Re: Итшимизм. Общественная болезнь или психическое расстройство?

Та ладно вам, все люди нормальные...Нет людей абсолютно плохих и абсолютно злых. bk Это форум и тут каждый выбрал свою позицию. Нравится спорить - спорьте. Нравится ругаться - ругайтесь.

bk Вон мой друг Власова защищает на форумах, а со мной, "сталинистом" срётся на них как может. А при личной встрече мы как обычные люди жмём друг другу руку и идём пьянствовать - чаёвничать...Чтобы на следующий день сраться на тему Катыни

122

ural пишет:

Да, тки меня пож носом, что в ссылке говорит о неадекватности Итшима?

Что касается адекватности, то не будет себя так вести адекватный человек, когда его активно не воспринимают.
Не будет он  своих оппонентов в тупости и рабской психологии обвинять, а просто тихо уйдет.

Закончу примером.
Приходит к тебе малознакомый человек и начинает втирать, что линукс и опенофис - это круто, бесплатно, свободное ПО и тд. Давай снесем нафиг твой ЛИЦЕНЗИОННЫЙ виндус. А ты сопротивляешься,  а он тебя называет тупым юзером и рабом мелкософта.

Твоя реакция?

Я так думаю, что ты его пошлешь нахрен, а мне потом расскажешь, что приходил к тебе дебил какой-то, линукс втюхивал, а линукс у тебя уже 5 лет второй операционкой стоит вместе с libreoffice последним, а виндус приходится держать для специфических программ, которые ну никак под линуксом не идут.
Назовешь ты этого дебила адекватным человеком?

123

Вы прекрасно знаете про отсутствие вирусов, про бесплатность, про возможность развиваться как программист. Новые горизонты. И всё равно используете свой Windows и не  просто Windows используете, а отрицаете возможность существования линукса.

124

alariym пишет:
ural пишет:

Да, тки меня пож носом, что в ссылке говорит о неадекватности Итшима?

Что касается адекватности, то не будет себя так вести адекватный человек, когда его активно не воспринимают.
Не будет он  своих оппонентов в тупости и рабской психологии обвинять, а просто тихо уйдет.

Если бы не воспринимали, то не давали бы ему никакой оценки, а раз оценивают - значит очень даже воспринимают. Владимир.

125

Мудро.

126

Замкнутый круг какой-то... я похоже вообще не умею свои мысли в слова облекать. Попробую так, ну признали вы сообща Итшима дурачком и юродивым (сорри,  это я  к примеру), ну и что? черное стало белым? Речь то не о личности Итшима я веду, а о идеях и мыслях. Или вы думаете, что если правду будет излагать юродивый, она от этого перестанет правдой быть? Не было практически ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа на посты Итшима!!!!
2 alariym в твоем примере - что мешает сказать этому странному человеку что линух уже  пять лет активно используется?

ural пишет:

Не было практически ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа на посты Итшима!!!!

Были же. Просто для одних аргументы Итшима - не аргументы, а для других, аргументы оппонентов Итшима - не аргумент

128

Алексей Кошелев пишет:

Были же. Просто для одних аргументы Итшима - не аргументы, а для других, аргументы оппонентов Итшима - не аргумент

Ну чтож возможно и так... :-)

129

ural пишет:

Речь то не о личности Итшима я веду, а о идеях и мыслях.

1. мысль и личность - неразделимы, 
2. "мысль как пуля, при попадании в голову пробивает череп, а если нет мозгов, то насквозь". ag

130 (20.08.11 19:27 отредактировано alariym)

ural пишет:

Попробую так, ну признали вы сообща Итшима дурачком и юродивым (сорри,  это я  к примеру), ну и что? черное стало белым?

А с фактами никто и не спорит! Об этом говорили уже!

ural пишет:

2 alariym в твоем примере - что мешает сказать этому странному человеку что линух уже  пять лет активно используется?

А ничто не мешает. Просто этот человек не интересуется, что знаю я. Он полагает, что истина открылась лишь ему и пытается "открыть мне глаза".
Я не люблю, когда мне что-то навязывают. Даже если если это совпадает с мои собственным мнением.
Парадокс?  Уж какой есть.

родник пишет:

Если бы не воспринимали, то не давали бы ему никакой оценки, а раз оценивают - значит очень даже воспринимают. Владимир.

Вы упустили одну тонкость - его активно не воспринимают. Это не значит, что на него внимания не обращают.

И еще.
Дал Itshim ссылку на статью о Жукове. xpyctalew.livejournal.com/110128.html
Прекрасно. Но почему он ничего не говорит о Рокоссовском, о котором в этой статье сказано немало хорошего?
Почему нужно выдергивать из истории только негативные факты, которые подтверждают его позицию?

131

alariym пишет:

Почему нужно выдергивать из истории только негативные факты, которые подтверждают его позицию?

Владимирович! А разве все остальные не выдергивают факты, которые подтверждают их позицию? В чем тогда отличие-то? Один усердно кричит, что это черное, другие с таким же упорством что белое... В чем вина Итшима? ну не пойму я никак...

