прочитал пост Гайсина и понял, что он впал в маразм.

Вот лгать иногда, Itshim, не надо. Вот это ваше выражение никак на характеристику Петра Чагина не тянет. Если вы ненавидете Чагина, то зачем меня оскорбляете? Я ведь не революционер и переименованием ни городов, ни улиц не занимался. У вас одни кумиры, у меня - другие. Я пишу красивые песни о городе Маркс, вы пишете в мой адрес гадости. Поэтому мои кумиры стопудово лучше ваших.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Itshim пишет:

Чушь полная, полнейшая.

Когда пишут именно так, то у человека совершенно нет достойных аргументов. Вы поступаете именно так, как поступали те, кто "находил" врагов народа среди своих. Так чем вы от них отличаетесь? Громите советских беспредельщиков. а поступаете еще хуже чем они. У них хоть была коммунистическая идея, а у вас кроме оскорбительных выражений ничего нет. Скучно с вами.

34

Salimzhan пишет:

Урал, прочтите, пожалуйста, вторую часть моего сообщения. Есть время истории, и оно жило по своим законам. Его надо понимать. Его надо анализировать. И надо это делать, повторюсь, не в рамках личных амбиций.

Салимжан, законы у людей одни - человеческие, по ним и надо судить ...А время.. и в то время были люди, которые погибли но не стали недочеловеками. А так можно и фашистов оправдать - и время такое было и прочая, прочая...(ПыСЫ это я не про Чагина, это я вообще) Вы можете сколько угодно расскозывать о  благих делах скажем Сталина, но это ни в коей мере не оправдает миллионы жертв, и никаким временем это оправдать нельзя...

35

Урал, и я о том же. Но я еще раз повторюсь - о рамках личных амбиций. Когда вступаешь в серьезный спор, их, личные амбиции, нужно отбросить. А если не умеют дискутировать, то нечего в драку ввязываться. Кто отрицает голодомор, репрессии и так далее? Да, было! Кто переименовал Екатериненштадт? Николай Второй!!! Сделал его Екатериненградом. Одним указом попрал все права поволжских немцев, сослал их в Сибирь да на Урал. Верховный главнокомандующий, проигравший немцам с десяток сражений и погубивший сотни тысяч русских солдат в годы Первой мировой войны. Но он - святой и нет ни слова упрека в его адрес. Я тоже его не упрекаю.
И есть Петр Чагин, живший тоже в свое время, выполнявший тоже свой долг. Он попал в это пекло, решал с местным большевистским советом судьбу города и его людей. Вместе с местными коммунистами переименовал город, который стал Марксштадтом. И вот через 90 лет его в этом городе назвали убийцей трех десятков тысяч человек.
И вот у меня такая интересная мысль появилась. Если бы Петр Чагин не был бы причастен к переименованию города, а Екатериненград уже, в отличие от Екатериненштадта, уже был городом, то стали бы нынешние "историки" называть его убийцей? Уверен, что нет.

36

Моё "чушь" подтверждается трудами по ссылкам, кот. я даю. В книгам множество фактов, читать-читать.
Вы хотя бы найдите в википедии "Красный террор", чтобы понять. Почему эту тему? Да потому что политика продразверстки, "выколачивания продовольствия" недалеко ушла от методов, применяемых против "врагов" Советской власти. 

Я торжественно заявляю что оскорблял и буду оскорблять приспешников "Красного дракона". Всех, кто так и не смог прозреть. Никто не заставляет приносить публично извинения, но писать оды - это кощунство.

37

Itshim пишет:

Я торжественно заявляю что оскорблял и буду оскорблять приспешников "Красного дракона".

Батенька, да Вы больной!!!

38

Itshim пишет:

Я торжественно заявляю что оскорблял и буду оскорблять приспешников "Красного дракона"

Да.... Посмотреть бы на тебя в ТО время....

39

Нельзя ставить знак равенства между продразверсткой и красным террором.
Продразверстка - мероприятие чисто экономическое, при чём крайне необходимое. Другого выхода просто не было.

40 (8.08.11 22:07 отредактировано Itshim)

verrato пишет:

Нельзя ставить знак равенства между продразверсткой и красным террором.
Продразверстка - мероприятие чисто экономическое, при чём крайне необходимое. Другого выхода просто не было.

Был выход.
1) Не захватывать власть.
2) Застрелиться.

Конечно большевики действовали согласно обстановке: они "расхлебывали ту кашу", кот. сами и заварили.

Нет и не может быть оправдания политике военного коммунизма и продразвёрстке, так как эти меры - ПОПЫТКА УДЕРЖАТЬ СВОЮ ПОГАНУЮ ВЛАСТЬ.

41

verrato пишет:

Другого выхода просто не было.

Ну да, кроме как уморить голодом крестьян....