61

Re: Конфликт в школе

Я никак не могу понять, зачем она вообще все это замутила? Чего добивалась?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Алексей Кошелев пишет:

Хочу заметить, что Ирина до сих пор не сказала прямо фамилии и имена, тем самым не позоря эти имена на форуме.

А их и называть не надо. Кто учитель информатики в 3 школе знает полгорода (кто сам учился, у кого дети). А фамилию директора и того больше.

62

Алексей Кошелев пишет:

Многие просто хотят сделать из себя белых и пушистых, очернив другого

Подло это и низко,пытаться обгадить человека за его спиной...

63

анна пишет:

Если вы не читали начало темы, то она просила совета у более опытных педагогов на стороннем ресурсе, не называя никаких имен и фамилий, не рассуждая там, кстати говоря, о профпригодности и личных качествах своих коллег.

64

Raziel пишет:

Если вы не читали начало темы, то она просила совета у более опытных педагогов на стороннем ресурсе, не называя никаких имен и фамилий, не рассуждая там, кстати говоря, о профпригодности и личных качествах своих коллег.

Там ей и давали советы, зачем надо было переходить на другой форум? Не потому ли что педсовет.су читает меньшая половина города?

анна пишет:
Raziel пишет:

Там ей и давали советы, зачем надо было переходить на другой форум? Не потому ли что педсовет.су читает меньшая половина города?

я огорчу вас, но на данном форуме Ирины нет. Она только передаёт. А тему тут открыл другой человек, просто перетащив слова с другого форума :3

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

анна пишет:

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Алексей Кошелев пишет:

Хочу заметить, что Ирина до сих пор не сказала прямо фамилии и имена, тем самым не позоря эти имена на форуме.

А их и называть не надо. Кто учитель информатики в 3 школе знает полгорода (кто сам учился, у кого дети). А фамилию директора и того больше.

Она не эти имена, скорее всего, имела в виду

66

А кого еще? Осталось не названо имя ребенка. Так назвать его было бы очень даже непедагогично. Тогда бы ее точно разнесли бы в пух и прах. Чьи еще фамилии и имена она оставила не названными? председателя профкома? или весь коллектив школы?  Так вы их и так перечислили, указав номер школы.

67 (24.08.11 22:05 отредактировано Алексей Кошелев)

анна пишет:

А кого еще? Осталось не названо имя ребенка. Так назвать его было бы очень даже непедагогично. Тогда бы ее точно разнесли бы в пух и прах. Чьи еще фамилии и имена она оставила не названными? председателя профкома? или весь коллектив школы?  Так вы их и так перечислили, указав номер школы.

Ну на вскидку, скажите имя и фамилию родителей? Я вот в душе не чаю их имён и фамилий. Кого ещё? Надежда сама отписалась, не написала, я бы даже имени матери не знал. ПОВТОРЯЮСЬ, ОДНО ДЕЛО КОГДА ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ОПИСЫВАЕТЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА, ВСЯЧЕСКИ ЕГО ПОЛИВАЯ И ОБВИНЯЯ, НАВЕШИВАЕТЕ ЯРЛЫКИ И ПОЗОРИТЕ ЕЁ НА ВЕСЬ ФОРУМ, ДРУГОЕ КОГДА ОНА, НЕ НАЗЫВАЯ ИМЁН(Я ТОЛЬКО ИМЯ МАТЕРИ ЗНАЮ ТЕПЕРЬ), НЕ НАЗЫВАЯ НОМЕРА ШКОЛЫ (ЭТО СДЕЛАЛ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ИРИНА, СКОРЕЕ ТАКОЙ ЖЕ ДОТОШНЫЙ КАК И ВЫ) ОПИСАЛА СИТУАЦИЮ И ПОПРОСИЛА СОВЕТ.
А уж потом всё начало обрастать, она "тянула плачущего ребёнка за руку" (угу, спасибо что не написали "ногами избивала её до полусмерти") о том, что у неё сменилос 4 коллектива поведали вы, сделав нелогичные выводы о её умении вжится в коллектив. Вы же говорите о непрофессиональности, вы же даёте ей оценку деятельности оскорбляя её.
Ирина же передала мне что она хотела бы ответить. ответила за всё время только в конце, когда вы уже облили её

pedsovet.su/forum/77-4242-2
Повторяю ссылку лично для анны. внимательно прочтите и укажите мне ГДЕ НАПИСАНЫ ИМЕНЯ И ФАМИЛИИ И НОМЕР ШКОЛЫ..ДАЖЕ ГОРОДА И ТО НЕТ.

