21

Re: Нужен совет: 1"В" класс СШ1

idiot пишет:

Если обращаться в прокуратуру то только в саратовскую наша против администрации не пойдет

вообще-то саратовская (то бишь областная) перешлет в местную, поскольку по данному вопросу не принималось никаких решений нижестоящим прокурором. Областная будет только рассматривать обжалование решения местной.

22

verrato пишет:

Ей какая-то сволочь наплела, что я тут на сайте чем-то управляю и что-то решаю...  bj

Предводитель Марксовских массонов наверное ag

23

Salmanella пишет:

Всем привет. Подскажите, что делать, если с этим сталкивались.
В этом году ребенок пошел в 1 класс. Почему-то кабинет нам выделили на 3ем этаже, 20 кабинет, хотя остальные первоклассники все на 1ом. В классе течет потолок, нету воды, туалет фиг знает где. Стекла битые клеяные, доска убита, лампы разбиты половина, некоторые в буквальном смысле на проводках держаться. С самого начала года начинается какая-то фигня: в мае мы сдавали деньги на рабочие тетради, в классы "А" и "Б" тетради были закуплены, в наш класс-нет. Сейчас нам говорят, что МЫ сами должны покупать доску в класс и лампы. Потом предлагают купить еще и парты. Почему родители должны это делать? Разве у нас частная школа? Первой школе были выделены, на сколько известно, несколько миллионов-куда они ушли?..
Подскажите, что делать, как лучше поступить и к кому обратиться по этому поводу.

Обращайтесь в роспотребнадзор в Энгельс(только не в Марксе).Достаточно звонка и будет проводиться проверка,только опять же настаивайте,что бы проверку по изложенным фактам проводили специалисты из Энгельса,а не те что работают от Энгельса в Марксе.Телефоны и адрес можно узнать в нашей СЭС у секретаря.А по факту поборов денег на ремонт, первый шаг должно быть обращение в местную прокуратуру,а затем если не будет принято мер с копией первого обращения уже пишите в Саратовскую областную. И поверьте сдвиги будут.

24

alex1958 пишет:

Обращайтесь в роспотребнадзор в Энгельс(только не в Марксе).Достаточно звонка и будет проводиться проверка,только опять же настаивайте,что бы проверку по изложенным фактам проводили специалисты из Энгельса,а не те что работают от Энгельса в Марксе.

От себя еще добавлю, что можно настаивать на проведении проверки при Вашем присутствии.

25

Вот так может и наведем небольшой порядок в нашем городе ибо от властей порядка ждать не приходится ag

26

Katanay пишет:

От себя еще добавлю, что можно настаивать на проведении проверки при Вашем присутствии.

Можно ещё и заснять всё это дело  :-)  Наверно не помешает

27

Hallucinogen пишет:
Katanay пишет:

Можно ещё и заснять всё это дело  :-)  Наверно не помешает

Да. я советовал в личке, что можно это сделать перед обращением куда-либо - и приложить к  обращению.

28

Дело сдвинулось с мертвой точки и я очень очень этому рада. Нашему классу обещана помощь.Только вот... Нехорошо как-то всё получилось... Я уже писала, что у нас новая учительница. Хороший человек, замечательный педагог. Но вот так вышло, что своей темой на форуме я получается как бы обвинила ее, сделала ее виноватой. Но ведь это не так. Я этого совсем не хотела. Ведь она хоть и новый человек в школе, но изо всех сил старается нам помогать. И в общем-то все родители нашего класса рады, что дети наши попали именно к ней. Получается, что из-за меня пострадали те, кто не виноват в сложившейся ситуации. И я прошу прощения за это.

29

Salmanella пишет:

И я прошу прощения за это.

Вы подняли проблему класса, и не давали характеристики учителю. И теперь радуетесь, что проблема разрешается. И все это хорошо. А учитель, которому вы дали замечательную характеристику только что, обязательно поймет ваши добрые намерения. Удачи!

