1 (16.11.12 12:20 отредактировано Гогель)

Тема: Улица имени Петра Чагина

на соседнем ресурсе идет обсуждение этичной стороны появления в нашем городе улицы имени Чагина. Подобное решение принято и одобрено чиновниками марксвоской администрации.
Однако, участники ОДЛГ крайне неодобрительно относятся к этому факту.
Например, известная нам Кошка, в своих постах приписывает ему почти все земные грехи, обвиняет, чуть ли не в всемирном потопе.
Ее действия, в принципе, понятны, на фоне отношения к человеку, который дал городу его существующее название, с которым она не может никак считаться в силу своих амбиций.
ну что ж поделаешь - интелегентная гопота!!))))
А все же хоснтся данных из достоверного источника, объективного анализа, и сознательных действий. Извини, Ксения, постой в сторонке, пока уважаемые люди говорят.
Так вот хочется услышать мнение этих людей.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

82

Re: Улица имени Петра Чагина

Гогель пишет:

Ежедневно одлговцы травят нас своими горячими новостями.
Вот и сегодня напрочь удивили - теперь члены общественного движения ничего не имеют против названия улицы именем П.Чагина (!)
Вот так! в один прекрасный момент вдруг оказалось, что и Чагин не такой уж и злодей, да и улица не такая уж и значимая. Поэтому одлговцы и решили пожертвовать исторической справедливостью ради целостности яичек одного из своих попечителей...
ну прям новости с линии фронта - ситуация кардинально меняется каждые полчаса.
И вот последние заголовки.
"ОДЛГ вытряхивает из штанов остатки своей последней кампании"
или
"Баранов получает по рогам за свою ярочку"
или
"не получилось, мля!"

Движение состоит из людей в первую очередь, что вы забываете. Каждый выскажет ещё своё мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Salimzhan пишет:
verrato пишет:
ural пишет:

можно найти для названия более нейтральную фамилию, которая устраивала бы всех

Баранов увидит злодея в любом названии: хоть имени Уханова, Хоть имени крокодила Гены...

Я думаю, что депутаты городского Совета дадут достойную оценку всем этим выкрутасам. Все - таки надо признать, что их вместе с главой города Александром Шаталиным обвинили в том, что они своим решением, причем сознательным и законным решением, назвали одну из улиц города именем убийцы. Если это признать за факт, то весь депутатский корпус можно признавать неадекватным и совершенно неспособным. А этого депутаты не должны допустить.
Но если с их стороны не последует ответа, то это на самом деле будет огромная оплеуха всему депутатскому корпусу. Ситуация на самом деле не приятная.

Алилуйя. На вас что, божья благодать снизошла? Это ошибка, довольно серьёзная.Можно и в отставку подать.
Вообще, депутаты - люди, кот. за нас должны думать. Плохо подумали.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Master пишет:

Немного не в тему- Ичтим, посмотрел Ваши ссылки. Очень авторитетные источники. Особенно курсач.ком.
В следующий раз можно на википедии статью поправить и в аргумент))).

Извини, там читать надо. А вы всё смотрите откуда да где.

83 (9.08.11 23:57 отредактировано Master)

Прочитав стихи, я окончательно развенчал для себя миф о Вашей культурности и адекватности, Ичтим)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Подобных работ-источников могу выкинуть в инет миллионами.

84 (10.08.11 00:04 отредактировано Itshim)

Master пишет:

Прочитав стихи, я окончательно развенчал для себя миф о Вашей культурности и адекватности, Ичтим)

Сейчас рухнул миф о наличии у вас способности мыслить, господин хомячок.

Я ничего не скрываю. Стихи. Да вот они. Пример-образец. Какалось бы, как это относится к Чагину? Понимание истории. У каждого своё уже. У меня такое. И вы моё мнение услышите.

Признайтесь те, кто меня критикуют, что вам так проще, ведб гос. машина пропагадны врать не может, так как она же свет просвещения призвана нести. Чагин - вынужденные меры, Жуков - ну надо было так. А люди умирали. С официального точкой зрения всегда проще соглашаться и проще придумать оправдание их лжи, чем думать почему они врут.