Всё остальное сделали за неё люди, не имеющие понятия о праве личной жизни и хранении личной информации

68

Алексей Кошелев пишет:

Повторяю ссылку лично для анны. внимательно прочтите и укажите мне ГДЕ НАПИСАНЫ ИМЕНЯ И ФАМИЛИИ И НОМЕР ШКОЛЫ..ДАЖЕ ГОРОДА И ТО НЕТ.

Это внимательно не читали. Город там указан.

анна пишет:
Алексей Кошелев пишет:

Это внимательно не читали. Город там указан.

а остальное?

70 (24.08.11 23:09 отредактировано Дюдюка Барбедонская)

Ребят, да какая теперь разница кто, где и какую информацию выложил? Ясно одно, что девушке в этой школе просто уже не работать - не дадут. Конечно можно покусаться и попробовать продолжить педагогическую деятельность в этом учебном заведении, но это если она себя не любит. Представьте себе: идти каждый день в коллектив, который тебя уже практически похоронил как педагога! И в таком состоянии вести уроки? Общаться с детьми? Это, конечно, мое сугубо личное мнение, но, видимо, лучшим вариантом действительно будет уволиться из данной школы. Судите сами: морального удовлетворения от работы Ирина не получит, денег приличных не заработает (т.к. будет иметь минимум часов), дальнейшую карьеру построить не сможет (т.к. авторитет среди коллег сейчас на минус бесконечности, как я поняла из темы). :-(
И еще хотелось бы добавить: да, не очень красиво вышло с флешкой (купила бы ее и швырнула даме в личико); да, погорячилась обвинив (или не обвинив?, ну даже если и обвинив) ребенка; да, поступила вопреки всем законам педагогической этики - но, есть одно большое НО, которое все перечеркивает, это - МОЛОДОСТЬ. Закончив обучение и начав работу по своей профессии все стали сразу МАСТЕРАМИ? Не допускали изначально ошибок?

71

Varvara пишет:

Спустя два месяца после пропажи я увидела идентичную флешку у ученицы этого класса. Открывать ее не стала, а попросила девочку пройти вместе к социальному педагогу, чтобы открыть при свидетелях. И сказала ей" ... я тебя ни в чем не обвиняю". Зашли в кабинет соц.педагога девочка расплакалась... открыли флешку и убедились, что в ней нет школьных документов. На следующий день на меня родители написали жалобу директору будто я обвинила ребенка в краже. Мои разъяснения никто слушать не стал. Пришли родители в учительскую и в присутствии кл.руководителя отец девочки: стоял ор, мне не дали сказать и слова! Обвинил меня в некомпетентности и пригрозил, что нигде я работать не буду. Я извинилась, что ребенок меня не правильно понял, что я никого не обвиняла в краже.

Если вышеизложенное не было написано, я бы даже писать ничего не стала! Я рассказала ситуацию с той стороны, с которой знаю сама. И не вижу здесь оскорбления. Раз нас позорят весь мир, почему я должна слушать унижения, кто-то общался с Ириной, кто-то со мной и с  людьми которое это все наблюдали, получается так, я должна поверить абсолютно незнакомому человеку, мне о проблеме моего ребенка и учителя позвонили третьи лица со школы и мы тут же приехали разбираться в проблеме. Я учителя абсолютно не знала, почему она не сделала первый шаги не позвонила, почему я должна была искать с ней встречи??? Разве мы перед ней в чем то виноваты?(между прочим мой ребенок плохого слова ни сказал никогда об учителе информатики. Ее слова по поводу пропажи флешки: "Мама, а ты представляешь, у нас сегодня на уроке пропала флешка!!!" )
Дальнейшие дебаты не имеют смысла, у каждого своя правда...

Интересно читать чужие мнения, которые нарастают как снежный ком.Сломанный телефон-так детская игра называется.Жаль, что люди так унижают друг-друга.Глупо тему поднимать было изначально.Учитель биологии принят учителем информатики со сроком на учебный год-по договору.Учебный год закончен-договор тоже.Все нет такого учителя в школе.Действительно, у каждого своя правда! Но вот про директора конечно-прикол-3 иномарки минимум!Скажу по секрету-всего одна и та в кредите.Только вы ни кому не говорите!!!!А вообще лезть в чужой кошелек и считать чужие деньги...Надо свои зарабатывать......

