1 (8.09.11 12:26 отредактировано Salmanella)

Тема: Нужен совет: 1"В" класс СШ1

Всем привет. Подскажите, что делать, если с этим сталкивались.
В этом году ребенок пошел в 1 класс. Почему-то кабинет нам выделили на 3ем этаже, 20 кабинет, хотя остальные первоклассники все на 1ом. В классе течет потолок, нету воды, туалет фиг знает где. Стекла битые клеяные, доска убита, лампы разбиты половина, некоторые в буквальном смысле на проводках держаться. С самого начала года начинается какая-то фигня: в мае мы сдавали деньги на рабочие тетради, в классы "А" и "Б" тетради были закуплены, в наш класс-нет. Сейчас нам говорят, что МЫ сами должны покупать доску в класс и лампы. Потом предлагают купить еще и парты. Почему родители должны это делать? Разве у нас частная школа?
Подскажите, что делать, как лучше поступить и к кому обратиться по этому поводу.

2

Re: Нужен совет: 1"В" класс СШ1

Чистый развод родителей на ремонт класса интересно а кто принимал школу на новый учебный год опять наверное отмывка денег нашей администрации  спасибо правящей партии едросов за наше счастливое детство ag  :-P

3

В прокуратуру.

4

В прокуратуру и только в прокуратуру!
Повидимому руководство марксовского отдела образования совсем с дуба рухнуло. Я понимаю конечно, что всем деньги нужны, но не до такой же степени.
Кстати скоро начнутся поездки высоких гостей (я не Павлина имею в виду, много выше) в районы вместе с телевидением и журналистами. В маркс скорее всего тоже приедут, хоть и не надолго, можно попробовать организовать вам встречу с прессой, а может и с гостями.

5

Мы в 1 школе во 2 классе.Перешли из полянки.День на ремонт сдавали и класс отлично отремонтирован.А в полянке деньги на все дерут.Даже на посуду в том году.Попечительские каждый месяц.На ремонт крыльца по 400 р. с каждого брали.Это что оно из золота чтоль? А на день рождения садика там такие банкеты шикарные!!!Но только ля богатых родителей.

6

megera пишет:

А на день рождения садика там такие банкеты шикарные!!!Но только ля богатых родителей.

А по какому принципу отбор был? Кто богатый, кто бедный...

7

ну наверно - кто у власти и у кого очень много денег - тот богатей.... ag

8

Ну богатые это те кто несколько десятков тысяч могут школе спонсировать.

9

megera пишет:

Мы в 1 школе во 2 классе.Перешли из полянки.День на ремонт сдавали и класс отлично отремонтирован.

Весной на общем собрании с нас тоже собирали на нужды школы. Пришли в класс-у нас только полы покрашенны и стулья. Причем по видимому в спешке, прям перед 1 сентябрем. Потому что краска до конца не просохла. Каждый день брюки ребенку от кусочков краски оттираю...

У меня такое чувство, что наш класс просто "кинули". Учительница у нас появилась можно сказать только в первый день сентября, перешла к нам с 4 школы. И словно теперь проверяют-выживет или нет? С тетрадьми кинули, с кабинетом кинули. Где гарантия, что сделав кабинет за счет родителей нас не отправят в другой класс?.. :-( В каком-то классе, не знаю точно в каком врать не буду, родители уже купили в кабинет мебель. Получается, начальство школы садится на шею?.. Вроде-купили одни, пусть покупают и другие?..

10

а почему все вот такие "кинутые" и "обманутые" родители не пишут заявления в определенные органы? Что мешает это сделать?

11

Katanay пишет:

а почему все вот такие "кинутые" и "обманутые" родители не пишут заявления в определенные органы? Что мешает это сделать?

Чтоб потом ребенка гнобили?

12

megera пишет:
Katanay пишет:

Кто? Кто бы гнобил потом ребенка?

Надо включать свою гражданскую ответственность. Не ныть, что все вокруг плохо - а действовать. ИМХО.

13

Я готова идти и писать. Только куда и кому?.. В местную прокуратуру-город маленький, все знакомы, все повязанны... Даже если начнут разбор полетов-директор скажет: государство не выделяет денег, родителей никто не заставляет, всё в добровольном порядке, помощь школе. Интересная какая-то помощь... По 1000 с человека. И это только на доску и лампы в класс. Мне, например, она не лишняя, я с работы уволилась, чтоб сына в первом классе не упустить... Вот только к кому обратиться, кто действительно мог бы помочь? Ну ведь должны же быть стандарты, в каких условиях должны учиться дети. И это же ведь не проблема родителей, об этом должен заботиться директор...
Я конечно знала, что будут проблемы в школе, но не такие же... Давайте тогда уж построим частную школу и отправим детей туда. По крайней мере будем знать, за что деньги отдаем... :-(

14

Salmanella пишет:

Ну ведь должны же быть стандарты, в каких условиях должны учиться дети.

Стандарты есть. Можете засвидетельствовать текущее состояние класса, в котором занимаются дети - и отправлять заявления: в отдел образования, прокуратуру и т.д. Все обязательно официально, т.е. не на словах ходите ругаться, а пишите письма и заявления. Ответы на них Вам дать обязаны. Ответы можно обжаловать выше (избежав при этом разбора ситуации "по-свойски" в маленьком городе).

Также в регионе есть уполномоченный по правам ребенка - обратитесь и к нему.

15

Katanay пишет:
Salmanella пишет:

Ну ведь должны же быть стандарты, в каких условиях должны учиться дети.

Стандарты есть. Можете засвидетельствовать текущее состояние класса, в котором занимаются дети - и отправлять заявления: в отдел образования, прокуратуру и т.д. Все обязательно официально, т.е. не на словах ходите ругаться, а пишите письма и заявления. Ответы на них Вам дать обязаны. Ответы можно обжаловать выше (избежав при этом разбора ситуации "по-свойски" в маленьком городе).

Также в регионе есть уполномоченный по правам ребенка - обратитесь и к нему.

О таком варианте я не подумала. Спасибо за помощь.

16

Всегда пожалуйста. Обращайтесь если что - некий опыт общения с прокуратурой имеется, вдруг чего подсказать смогу.

Katanay пишет:
megera пишет:
Katanay пишет:

Кто? Кто бы гнобил потом ребенка?

Надо включать свою гражданскую ответственность. Не ныть, что все вокруг плохо - а действовать. ИМХО.

вы как на Марсе живёте, ей Богу...Скажите ещё, что директора накажут

18

Кошелев Алексей пишет:

Если все будут сидеть на жопах и ничего не делать - никого никогда и не накажут. Только потом не жалуйтесь, что "все вокруг плохо" - сами виноваты.

"Делай сам даже если это не нужно никому кроме тебя..." (с)

19

Katanay пишет:
Кошелев Алексей пишет:

Если все будут сидеть на жопах и ничего не делать - никого никогда и не накажут. Только потом не жалуйтесь, что "все вокруг плохо" - сами виноваты.

"Делай сам даже если это не нужно никому кроме тебя..." (с)

Если обращаться в прокуратуру то только в саратовскую наша против администрации не пойдет :-P

20

megera пишет:

Во дела... Пару недель назад мне звонит какая-то дама, и заявляет, взывая к совести: что вы делаете, зачем наше образование гнобите... они бедные убогие, флешку купить неначто, информатику биолог преподаёт...

Я аж покраснел, как-будто я лично кого-то загнобил... При чём тут я вообще?..
Позже выяснилось, что это был либо директор школы, либо кто-то выше... Ей какая-то сволочь наплела, что я тут на сайте чем-то управляю и что-то решаю...  bj