30

я учитель в Саратове,так у меня родители тоже сдают денежку,хотя директор-золото!всё делает для школы!я хожу по школе и спрашиваю все!я веду 1 класс,и взяла класс перед 1 сентября,уже купили жалюзи!

31

masechka8989 пишет:

я учитель в Саратове,так у меня родители тоже сдают денежку,хотя директор-золото!всё делает для школы!я хожу по школе и спрашиваю все!я веду 1 класс,и взяла класс перед 1 сентября,уже купили жалюзи!

если родители сдают дополнительную денежку - какое же золото ваш директор? Поборщик - да, золото - уж извольте.

masechka8989 пишет:

Для начала ,как учителю,можно пограмотнее писать! А потом может и сознание сдвинется (от уровня гаишников,а то прямо-таки конкуренты становитесь) !

33

Кстати, есть такая общественная организация ВРС (которая вроде как должна заниматься общественным контролем работы школ). Но они пока только с геями воевать в виде официальных писем могут.

34

Katanay пишет:
masechka8989 пишет:

если родители сдают дополнительную денежку - какое же золото ваш директор? Поборщик - да, золото - уж извольте.

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?Поборы это чуточку другое.Мне вот при переходе из "Полянки" в 1 школу не отдавали мед.карту ребенка т.к. я им "должна" 195 рублей попечительских.Просила дать на них квитанцию-ответили, что деньги сдаются добровольно, но я ОБЯЗАНА их отдать т.к. мой ребенок там учился.Но ведь я не видела чтобы эти деньги шли на детей.Ведь с нас даже на посуду собирали по 124 рубля.У нас даже в дневнике записи с требованием денег, а не с просьбой сдать.

35

megera пишет:

Ведь с нас даже на посуду собирали по 124 рубля.У нас даже в дневнике записи с требованием денег, а не с просьбой сдать.

А если не сдадите, что обещали?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

megera пишет:

при переходе из "Полянки" в 1 школу не отдавали мед.карту ребенка т.к. я им "должна" 195 рублей попечительских

Кто персонально не отдавал?.. Назовите, при случае, кто-нибудь спросит с них....

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору

36

megera пишет:
Katanay пишет:
masechka8989 пишет:

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?

На мой взгляд, любой уважающий себя директор должен управлять школой так, чтобы она не нуждалась в том, что "родители сами решили что-то купить".

37

Katanay пишет:
megera пишет:
Katanay пишет:

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?

На мой взгляд, любой уважающий себя директор должен управлять школой так, чтобы она не нуждалась в том, что "родители сами решили что-то купить".

Аха! Может слышали как называют в народе шубу директора "Полянки"? ag Попечительская шубка!А документы мне до сих пор не отдали кстати.Как с работы отпустят пойду снова разбираться.Если не отдадут буду куда-нибудь выше обращаться.Хоть деньги и небольшие, но я их лучше дочке отдам, чем им.А имена могу тов. админу в личку написать.Только никто их не прижмет.Скорее всего покрышка там хорошая.

38

У нас в городе одна крыша - это глава я уже писал что все что делается в городе он или знает или в доле и это всем известно только слепой не видет что творится

39

Знаете,мой и директор и в правду-золото!ЧТО было со школой,а что сейчас....Красота....А попеч.совет,дело добровольное!И они не имеют права требовать!И записи в дневнике-это преступление...

40

megera пишет:
Katanay пишет:
masechka8989 пишет:

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?Поборы это чуточку другое.Мне вот при переходе из "Полянки" в 1 школу не отдавали мед.карту ребенка т.к. я им "должна" 195 рублей попечительских.Просила дать на них квитанцию-ответили, что деньги сдаются добровольно, но я ОБЯЗАНА их отдать т.к. мой ребенок там учился.Но ведь я не видела чтобы эти деньги шли на детей.Ведь с нас даже на посуду собирали по 124 рубля.У нас даже в дневнике записи с требованием денег, а не с просьбой сдать.

Интересно, а у нашей дочери почему то не было никаких записей в дневнике, и богатыми мы тоже не являемся. Ходим в Полянку во второй класс-очень довольны.