21

Re: Власть ругают, а сами ни на что не способны (Барановщина)

Hallucinogen пишет:
Гогель пишет:

Но не понимаю одного - почему путник (и некоторые другие) жалуются, что никто не поднимает эти темы, при этом сами для этого ничего не делают.

А как? Если никому не интересно ничего,сидеть и одному писать в этих темах? ag

Что было раньше, курица или яйцо?..  ag

22

Hallucinogen пишет:
Гогель пишет:

Но не понимаю одного - почему путник (и некоторые другие) жалуются, что никто не поднимает эти темы, при этом сами для этого ничего не делают.

А как? Если никому не интересно ничего,сидеть и одному писать в этих темах? ag

да, так не каждый сможет - я только одну такую знаю)))

А если серьезно, Илья, то чисто по-человечески, не понимаю подобное нытье от человека, что сайт не интересный, аполитизированный, однообразный, и сами участники - тролли, которым лишь бы покритиковать, поругать, пожаловаться.
При том, что он сам ничего дельного на сайте не предложил, ни одной темы не начал, имеет в среднем одно сообщение за два дня жизни на форуме. Да к тому же более половины его сообщений не соответствуют его собственным требованиям.
Мне, например, это кажется очень странным и нелогичным.

23

Гогель пишет:

П.С Меня радует то, что сегодня ОНИ начали считаться с нашим мнением.
Если в сети появляется что-то слизко-грязное, моментально пытаются оправдаться, найти крайних, и минимизировать недоброжелательный эффект своей деятельности.
И это хорошо.

ОНИ - это не есть единое целое... Там много народу, у каждого свои интересы и загоны...
Воспринимать их как единое целое - значит идти на повоуду у Барановщины... 

Барановщина - это целый документ, который описывает модель информационного взаимодействия администрации с "населением". Слышал о нем от нескольких независимых людей. Читал в нескольких изложениях... Вот одно из изложений, немного искажённое личностью автора...

Да !? Ну про толерантность -это я понял не к вам ...Чем Вы лучше тех с кем пытаетесь бодаться ? Да ни чем ! Что-то не совпадающее с Вашим мировозрением и восприятием ,сразу : Ату его ...Да не ною я ...Пытаюсь выразить свое мнение ,ну уж извините ,не такое оно как у Вас -обделенных и униженных ....Смотрю прет ностальгия по 17-му году....Нравится смотреть новости про революции в Сев.Африке...? А вот мне никогда не нравился "Интернационал" с его строками :...Весь мир насилья мы разрушим ,а затем..Мы наш ,мы новый мир построим ,кто был ни кем ,тот станет всем.."

25

усталый странник пишет:

Пытаюсь выразить свое мнение ,ну уж извините ,не такое оно как у Вас -обделенных и униженных

Кого имеете ввиду?

26

усталый странник пишет:

Да не ною я ...Пытаюсь выразить свое мнение ,

и все остальные, кого ты назвал здесь "моськами" тоже не ноют, а выражают свое мнение.
Поэтому не красиво с твоей стороны сидя за столом с остальными с набитым ртом, теряя жеванную пищу, в голос возмущаться: -ай-да как все вы тут чавкаете, и вообще неправильно ведете себя за столом.

27

очень понравилось выражение сказанное в одном интервью Олегом Грищенко (мер Саратова)  - 
"нас (т.е власть) нанимал НАРОД" -  ag  поэтому получается что работодатель (народ) имеет право и должен ругать власть...

28

усталый странник пишет:

А вот мне никогда не нравился "Интернационал" с его строками

А Вы не пробовали на работу устроиться...  :-P

29

verrato пишет:
усталый странник пишет:

А вот мне никогда не нравился "Интернационал" с его строками

А Вы не пробовали на работу устроиться...  :-P

устроиться-устроился, и работать пробовал - не понравилось.)))

Просьба извинить за аналогию ,прошу смотреть только по-сути ,есть стихи поэта под псевдонимом "Сказочник"-
"...Белая шкура… недобрая метка –
Серая стая не примет изгоя,
Белые волки рождаются редко,
Серые души лишая покоя. " , еще раз-ни какой анологии , а то вас опять понесет на темы трудового воспитания ....

31

Вот только героя-ренегата из себя не строй.
Не скромно это..

и не привыкай своими тотемными фантазиями оправдывать сложность характера. :-P

Ладно,других критикую за неинтересную переписку ,а сам туда-же ...Я думаю каждый из нас останется при своих ...

