61

Re: Как долго неадекватные люди будут портить форумы о любимом городе???

Алексей Кошелев пишет:

ag распри закончились, начинаем флуд

Это у вас флуд, а у нас нормальное общение ;-)

62

да, для кого-то флуд, а для кого-то обычное общение))))))))) посмотрела бы на вас как в жизни вы общаетесь, что нас флудерами называете))))))

Businka пишет:

да, для кого-то флуд, а для кого-то обычное общение))))))))) посмотрела бы на вас как в жизни вы общаетесь, что нас флудерами называете))))))

-привет
-привет
-Как дела?
-Нормально, а у тебя?
-Нормально.
-Что делаешь?
-Да ничего, а ты?
-Я тоже ничего.
-Ясно
-....

64 (20.08.11 22:21 отредактировано ural)

Businka пишет:

Как пиво-то? ag
Кстати, а куда у нас Вольфф делся?

65 (20.08.11 22:45 отредактировано Businka)

пиво нормально)))))) только отвыкла от него))))))
меня тоже интересует этот вопрос)))) что-то давно его не было. недели 3 назад видела его последний раз.

66

Он как-то подозрительно исчез после разговора о встречи ag

ag встреча состоялась...кто ещё исчез? с тем и встретился Вольф

68

Ага... похоже что так.... либо он так провода перерезал, что никак восстановить не может ag

69

да, надо ему позвонить и спросить куда он делся)))))))

70

Ой бяда ой бяда человек пропал ag

71

марксист пишет:

Салимжан мы за твои материалы (литературные и в общении) а ханта на ...................................

Ну и в чём же я не прав? я готов общаться на любые темы и читаю форум практически каждый день мне интересно, но я создал эту тему из за того, что взаимные оскорбления и грязь нескольких форумчан уже достали!!! Взрослые люди а ведут себя как дети!!! Неужели нельзя более культурно вести диалоги не опускаясь до личных оскорблений.

72

Некоторые люди не уважают чужое мнение, тогда очень сложно уважать мнение их. Уровень культуры обратно пропорционален уровню конфликтности обсуждения.

73

ХАНТ72 пишет:

Неужели нельзя более культурно вести диалоги не опускаясь до личных оскорблений.

Можно и даже нужно. Но очень сложно. Особенно когда человек, пытаясь доказать, что "они не фашисты" приводит цитату из стихотворения Широпаева.http://mapkc.ru/post40880.html#p40880
А когда ему говорят, что Широпаев - фашист и при этом ссылочку дают alex-kievlyanin.livejournal.com/37302.html, он заявляет:

Itshim пишет:

в Вики например, нет упоминания про любовь Широпаева к немецкому национал-социализму и Гитлеру. Наверн, какой-то умный человек поправил.  А стихи можно по разному трактовать: вы так, а других людей - другая оценка. Широпаев становится критиком «имперской идеологии» России (из Вики). Всё. Когда вы называете его фашистом, то показываете свою необразованность и крайнюю идеологизированность Soviet style.

Прелестно.

Хотите еще про Широпаева почитать? Это еще интереснее. Не поленитесь, дочитайте до конца включая комментарии.lj.rossia.org/users/grushevsky/1 … ml#cutid1”
Если такие люди - пример для подражания и авторитет для Itshim, то о каком культурном и конструктивном общении с ним можно вести речь?

74

Все ваши ссылки - фигня. Кем бы они там не были, была сделана очень хорошая вещь. Они обратили моё внимание на Новгородскую республику как альтернативу Московскому княжеству. Оказалось, что феодальная раздробленность закончилась при Иване III, кот. присоединил Новгород к Московской Руси.

В 1484 году великий князь выселил из Новгорода бояр, выступавших за союз с Литвой, и ликвидировал боярство как класс, сделав оставшихся бояр помещиками, то есть служилыми людьми князя. В 1494 году в Новгороде был закрыт Ганзейский торговый двор  (Вики).

Союз с Литвой, подданство Швеции. Всё могло быть по-другому. Это была историческая развилка. И кто сказал, что путь, который был выбран, был правильный??? Это было задолго до советского союза, фашизма, ПОБЕДЫ...
Так появилась Империя, но тот ли это был путь???? Судя по конечному результату развития, тому, что я вижу, мы ошиблись.

75 (23.08.11 13:38 отредактировано alariym)

Itshim пишет:

Кем бы они там не были, была сделана очень хорошая вещь. Они обратили моё внимание...

УРА! Это просто историческое событие! Они обратили Ваше внимание!
Разумеется, это их полностью оправдывает, "Кем бы они там не были"
Да они после этого могут претендовать на сан святых, не иначе.

76

Новгородская республика существовала в независимости от того хотите вы этого или нет. И что-то совсем не желала объединяться с Москвой,чтобы строить великое государство. Задолго до Рос. империи, СС, ВОВ, Гитлера и т.д. Этих фактов нельзя не отрицать, не отменить. Даже не представляете насколько  глубоко то, что называете "антисоветчиной".  Корни уходят в Новгородскую республику, Тверь и т.д.

Itshim пишет:

Новгородская республика существовала в независимости от того хотите вы этого или нет. И что-то совсем не желала объединяться с Москвой,чтобы строить великое государство. Задолго до Рос. империи, СС, ВОВ, Гитлера и т.д. Этих фактов нельзя не отрицать, не отменить. Даже не представляете насколько  глубоко то, что называете "антисоветчиной".  Корни уходят в Новгородскую республику, Тверь и т.д.

ag новгородцы были антисоветчики....

А причина нехотения Новгорода попадать под власть Москвы банальна - деньги. Новгород в то время был таки богатым городом, и вполне кормил себя очень вкусно. А тут пришли хз кто и начали требовать власть, и денюжки в придачу...
Я думаю любой бы на месте Новгорода послал бы на...всю Московию с русскими в ней впридачу

78

Itshim пишет:

Даже не представляете насколько  глубоко то, что называете "антисоветчиной".  Корни уходят в Новгородскую республику, Тверь и т.д.

ag  ag  ag
это цветочки. хорошо он еще в разделе для ишущих бога не пишет, что Адам с Евой из рая прямо в ВЛКСМ ушли, что и наложило проклятие не все человечество.

79

Гогель пишет:

это цветочки. хорошо он еще в разделе для ишущих бога не пишет, что Адам с Евой из рая прямо в ВЛКСМ ушли, что и наложило проклятие не все человечество.

И тем не менее я вижу исторические развилки в нашей истории, а вы нет. Всё, на что вас хватает, это критиковать мою позицию про Second World War.  Однако, чем дальше мы будем уходить в прошлое официальной истории, тем меньше вы сможете что-то мне сказать.

Новгородская республика, Тверь, Литовское княжество, в кот. тоже кстати жили русские люди(русины). Проблема, в том, что вы считаете произошедшее правильным, не допуская возможности, что мы свернули не в ту сторону. Посмотрите на современное общество. Вы его критикуете, вы. И киваете на на 91-й.

80 (23.08.11 13:41 отредактировано alariym)

Itshim пишет:

Проблема, в том, что вы считаете произошедшее правильным, не допуская возможности, что мы свернули не в ту сторону.

Проблема в том, что мы считаем произошедшее произошедшим.
Альтернативная история - удел фантастов, но на фантаста Вы не тянете.
А Ваши "серьезные" выводы читать не особо интересно - лучше потратить время на более компетентных авторов, ежели такое желание возникнет.

Itshim пишет:

Second World War

А что, по-русски этого сказать никак нельзя?
Или Вы таким образом свою "образованность" демонстрируете?