21

Re: Карл Маркс

Itshim пишет:

Я всегда даю ссылки. Это исключение, потому что...(здесь надо мозг в положение вкл.)

в других темах и в ЛС есть несколько цитат и стихов без указания авторства и ссылок на источник, опубликованные тобою. Что-то часто ты допускаешь такие исключения.
отключи в мозгу режим "круиз-контроль", и начни контролировать сам свои посты или давай на ценз более адекватным товарищам.

22

Itshim пишет:

Совсем за дебила не держи меня, пож-та. Неужели ты действительно думаешь, что собирался выдать эти мысли за свои???? Я всегда даю ссылки. Это исключение, потому что...(здесь надо мозг в положение вкл.)

Ты процитировал Истархова, а в следующем посте написал "я критикую". И как это понимать? Где там лично твоя критика?

23

Itshim пишет:

“Буржуазия” – это очень удобный ярлык для обозначения всей национальной управленческой элиты, которую  планировали уничтожить руками толпы и сесть на её место.

Вот он, подход Itshim'а: придумать откровенную чушь, обвинить в ней кого-то и далее изливать желчь. Маркс никогда не определял буржуазию как управлеческую элиту: классы, по Марксу, различаются прежде всего по отношению к средствам производства и, соответствеенно, доле совокупного общественного продукта, присваемого в процессе производства и распределения. Далее, Маркс никогда не предлагал различать всего лишь два класса в обществе и признавал его многоукладность. В общем, собственную безграмотность Itshim совершенно напрасно приписывает Марксу.
Ну, а рассматривать исторический процесс как борьбу рас, государств и тайных обществ - и вовсе нелепо. От такой постановки вовсю несет фашизмом. Кстати, борьба государств всегда ведется в интересах не народа, а правящей верхушки, читай - буржуазии. Много ли народ любой из стран приобрел бы в победе что в первой, что во второй мировой войне? Столи ли бы эти приобретния тех страшных жертв, что были понесены? Нет, это были войны, затеянные буржуазией и в интересах только и только буржуазии.

Itshim пишет:

некий жидокалмык Ульянов-Ленин

Если мне кто-то скажет, что от этого высказываня не воняет самым тухлым фашизмом и национализмом, буду сильно удивлен.
В общем, если такие подтасовщики, путанники и человеконенавистники сидят в марксовской администрации - плохи наши дела.

24

astepanov пишет:

В общем, если такие подтасовщики, путанники и человеконенавистники сидят в марксовской администрации - плохи наши дела

Так еще с подачи некоторых депутатов их портреты висят на районной молодежной Доске почета. Это вообще позорище для города и района!!!

25 (14.08.11 14:49 отредактировано Itshim)

Salimzhan пишет:

Так еще с подачи некоторых депутатов их портреты висят на районной молодежной Доске почета. Это вообще позорище для города и района!!!

Конечно, на доске почёта должны бессловесные висеть или чьё мнение с вашим не расходится. Извините.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

astepanov пишет:

Вот он, подход Itshim'а: придумать откровенную чушь, обвинить в ней кого-то и далее изливать желчь.

Я это чушь не придумал, а скопип.дил и там автор посерьёзней будет, а не со мной спорить.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

astepanov пишет:

Вот он, подход Itshim'а: придумать откровенную чушь, обвинить в ней кого-то и далее изливать желчь. Маркс никогда не определял буржуазию как управлеческую элиту: классы, по Марксу, различаются прежде всего по отношению к средствам производства и, соответствеенно, доле совокупного общественного продукта, присваемого в процессе производства и распределения. Далее, Маркс никогда не предлагал различать всего лишь два класса в обществе и признавал его многоукладность. В общем, собственную безграмотность Itshim совершенно напрасно приписывает Марксу.