73 (26.08.11 22:59 отредактировано alex1958)

анна пишет:

видит бог, не хотела перечислять все "ляпы" Ирины, но вы вынуждаете это сделать. И для того, чтобы их заметить , не надо быть знакомой с девушкой и тем более работать с ней в одной школе, а достаточно ориентироваться в нормативно-правовой базе школы (любой!!!)
1. Никто не мог отнять у нее часы при дистанционном обучении детей-инвалидов, т. к. информатика не входит в перечень предметов, изучаемых на дому.
2. Все локальные акты по школе принимают ни администрации и профсоюз, а собрание трудового коллектива.
3. Стимулирующая часть (т.е. премия) при приеме на работу в любом коллективе (и не в школе тоже). Она может быть начислена, но только тому педагогу, который перевелся из другой школы, т.е. работал в предыдущем году (но это делается не во всех школах, например в 4 учителям перешедшим из лицея не начислялась, а в 3 кажется начисляли. точно не знаю)
4. Т.к. насколько я поняла Ирина биолог, а преподает информатику, значит с ней могут прервать договор в любое время (по результатам срезов знаний учеников и анализов посещенных администрацией уроков) в связи с несоответствием занимаемой должности или потребовать, чтобы она прошла аттестацию.
Достаточно или продолжить?

Полная "лажа" чувствуется,что человек работает в школе, но со знанием законов об образовании слабовато.
1. В перечень предметов информатика не входит,но по заявлению родителей ее могут в вести.
2.Локальные акты принимаются не только на собрании трудового коллектива,но и на пед.советах согласовываются с проф.организацией и утверждаются директором школы.
3.Стимулирующие выплаты определяются локальным актом учебного учреждения( и думающий,заботливый директор предусматривает в нем все ситуации,такие как приход молодого специалиста,при приеме нового сотрудника и др.) и поверьте такие школы есть где все получают стимулирующую надбавку.
4.В связи с тем,что учитель по диплому имеет одну специальность.а преподает другой предмет ни по одному действующему закону с ней не расторгнут трудовой договор.К стати насчет посещения уроков администрацией-спорный вопрос.по должностным обязанностям уроки должен посещать только зам. директора по учебной работе. И я сомневаюсь,что зам.директора лучше знает предмет чем учитель,вот ведение урока-это другой вопрос.Но цель посещения урока это выявить недостатки и указать на них учителю с целью исправления этих ошибок.Аттестация учителя проводится один раз в 5 лет.
А вообще совет "виновнице" работайте и не обращайте внимания ни на кого.В школах во многих сейчас к сожалению в коллективах такие ситуации часты.И они стали после введения новой системы оплаты труда.Прийдешь в другую школу и на тебя так же там будут смотреть. Поверьте знаю о чем говорю.

74

Но вот с новым положением об аттестации походе не знаком, и с критериями по начислению стимулирующей части тоже. А про локальные акты, я имела в виду, что их принимает весь коллектив не важно где на собрании или на педсовете, а только директор и профсоюз, как утверждала Ирина. Посещать уроки может и обязаны  не только зам. директора по УВР, но и директор и зам. директора по ВР (т.е. администрация), а также с разрешения администрации и учителя и родители. Прежде, чем критиковать, уточнили бы. И еще, один из зам директора по УВР в 3 школе,  насколько я знаю, очень грамотный   учитель математики и информатики

75

Про 3 иномарки и пр. мои высказывания уже говорил-я НЕ ПРО ТУ ШКОЛУ.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Про 3 иномарки и пр. мои высказывания уже говорил-я НЕ ПРО ТУ ШКОЛУ.

76 (27.08.11 20:57 отредактировано alex1958)

анна пишет:

Но вот с новым положением об аттестации походе не знаком, и с критериями по начислению стимулирующей части тоже. А про локальные акты, я имела в виду, что их принимает весь коллектив не важно где на собрании или на педсовете, а только директор и профсоюз, как утверждала Ирина. Посещать уроки может и обязаны  не только зам. директора по УВР, но и директор и зам. директора по ВР (т.е. администрация), а также с разрешения администрации и учителя и родители. Прежде, чем критиковать, уточнили бы. И еще, один из зам директора по УВР в 3 школе,  насколько я знаю, очень грамотный   учитель математики и информатики

Уточнять мне нечего.Я бы вам рекомендовал изучить положение об аттестации, а тем более начисление стимулирующей.Т.к. на данный момент все школы являются самостоятельными юридическими лицами, то им дано право разработка локальных актов регламентирующих деятельность школы. Так, что прежде делать свои умозаключения не плохо юридически подковаться.И еще раз директор школы согласно своих должностных обязанностей не обязан посещать уроки.На данный момент директор школы является менеджером и в основном в его обязанности входят хозяйственные вопросы, конечно не исключая образовательных.А ваше суждения относятся к 80 годам прошлого столетия.

77

Да ну тут сразу видно,что просто хотят люди человека опустить в глазах других.
Только зачем?