85

Itshim пишет:
verrato пишет:

Городские депутаты уже дали достойную оценку господину Баранову. Когда уважаемый Сергей Александрович к ним пришел со своей бредовой идеей, они его, мягко говоря, не поняли... Не спроста он так взъерепенился, что аж пикетами у администрации стал угрожать...

Ничего они не дали и пикета  не будет, но осадок у ЛГ и лично у меня остался.

Баранову моча в голову ударила - кричим караул. Баранова на место поставили - резко поменяли свое мнение...
Не в обиду кому-то будет сказано, но ЛГ - это пустое место, придаток Баранова... Ладно бы просто придаток, так он еще и с непристойным подтекстом... Я бы на месте участников ЛГ от Баранова сатисфакции потребовал... и блядей поганой метлой оттуда выгнал...

86

verrato пишет:

Хоть имени крокодила Гены...

Давайте предложим название "улица имени Чебурашки"!!! :-)

87

Мне больше нравится улица им. Шапокляк)

88

Тоже ничего)))

89

я понял бы, если б одлговцы сказали бы, типа : пусть название улицы города таким именем остается у кого-то на совести. А пикетов мы проводить не будем - чтоб не драконить эту историческую рану ..... и т.д.
А вот этого я не понимаю, после всего, что было сказано, что было обещано, вдруг:
"одлг не имеет никаких претензий..."   )))))
Смешно!

Вот так, сразу видно что к чему, и кому на самом деле улца помешала - если б это были просто независимые жители города - так быстро бы не сдулись.
А вот зависимое общественное движение - дали по шапке начальнику, он дал по шапке подчиненным, и все, закончилось народное негодование..))))
Вот так, лоббисская конторка

90

Гогель пишет:

Это мягко сказано. Серьезные мужики там все были в недоумении... Как это так это... нас оказывается трахают, ладно бы ради благих дел, а то, исключительно, ради удовольствия...

Между тем, Владимир Лемдяев опубликовал биографию Чагина...

91

Itshim пишет:
Master пишет:

Сейчас рухнул миф о наличии у вас способности мыслить, господин хомячок.

Я ничего не скрываю. Стихи. Да вот они. Пример-образец. Какалось бы, как это относится к Чагину? Понимание истории. У каждого своё уже. У меня такое. И вы моё мнение услышите.

Признайтесь те, кто меня критикуют, что вам так проще, ведб гос. машина пропагадны врать не может, так как она же свет просвещения призвана нести. Чагин - вынужденные меры, Жуков - ну надо было так. А люди умирали. С официального точкой зрения всегда проще соглашаться и проще придумать оправдание их лжи, чем думать почему они врут.

Видимо, Итсхим считает, что быть жертвой медвепутинского агитпропа гораздо прогрессивнее, чем агитпропа советского. Жаль этого "мыслителя".

92

fantom90 пишет:

Видимо, Итсхим считает, что быть жертвой медвепутинского агитпропа гораздо прогрессивнее, чем агитпропа советского. Жаль этого "мыслителя".

Я бы не рекомендовал быть жертвой чьей-либо пропаганды, а вырабатывать собственное мнение. Чтобы правильно оценить события прошлого, нужно время и альтернативные точки зрения.
Так бывает, что цели мои и пропаганда российской власти совпадают.

93

verrato пишет:
Гогель пишет:

Это мягко сказано. Серьезные мужики там все были в недоумении... Как это так это... нас оказывается трахают, ладно бы ради благих дел, а то, исключительно, ради удовольствия...
Между тем, Владимир Лемдяев опубликовал биографию Чагина...

Лемдяеву верить можно. Это ведь он сообщил нам, что наш город никогда не носил название Екатериненштадт. Коммунисты в 19-м году переименовывали Екатериненград, названный так Николаем Вторым. Кстати, об этом пишет и Салимжан.
Что интересно в биографии Чагина, опубликованной В.Лемдяевым. Там нет ни одно отрицательного штриха, только положительные оценки. Более того, приводится дата убытия Чагина из Маркса - октябрь 1920 года. То есть, он не успеть "поморить голодом" немцев, в чем его обвиняют. Как известно, голодомор наступил намного позже. А в этот период спасали голодающих в Москве и Питере.