1 (16.11.12 12:20 отредактировано Гогель)

Тема: Улица имени Петра Чагина

на соседнем ресурсе идет обсуждение этичной стороны появления в нашем городе улицы имени Чагина. Подобное решение принято и одобрено чиновниками марксвоской администрации.
Однако, участники ОДЛГ крайне неодобрительно относятся к этому факту.
Например, известная нам Кошка, в своих постах приписывает ему почти все земные грехи, обвиняет, чуть ли не в всемирном потопе.
Ее действия, в принципе, понятны, на фоне отношения к человеку, который дал городу его существующее название, с которым она не может никак считаться в силу своих амбиций.
ну что ж поделаешь - интелегентная гопота!!))))
А все же хоснтся данных из достоверного источника, объективного анализа, и сознательных действий. Извини, Ксения, постой в сторонке, пока уважаемые люди говорят.
Так вот хочется услышать мнение этих людей.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

62

Re: Улица имени Петра Чагина

МИСТЕР пишет:

НЕ забывайте что в 17 году революция была сделана на немецкие денежки!!!

На деньги стран, кот. было выгодно, чтобы в России как можно дольше убивали друг друга.

63

ural пишет:

Повторю вопрос Это вы кому?

Адептам потребительского общества.

64

ural пишет:
verrato пишет:

Зажрались, твари... забыли кому вы обязаны своей праздной жизнью, кто заработал блага, которые вы просерате...

Вам, вам. Успокойтесь ag  ag  ag

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

verrato пишет:
ural пишет:

Адептам потребительского общества.

А что вы так набросились на общество потребления. Может быть это прогресс в развитии цивилизации. Человек получил деньги как универсальное средство для доступа к благам и услугам. Нужна определённая умеренность и всё. Если ты хочешь купить Феррари и можешь это сделать, то почему нет. А то, что дороги российские не подходят или неэкологичная машина - это другой вопрос.
   А вот когда в обществе потребления нет возможность активно потреблять - это вызывает нереальный баттхерт, особенно когда с ТВ давит на психику реклама про "управляй мечтой" или другое.

65

А вот вам и адепты... Не находите связь между органической неприязнью к злодеяниям Чагина со стороны господина Баранова и этим:

«Застрельщиком интервенционистского подхода является Саманта Пауэрс, старший директор Совета национальной безопасности, близкая к президенту Обаме», – пояснил газете ВЗГЛЯД ведущий американский эксперт Ариэль Коэн, аналитик фонда «Херитедж». Так он прокомментировал создание Агентства по предотвращению злодеяний, которое сможет инициировать интервенции США по всему миру
vz.ru/redir/?source=vz_top_news& … ;id=513426

А почему Сергей Баранов так ненавидит злодеев, даже далёких??
А почему Барак Обама так ненавидит злодеев, даже далёких?

66

verrato пишет:

А вот вам и адепты... Не находите связь между органической неприязнью к злодеяниям Чагина со стороны господина Баранова и этим:

«Застрельщиком интервенционистского подхода является Саманта Пауэрс, старший директор Совета национальной безопасности, близкая к президенту Обаме», – пояснил газете ВЗГЛЯД ведущий американский эксперт Ариэль Коэн, аналитик фонда «Херитедж». Так он прокомментировал создание Агентства по предотвращению злодеяний, которое сможет инициировать интервенции США по всему миру
vz.ru/redir/?source=vz_top_news& … ;id=513426

А почему Сергей Баранов так ненавидит злодеев, даже далёких??
А почему Барак Обама так ненавидит злодеев, даже далёких?

Не увидел связи в двух последних предложениях. Кстати, вы боитесь интервенций? Не бойтесь, наша армия нас защитит. Ядерное оружие, тыры-пыры...

67

Itshim пишет:

Не увидел связи в двух последних предложениях

Связь есть, самая прямая... Но что-то меня действительно далеко от темы.
Исправляюсь. Попробую резюмировать, в чём, собственно, сыр бор.