132

ural пишет:

В чем вина Итшима? ну не пойму я никак...

Не вина, увы...

Позже мутная картина мира начала открываться мне. Кусочки мозаики сложились, несмотря на каждодневную "бомбардировку" ТВ,  или других средства оболванивания. Сейчас я должен передать то, что я знаю другим. Просто должен.  И таким как Гайсин, Гогель уже не заткнуть меня и не остановить.

Таварищ претендует на роль пророка. Не рановато ли?
gorod-marks.ru/viewtopic.php?id=425#p5383

А это я вообще не знаю как расценивать. http://mapkc.ru/post40880.html#p40880
Ну не понимает человек, что говоря о ВОВ на такие стишки ссылаться аморально!

133

Ну не знаю я... я тебе про Фому, ты мне про Ерему ( ну не про того что... ag ) Начиналось то все не так... Опять ты все на личность Итшима переводишь... а я про те вещи неудобные, которые он излагал. Уж очень портят они картину восприятия, сложившуюся у многих.... И вместо, того чтобы попытаться выяснить правду, все накинулись на Итшима. Да Бог с ним, он какой есть, такой и есть, но вопросы им поднятые существуют РЕАЛЬНО... А у нас, как только что-то отличное от общепринятого так сразу АТУ его, заразу.... Но ведь это страусиная позиция, ведь сколько халва не говори во рту слаще не будет... А может всеж задуматься почему нас так не любят в мире? Отчего, как только ослабла узда, все наши "союзники и братья" разбежались от нас как от чумы? Что все они дураки, одни мы умные? сомневаюсь...

ural пишет:

А может всеж задуматься почему нас так не любят в мире?

Та кто ж нас не любит?
Я посмотрел опрос BBC и мне он показался обычным. В мире не любят Пакистан, Иран и Корею Северную - конечно, если ежедневно с каналов (в том числе и BBC) льётся грязь на эти страны, не удивительно, что мир их не любят (пропаганда-с). А после событий 8.08.08 грязь полилась на Россию, естественно народы Европы и США возненавидели Россию...
На самом деле всем наплевать на советское прошлое России, кроме стран СНГ "ОКУПИРОВАННЫХ" Россией, ага...

135

Алексей Кошелев пишет:
ural пишет:

А может всеж задуматься почему нас так не любят в мире?

Та кто ж нас не любит?
Я посмотрел опрос BBC и мне он показался обычным. В мире не любят Пакистан, Иран и Корею Северную - конечно, если ежедневно с каналов (в том числе и BBC) льётся грязь на эти страны, не удивительно, что мир их не любят (пропаганда-с). А после событий 8.08.08 грязь полилась на Россию, естественно народы Европы и США возненавидели Россию...
На самом деле всем наплевать на советское прошлое России, кроме стран СНГ "ОКУПИРОВАННЫХ" Россией, ага...

Откель такая уверенность, Алексей? А вы бывали в этих странах? Почему так уверены что на них льют незаслуженно? Завидую я людям, которые всё знают...

136

ural пишет:

Опять ты все на личность Итшима переводишь... а я про те вещи неудобные, которые он излагал.

Я полагаю, имеет большое значение личность того, кто эти неудобные вещи излагает и как он это делает.

137

alariym пишет:

Я полагаю, имеет большое значение личность того, кто эти неудобные вещи излагает и как он это делает

Не совсем согласен... А то получается ежели человек сладко поёт, то мы из его уст любую хрень за истину примем? Нужно все-таки к таким вещам стараться беспристрастно подходить... эмоции убрать куда подальше и хотя бы попытаться услышать то что говорит оппонент и отвечать аргументированно, не переходя на личности. Чего я к сожалению в этой дискуссии ( хотя вряд ли её так назвать можно) не увидел и не услышал... со стороны Итшима были хоть попытки (пусть не очень удачные и корявые) приводить какие-то факты и мнения, а вот с противоположной - увы! даже и попыток не было (ну за о-о-о-чень редким исключением)!

138

ural пишет:

Откель такая уверенность, Алексей? А вы бывали в этих странах?

А Вы сами то бывали? Откуда знаете, что не любят?

139

Нат пишет:

Откуда знаете, что не любят?

А что ж бегут-то как черт от ладана? Весь соцлагерь, все братья навек, мигом упорхнули и в НАТО бегом. Отчего?

www.inosmi.ru/world/20050203/216908.html

www.inosmi.ru/baltic/20110704/171574281.html

www.gazeta.spb.ru/475946-0/
скоро форум превратиться в околополитический дискурс

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ural пишет:
Нат пишет:

Откуда знаете, что не любят?

А что ж бегут-то как черт от ладана? Весь соцлагерь, все братья навек, мигом упорхнули и в НАТО бегом. Отчего?

Потому что русские ублюдки расстреливали бедных эстонцев, латвийцев, литвийцев, украинцев десятками миллиардов людей. Забирали у них всю еду, превращая их в страны голодающих голодранцев отчего погибло ещё с десяток миллиардов...Злые ублюдки русские уничтожили всю экономику некогда величайших стран на Земле, таких как Польша и Литва