33

усталый странник пишет:

Ладно,других критикую за неинтересную переписку ,а сам туда-же ..

ну, вот и здорово. не зря я в тебя верил.
у тебя обязательно есть что поведать, чем поделиться. надо просто вспомнить.
А самое интересное творится вокруг нас - просто мы не замечаем.
И пользуясь случаем еще раз хотел обратиться и усталому страннику и к другим форумчанам: посмотрите домашние фотографии - где-то среди них обязательно есть вид города Маркса, отличный от современного. Большая просьба выкладывать их сюда, или на fmarx.ru
Чтоб история нашего города не проходила мимо!

34

усталый странник пишет:

Ладно,других критикую за неинтересную переписку ,а сам туда-же ..

А вот не надо других критиковать, и Вас критиковать не будут :-) Если для Вас это не интересно, это не говорит о том, что для других так же не интересно :-) Так что оставляйте свои оценочные суждения при себе и все будет позитивно :-)

35

Власть ругают, а сами ни на что не способны (Барановщина) ???!!!
Слишком грубо сказано.  Это власть, оправдывая свои бестолковые действия, поступки, часто принимая совершенно неадекватные действия все свои неудачи сваливает на народ. Как жаль, что у власти нет другого народа.
Каждый человек должен на своем конкретном месте высокопрофессионально заниматься делом. Кем бы он не был. И если он на самом деле профессионал - милиционер, врач, учитель, ученый, то имеет полное право не только критиковать власть, но и требовать от нее качественной работы, а если она хреново работает, то должна уйти.
Сегодня на всю страну опростоволосился наш губер, "сдавший" в работу перинатальный центр в Саратове, в котором и "конь не валялся". В Марксе вырубили аллеи, сгубили розы (Это казалось бы такая мелочь!). У нас министр обороны - табуреточник, ничего не смыслящий в обороне и вооружении, министр сельского хозяйства не то фармацевт, не то фельдшер и не отличающий рожь от пшеницы. И мы все это должны проглатывать?
Или говорить о том, что есть на самом деле?

Salimzhan-я знаю Вы любите стихи ,я тоже .Как Вам вот такие строки поэта под псевдонимом -"Сказочник" :

Посвящение молодым волкам..

Жаль, мало на свете свободных зверей.
Становятся волки покорней людей.
Ошейник на шею, убогую кость
В те зубы, где воет природная злость.
А ловкие сети калечат волчат,
Их суки ручные вскормят средь щенят.
И будет хозяин под свист тумаков
Смеяться, что нет уже гордых волков.
Пусть лают собаки, таков их удел.
Восстаньте волками, кто весел и смел!
Кто верит в удачу и лютую смерть,
Кому бы хотелось в бою помереть!
Учите щенят, есть немало волков
Средь них, не запятнанных сталью оков.
Вдохнут они волю и примут ваш вой,
Как клич, как девиз на охоту и бой!
Собачьи идеи в собачьих богах,
Ошейник Иуды их слабость и страх.
Но вольные звери не знают преград,
Поймут волкодава тупой маскарад!
Поймут и оскалят кинжалы-клыки,
Пощады не будет вам, горе-стрелки!
Ведь вольные ветры в их воют лесах.
И символ для волка - свобода, не страх!

37

Хорошее стихотворение. Волки были, есть и будут. Но мы говорим о цивилизованном бытие власти и народа. И не только о том. что власть должна слушать свой народ, но и слышать ее.

38

Salimzhan пишет:

И не только о том. что власть должна слушать свой народ, но и слышать ее.

А это уж от него, народа, только и зависит...

Вот вчера смотрел передачу «НТВешники» ,где представители шоу бизнеса и их коллеги депутаты из того же цеха  (бывшая актриса и шоумен) рассуждали о заявлении И.Охлабыстина  баллотироваться на пост президента ….Вот смотрю и думаю ,ну канал это показывает – это рейтинг –деньги ,наш народ падок на сенсации и это понятно ,но что страшно , Ленинский тезис -то живея всех живых ,я имею виду его «…каждая кухарка может управлять государством…» И мы воспринимаем это как протест власти , а итог …идем и голосуем вопреки ,а не за кого-то…

40

усталый странник пишет:

Ленинский тезис -то живея всех живых ,я имею виду его «…каждая кухарка может управлять государством…»

Вы что-то против имеете?... Может быть Вы себя и своих детей еще и аристократами считаете?