68

Вдруг братану в голову моча. Говоит: "Зарежу главврача!"

Одному из марксовских деятелей пришла вдруг в голову мысль, что называть улицу именем Петра Чагина ни в коем случае нельзя, потому что он нехороший человек. Почему нельзя нехорошим именем улицу называть, непонятно. Предположу, что употребление имени злодея может деструктивно воздействовать на остатки разума отдельных индивидов.
Пришла в голову мысль - не преступление. Каждый имеет право на своё мнение. По-хорошему, следовало пойти нашему деятелю к людям, принимавшим решение, и заявить: "Вы что творите?.."Короче, раскрыть глаза на правду.
Полагаю, решение по наименованию улицы принималось не жестокой волей одного человека. Скорее всего, решение обсуждали, с кем-то советовались вполне разумные люди.
Не тут-то было. Не пошел наш деятель прямым путём. А как было на самом деле?
Нанят какой-то школьник. Который якобы от своего имени пишет письмо Шаталину.

Школьник обвиняет Петра Чагина во всех смертных грехах, в частности называет убийцей нескольких тысяч человек. Это пока смешно, хотя и грустно.

Школьник идёт дальше, и превращается в ребёнка детсадовского возраста. В случае принятия решения, ребёнок обещает вылепить в песочнице фигурки депутатов и коллективно разбомбить их совочками... (Это я про ихнее радиво говорю иносказательно.)

Дальнейшие действия школьника перестают быть смешными. Он обещает во время "праймериз", когда в Маркс приедет много больших шишек, устроить пикет и опозорить нашу администрацию на всю область...

Дети ладно, у них пока ума нет. А вот интересно, зачем понадобилось нашему деятелю подобный цирк?

69

А меня как-то заинтересовала мысль школьника о том, что Болдовкин какая то нехорошая фамилия. Баранов тоже нехорошая фамилия. Но живут же люди!

70

Шаталин набирает номер телефона и произносит: "Слышь, ты заколебел. Угомони там свою девку!"

71

Андрей Петров пишет:

Шаталин набирает номер телефона и произносит: "Слышь, ты заколебел. Угомони там свою девку!"

Да, заткнуться ей давно бы не мешало!

72

Говорят, Баранов договаривается с Шарлапаевым об аренде десятка Баранов и овец для пастьбы отары на улице имени Петра Чагина. Будут пасти их по очереди - первый Баранов, второй - председатель ОД ЛГ. Об этом написано на соседнем форуме.  Но Бараны  они и есть Бараны, но люди проживающие на этой улице при чем?

73

verrato пишет:

Он обещает во время "праймериз", когда в Маркс приедет много больших шишек, устроить пикет и опозорить нашу администрацию на всю область...

Те люди, кто приедет на праймериз прекрасно осведомлены о ситуации в Марксе. Все фамилии интригантов города им хорошо известны и известна вся их подноготная.
А нашу администрацию нет надобности позорить, они сами с этим очень хорошо справляются и без посторонней помощи. А уж с такими сотрудниками как эта Ксюша, они впереди планеты всей.

74

Вы вряд ли поймёте мотивы, но очень важно что есть люди, кот. "копают и роют" историю, чтобы такие факты становились известными. Кто, зачем запустил эту тему - не важно, но вот что важно - символы.
  Чагин - палач и убийца, провокатор голода. А мы его именем называем улицу, мы - потомки пострадавших от его действий. Это унижение. Мол, славьте свои палача.
"Зато мы делаем ракеты, ...., и даже в области балета....." - моя страна "имеет" свой народ ради каких-то совершенно непонятных целей. Что мне до них? Я просто не хочу быть "винтиком" системы. Для меня важна свобода и её символы, потому что я хочу быть свободным человеком.
В наши дни деньги - это символ свободы, а Чагин - это символ голода, чрезвычайных мер, насилия, недостатка.

