1

Тема: Догхантеры, кто они - люди или нелюди?

Сейчас очень много много пишут и показывают о развитии так называемого нового движения среди отдельных особей человеческой рассы ( назвать таких выродков людьми не могу) - "Догхантеров". Они возомнили себя "санитарами леса" и спасителями человечества, истребляя собак.   А как считаете вы?

2

Re: Догхантеры, кто они - люди или нелюди?

А что считать? Как всегда желание самоутвердится за счет слабого и беззащитного... :-(

3

Значит, пусть себе "самоутверждаются" дальше? А если у нас в городе появятся такие, какова будет Ваша реакция?

4

Когда тебя чуть ли не съедает куча бродячих собак,думаешь о них хорошо))))
А вообще плохо,отлавливать их надо

5

Что Вы предлагаете? Создать движение хантеровдогхантеров?

У каждого своё. Мужчина - охотник по природе, вот он и охотиться...на собак bk

7

Hallucinogen пишет:

Кстати,и тех и тех))))

8

Hallucinogen пишет:

Когда тебя чуть ли не съедает куча бродячих собак,думаешь о них хорошо))))

Согласна, приятного мало, только может стоит задуматься над тем, почему их так много? Не мы ли сами, сперва заводим животное, а затем его выкидываем, как надоевшую игрушку, напрочь забыв о том что это ЖИВОЕ существо, имеющее право на жизнь

ural пишет:

Что Вы предлагаете? Создать движение хантеровдогхантеров?

Нет, просто хочется узнать мнение других о происходящем. И еще, считаю, что до тех пор, пока мы не научимся быть в ответе за тех кого приручили, возникновение Догхантеров или еще кого-либо, будет постоянным.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

У каждого своё. Мужчина - охотник по природе, вот он и охотиться...на собак

В таком случае сегодняшняя медицина права - вырождается мужская особь, мельчает и хиреет!

9

багира18 пишет:

Согласна, приятного мало, только может стоит задуматься над тем, почему их так много? Не мы ли сами, сперва заводим животное, а затем его выкидываем, как надоевшую игрушку, напрочь забыв о том что это ЖИВОЕ существо, имеющее право на жизнь

У меня собака уже одиннадцатый год живёт,выкидывать не собираюсь :-)

10

Прикрываясь благими намерениями они утоляют свою жажду крови легкой слабой жертвы. Посмотрите ролики догхантеров в интернете - по окончании "санитарной акции" они оставляют после себя трупы собак на улице (!).
Кстати, ни разу не видел и не читал в интернете их предложения по более гуманным способам борбы с бродячими животными. А значит сам метод их устраивает.
Ну, что ж, хорошо хотя бы, что не в людей стреляют ради азарта.

11

Гогель пишет:

Ну, что ж, хорошо хотя бы, что не в людей стреляют ради азарта.

Пускай в друг друга  херачат , в своих единомышленников, уроды. А я улыбнусь!

12

Нейтральный комментарий от меня.

Тут речь идет о ценности жизни, с точки зрения общественного сознания.

Рассматривать этическую или социальную сторону вопроса бессмысленно. Вопрос носит биологический, то есть, естественно-научный характер.

Есть люди, которым отрубить человеку голову с целью убедиться, что шеи после этого на теле не будет. Вам уже противно, что такие люди есть, уважаемые читатели?..

А есть люди, у которых вызывает такое же отвращение ничем не обоснованная жалость ради жалости...

Если верить Гумилёву, речь идет о биологическом свойстве особи... Рассматривать это с моральной точки зрения - значит заведомо заблуждаться.

13

verrato пишет:

Есть люди, которым отрубить человеку голову с целью убедиться, что шеи после этого на теле не будет. Вам уже противно, что такие люди есть, уважаемые читатели?..

Смотря кому отрубить :-)

14

verrato пишет:

Если верить Гумилёву, речь идет о биологическом свойстве особи... Рассматривать это с моральной точки зрения - значит заведомо заблуждаться.

Только воспитание этой особи зависит напрямую от родителей и общества.

15 (19.09.11 16:17 отредактировано Алексей Кошелев)

багира18 пишет:
Алексей Кошелев пишет:

У каждого своё. Мужчина - охотник по природе, вот он и охотиться...на собак

В таком случае сегодняшняя медицина права - вырождается мужская особь, мельчает и хиреет!

Но тут уже спасибо женщинам и развитию технологий, не?