С этой точки зрения античное государство является диктатурой рабовладельцев (направленной против рабов); средневековое — диктатурой феодалов (над крестьянами); капиталистическое — диктатурой буржуазии (над рабочим классом). В результате социалистической революции возникает государство диктатуры пролетариата (призванное подавить сопротивление буржуазии).

Мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов.

Взято из Википедии. Туда добавлено  из соответствующих источников. Ссылки внизу.

Очень просто. Вы можете сколь угодно говорить, но в любой стране, где проводился соц. эксперимент, над пролетариатом внезапно(!) образовывался класс управленцев: Ленин, Троцкий, партийная элита...(СССР).

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

astepanov пишет:

Ну, а рассматривать исторический процесс как борьбу рас, государств и тайных обществ - и вовсе нелепо. От такой постановки вовсю несет фашизмом

Индейцы Америки и переселенцы-европейцы. Где сейчас индейцы? Борьбы не было? Индейцы сами себя переселили в резервации?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

astepanov пишет:

Много ли народ любой из стран приобрел бы в победе что в первой, что во второй мировой войне? Столи ли бы эти приобретния тех страшных жертв, что были понесены? Нет, это были войны, затеянные буржуазией и в интересах только и только буржуазии.

А как же Великая Победа Советского Народа? Салимжан Батькович, растерзайте его!!!!

26

Itshim пишет:

Индейцы Америки и переселенцы-европейцы. Где сейчас индейцы? Борьбы не было? Индейцы сами себя переселили в резервации?

И что, по-вашему, это была борьба рас? Да переселенцам было по барабану, какого цвета кожа у индейца. А вот возможность захватить плодородные земли была для переселенцев важна. Цвет кожи же - не более, чем повод.

Itshim пишет:

А как же Великая Победа Советского Народа? Салимжан Батькович, растерзайте его!!!!

Малопочтенный, а вам не приходило в голову, что победа в Великой отечественной - вовсе не спортивная победа, когда можно пыхтеть "из интереса", а страшное и кровавое дело, весь результат которого - недопущение еще более страшной беды, которой могло бы быть истребление нации как максимум, и полуистребление и превращение в рабов - как минимум? Ерничать по этому поводу само по себе уже безнравственно.

27 (14.08.11 16:24 отредактировано Itshim)

astepanov пишет:

И что, по-вашему, это была борьба рас? Да переселенцам было по барабану, какого цвета кожа у индейца. А вот возможность захватить плодородные земли была для переселенцев важна. Цвет кожи же - не более, чем повод.

Борьба за ресурсы, для переселившихся европейцев - за выживание. Вспомните праздник "День Благодарения", точнее его предысторию.  Всё же борьба, а точнее борьба народов - один за счёт другого.

astepanov пишет:

Малопочтенный, а вам не приходило в голову, что победа в Великой отечественной - вовсе не спортивная победа, когда можно пыхтеть "из интереса", а страшное и кровавое дело, весь результат которого - недопущение еще более страшной беды, которой могло бы быть истребление нации как максимум, и полуистребление и превращение в рабов - как минимум? Ерничать по этому поводу само по себе уже безнравственно.

Мне всё это приходило в голову. Я об этом пишу с самого начала. Вы просто не читали? Я ms сказал, что Победа - это в первую очередь недопущение уничтожения советского государства и большевиков. А уж потом нации (некорректное здесь слов), превращение рабов. В первую очередь, спасение "ж/п" совесткой власти, а у под этим соусом "патриотизм", "русский народ" т.д.
Есть мнение, что национал-социалистическая Германия воевала в первую очередь против СС как против источника большевизма и коммунизма, а потом уже против народа, считая, что народ неполноценный, раз принял такую уродсткую извращённую идеологию.

Неплохие решения СС во время ВОВ:

Приказ СВГК СССР от 16.08.1941 № 270

Приказываю:

Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.

Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
      Ставка Верховного Главного Командования
Красной Армии
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного
Комитета Обороны В. МОЛОТОВ
Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ
Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ
Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО
Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ
Генерал армии Г. ЖУКОВ

28

ural пишет:

А мне нравится сочетание ЖОПА :-)

Не переживай, она останется даже если нас не будет! ag

29

ну хоть какая-то стабильность в мире :-)

30

Salimzhan пишет:
Kokos. пишет:

Зомбаки из религиозных сект - и те с таким упорством не отстаивают свои убеждения.

Это, к сожалению, не убеждения. Это откровенная шизофреническая болезнь. И самое плохое - она неизличима и будет все более усугляться. Это уже наблюдается. Наш пациент в первое время только выкидывал на форуме свои "шедевры". Потом он стал оскрорблять всех, кто не согласен с его высказываниями, именно с высказываниями, а не убеждениями. Затем он стал забрасывать в лички форумчан свои оскорбительные вирши. Что будет дальше, что он намерн делать с теми, кто все же с ним не согласен? Он становится опасен для окружающих его людей. И такой человек, на мой взгляд, способен на любые крайние меры.
Здесь врачи есть?
P.S. Впрочем, не я один это заметил. Посмотрите, как офрумчане дают оценку его действиям. Вот скопировал его репутацию  (Репутация :   +[ 2 | 16 ]-) Минусов в восемь раз больше, чем плюсов! Ни у одного фурумчанина таких "показателей нет.

А что Вы призываете врачей?! Вы сами ставите диагноз, значит Вы и есть "врач". Владимир.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

astepanov пишет:
Itshim пишет:

“Буржуазия” – это очень удобный ярлык для обозначения всей национальной управленческой элиты, которую  планировали уничтожить руками толпы и сесть на её место.

Ну, а рассматривать исторический процесс как борьбу рас, государств и тайных обществ - и вовсе нелепо. От такой постановки вовсю несет фашизмом. Кстати, борьба государств всегда ведется в интересах не народа, а правящей верхушки, читай - буржуазии. Много ли народ любой из стран приобрел бы в победе что в первой, что во второй мировой войне? Столи ли бы эти приобретния тех страшных жертв, что были понесены? Нет, это были войны, затеянные буржуазией и в интересах только и только буржуазии.

Марксу просто деньги были нужны, вот он и занимался писаниной.
А финская война была затеяна коммунистической буржуазией? Владимир.

Itshim пишет:

[...]Ставка Верховного Главного Командования
Красной Армии
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН

Зам. Председателя Государственного
Комитета Обороны В. МОЛОТОВ
Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ
Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ
Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО
Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ
Генерал армии Г. ЖУКОВ

+ открыть спойлер

За Сталина внезапно заступилось Министерство обороны останков СССР

Иосиф Сталин не подписывал никаких распоряжений о том, чтобы всех вернувшихся из фашистского плена отправлять в места лишения свободы, заявил начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин.

"Почему-то стало нормой считать, что якобы был приказ Сталина всех военнопленных считать предателями, а их семьи - репрессировать. Никогда не видел таких документов", - отметил представитель военного ведомства на встрече с журналистами в Фонде содействия научным исследованиям проблем безопасности "Наука-ХХI".

По данным Кирилина, из 1 млн 832 тыс. граждан СССР, вернувшихся из плена, были осуждены за сотрудничество с немцами только 333 400 человек, передает "Интерфакс". Как считает Александр Кирилин, нет документальных подтверждений заявления Сталина: "У нас нет военнопленных, а есть предатели". Между тем приказ номер 270, в котором говорится об уничтожении "предателей", сдающихся в плен, и репрессиях в отношении их семей, хорошо известен историкам.

http://kp.md/daily/25632/798339/  -полный текст

32

Молодец, Алексей. Ты опубликовал взаимоисключающие параграфы, цель кот. "обелить" тов. Сталина.

Анекдот.

Подходит дьявол к Берии в аду, а Берия по колено в крови стоит.

- Ты что здесь стоишь?
-Я не стою. Я сижу на плечах товарища Сталина.