75

возвращаясь к теме... по-моему, в нынешнее время, когда нет согласия в обществе, можно найти для названия более нейтральную фамилию, которая устраивала бы всех (благо таковых пока в нашем отечестве достаточно...)

76

ural пишет:

можно найти для названия более нейтральную фамилию, которая устраивала бы всех

Баранов увидит злодея в любом названии: хоть имени Уханова, Хоть имени крокодила Гены...

77

Itshim пишет:

Для меня важна свобода и её символы, потому что я хочу быть свободным человеком.

Для того, чтобы быть свободным совершенно не обязательно писать гадости про нашу историю. В любом случае - это наша история.
Вот в течение полугода вы пишете разные гадости про К.Маркса, С.Есенина, П.Чагина, про меня есть немного, но ни на йоту не стали свободным. Вы случайно не родственник Валерии Новодворской? Чем больше она пишет и говорит гадостей, тем больше ее не любят россияне. Для того, чтобы еще больше именно вас не любили форумчане, сообщу им, что Вы лично, Ичтим, мне в личку прислали совершенно гадкие стихи про Великий Парад Победы на Красной площади. А еще прислали такие же гадкие стихи про четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, великого русского и советского полководца. Эти стихи даже читать противно!!! Я у вас как-то спросил, зачем вы это делаете? Это ведь какие - то маньячные наклонности присылать человеку, который с вами не имеет никаких дел, подобные стихи.
А вы говорите, что хотите быть свободным человеком. Увы, вы не свободны и никогда не будете таковым.
Свободен тот, кто в настощее время стремится сделать добро другим, соседям, друзьям, просто незнакомым людям. А гадить людям, в основном давно умершим, это не свобода. Это болезнь, батенька!

78

Ежедневно одлговцы травят нас своими горячими новостями.
Вот и сегодня напрочь удивили - теперь члены общественного движения ничего не имеют против названия улицы именем П.Чагина (!)
Вот так! в один прекрасный момент вдруг оказалось, что и Чагин не такой уж и злодей, да и улица не такая уж и значимая. Поэтому одлговцы и решили пожертвовать исторической справедливостью ради целостности яичек одного из своих попечителей...
ну прям новости с линии фронта - ситуация кардинально меняется каждые полчаса.
И вот последние заголовки.
"ОДЛГ вытряхивает из штанов остатки своей последней кампании"
или
"Баранов получает по рогам за свою ярочку"
или
"не получилось, мля!"

79

verrato пишет:
ural пишет:

можно найти для названия более нейтральную фамилию, которая устраивала бы всех

Баранов увидит злодея в любом названии: хоть имени Уханова, Хоть имени крокодила Гены...

Я думаю, что депутаты городского Совета дадут достойную оценку всем этим выкрутасам. Все - таки надо признать, что их вместе с главой города Александром Шаталиным обвинили в том, что они своим решением, причем сознательным и законным решением, назвали одну из улиц города именем убийцы. Если это признать за факт, то весь депутатский корпус можно признавать неадекватным и совершенно неспособным. А этого депутаты не должны допустить.
Но если с их стороны не последует ответа, то это на самом деле будет огромная оплеуха всему депутатскому корпусу. Ситуация на самом деле не приятная.

80 (9.08.11 23:55 отредактировано Itshim)

Salimzhan пишет:
Itshim пишет:

Для меня важна свобода и её символы, потому что я хочу быть свободным человеком.

