Тема: Поклёп на советскую действительность
Я, Итсхим, проклятый антисоветчик, недостойный сын своих родителей(Гайсин) и т.д.
Умилительная картина. В 1960 году в уральский леспромхоз недалеко от Чусового приезжает работать поварихой Тося Кислицына. Вопрос - зачем? СССР времён Хрущёва. Целина. Перестали репрессировать и посылать заключённых осваивать Урал и Сибирь. В дело вступило промывание мозгов. У меня вопрос зачем люди в фильме поехали в уральский леспромхоз? Явно, что не за высокой зарплатой. Они просто верили своему гос-ву, что им это нужно, что это нужно гос-ву. Условия барачного типа: несколько человек в одной комнате, общежитие. "И свободных комнат нет." Извините, не "развитой социализм", еще не выдают квартиры всем желающим, как любят утверждать защитники советского строя. Нет даже комнаты, я вот лично понимаю, что это такое, когда нет свое отдельного жилья. Люди приехали чёрти куда валить лес в тайге.
Что нет сейчас желающих идти в лесорубы. Это работу выполняют гастарбайтеры. Не было и тогда, но приходилось спасаться от тотальной нищеты.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44168/
"Можете не сидеть - в этом году жилплощади не предвидится".