Для того, чтобы быть свободным совершенно не обязательно писать гадости про нашу историю. В любом случае - это наша история.
Вот в течение полугода вы пишете разные гадости про К.Маркса, С.Есенина, П.Чагина, про меня есть немного, но ни на йоту не стали свободным. Вы случайно не родственник Валерии Новодворской? Чем больше она пишет и говорит гадостей, тем больше ее не любят россияне. Для того, чтобы еще больше именно вас не любили форумчане, сообщу им, что Вы лично, Ичтим, мне в личку прислали совершенно гадкие стихи про Великий Парад Победы на Красной площади. А еще прислали такие же гадкие стихи про четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова, великого русского и советского полководца. Эти стихи даже читать противно!!! Я у вас как-то спросил, зачем вы это делаете? Это ведь какие - то маньячные наклонности присылать человеку, который с вами не имеет никаких дел, подобные стихи.
А вы говорите, что хотите быть свободным человеком. Увы, вы не свободны и никогда не будете таковым.
Свободен тот, кто в настощее время стремится сделать добро другим, соседям, друзьям, просто незнакомым людям. А гадить людям, в основном давно умершим, это не свобода. Это болезнь, батенька!

Это очень сложный вопрос оправдывает ли деятельность личность её поведение: Маркс бросил своего ребёнка, Есенин - пед (обращение к Толе).

Стихи эти - моя гордость. Это коллекция. Это показатель того, что существует альтернативная точка зрения, и она независима от того, куда нацелена гос.машина. Написаны весьма искренне, а вам сложно поверить, что люди действительно так думают.

ЖУКОВ

Не снегирь, а шакалы воем –
Да ! – твою отмечают память.
Трижды славен великий воин,
Над Берлином поднявший знамя.

Ты, одетый в вонючий ватник,
Бритый наголо, сын кухарки,
Ты размазал зарницы свастик,
По блатному смоля цыгарку.

Пятерня, а на ней наколка:
Имя «Жора» и синий якорь.
Череп дауна, челюсть волка
И холодный прищур маньяка.

Ты – пахан в эполетах шитых –
Нес погибель фашистским гадам.
Ты по толще своих убитых
Прошагал, как по зыбким гатям.

Много ты разбросал народу
По высоткам, да по оврагам.
Ты как крот доскребал породу
По колхозам, да по гулагам.

Ты пять лет не менял портянок,
Заражался от пьяной девки,
И пробитых знамен багряных
Ты вонзал по Европе древки.

За тобою – державы туша,
За тобой – купола литые.
И клубится в тебе, как туча,
Гул несметных копыт Батыя.

Как пророк Моисей – Египет,
Ты Германию предал гневу,
Облекая в сифон и триппер
Обесчещенной немки чрево.

Ты с ворованным гнал вагоны
На восток без большой опаски.
Все шустрей золотил погоны,
Мня себя генералом царским.

Ты царил, выдвиженец хамий,
В мир выблевывая приказы,
И роняя себя кусками
В небывалой досель проказе.

Ты остался в тяжелой бронзе
На немецкой земле горячей,
И стоишь, величав и грозен,
Сиротинку Европы нянча.

Ты маячил в рассказах деда,
Как магический иероглиф…
Красный темник, пахан победы,
Трижды славен и трижды проклят!

Как в прозрении инфракрасном,
Вижу: ты восстаешь из ада
Не в шинели с подбоем красным,
Не на белом коне парада,

Не доспехи, не римский профиль,
Не музейный фантом из воска –
Средоточие мутной крови
Бог Евразии, демон войска.

У тебя не улыбка – сполох.
Ты клубишься над синим Рейном,
Пожирая детей как Молох,
Как еврейская злоба Гейне.

Ты уйдешь, нагулявшись жутко,
Выдвиженец из грязи в князи.
Но ты снова восстанешь, Жуков,
Сдвинув крышку равнин евразий.

Вновь покажется маской медной
Боевая заря Востока,
С губ роняя слюной победы
Симфонических «Скифов» Блока.

Про всяких Чагиных хорошо в Библии написано: Мне отмщение, и аз воздам.

81

Немного не в тему- Ичтим, посмотрел Ваши ссылки. Очень авторитетные источники. Особенно курсач.ком.
В следующий раз можно на википедии статью поправить и в аргумент))).