А вот взгляд на охоту на собак - это субъективная вещь. Почему тогда убийство мышей - это нормально? Или почему всего 100 лет назад это вполне было приемлимо? Или почему в другой стране это считается не только нормальным, но и вполне обоснованным

16

Алексей Кошелев пишет:

А вот взгляд на охоту на собак - это субъективная вещь. Почему тогда убийство мышей - это нормально? Или почему всего 100 лет назад это вполне было приемлимо? Или почему в другой стране это считается не только нормальным, но и вполне обоснованным

ну во-первых, при всей своей любви к грызунам, на мой взгляд, собаки, все таки, стоят на эволюционной лестнице выше мышей и они (мыши) не зависят от людской прихоти
во - вторых, ни в одной из стран не считается нормальным,  не приветствуется и даже наказывается убийство собак, кошек и т,д.
в третьих, разговор в первую очередь, идет о моральных аспектах деятельности Догхантеров, их попытке прикрыть жестокое убийство ответной реакцией на бездействие властей в отношении бездомных животных. В числе этого сообщества, единицы действительно пострадавших от нападения собак, остальные - просто садисты.

17

Убивать конечно жестоко!Тем более с такой жестокостью.Можно ведь усыплять.Я лично видела какой шрам остался на ноге у одной из форумчанок после укуса собаки в нашем городе.Ей потом столько уколов вкололи.Не хотелось бы чтоб с моими близкими такое было.

18 (22.09.11 11:34 отредактировано Itshim)

Убивать собак негуманно, так как собаки - друзья человека.
Но вот когда собаки собираются в стаи по десять "голов", то они становятся опасны. Окружённый десятью бродячими чувствуешь себя неуютно.
  Особенно любят привечать стаи бродячих собак на автомобильных стоянках, на стройках, и т.п. Собаки кормятся из мусорных баков. Кто ответственный? Правильно! Управляющая компания. Она наверняка просто не занимается этим вопросом.
Что нужно делать? Штрафовать. Лозунгом должно стать: "Эта не ваша территория. Вам здесь не рады". Мы должны сделать всё, что вытеснить стаи собак из города.
А, у тебя собаки на стоянке живут и агрессивно ведут себя. Штраф. Собаки на стройке дома живут и нападают на проходящих мимо неё людей? Штраф. Собаки бегают по площади стаей и занимаются нехорошими вещами. Кто виноват? ООО "Наш город". Штраф.  У тебя собаки спят на рынке между палаток. Штраф рынку. Тогда хозяин стоянки лично раз...ёт сторожа, кот. от нефига делать и сердобольности подкармливал собак. Тогда прораб строительной компании лично "вставит" гастарбайтеру, кот. делал тоже самое. Тогда директор "вставит" дворнику: "Почему нас оштрафовали?". Дворник:"А я не обязан бороться с бродячими собаками". Тогда директор управляющей компанией будет звонить в соответствующие службы, кот. безусловно существуют, но НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИМ ПЛАТИТЬ ДЕНЕГ.     
Заставьте механизмы этого общества работать!!!!! Хватит уже смотреть слезливые сюжеты: "Ах, какие-то волочи зверски убили собачку, кот. жила в сгнившем сарае у нас во дворе, мы ей все покушать приносили. Она конечно лаяла на незнакомых, но убивать её было не за что". Оштрафуйте управляющую компанию, и собака исчезнет автоматически. Если вы такие добрые, то ВОЗЬМИТЕ ЕЁ К СЕБЕ ДОМОЙ.

19

Терпеть не могу когда люди несведующие опсасывают эту тему - так как занимался ей на уровне муниципалитета.
К топик стартеру - а вы видео видели как собаки рвут людей? Поищите, посмотрите....
Данный вопрос на уровне законодательства РФ до сих пор не решен, на уровне области мусолят Правила уже год помоему. И пусть не радуются защитники собак принятым правилам на уровне Москвы - если такое примут у нас в маркасеевке - город обанкротится. Лучше для начала приемник для бомжей организовать - мы же расса людей?? а уже потом для собак.
ИМХО: пока нет умственно правильного решения в законе их нужно гуманно усыплять с ружья с помощью дротика, потом травить и вывозить на скотомогильник.
И не надо мне трындеть на счет гуманной Европы и Москвы - включите моцк и соотнесите с нашим баблом.
Я все сказал!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Itshim пишет:

Убивать собак негуманно, так как собаки - друзья человека.
Но вот когда собаки собираются в стаи по десять "голов", то они становятся опасны. Окружённый десятью бродячими чувствуешь себя неуютно.
  Особенно любят привечать стаи бродячих собак на автомобильных стоянках, на стройках, и т.п. Собаки кормятся из мусорных баков. Кто ответственный? Правильно! Управляющая компания. Она наверняка просто не занимается этим вопросом.
Что нужно делать? Штрафовать. Лозунгом должно стать: "Эта не ваша территория. Вам здесь не рады". Мы должны сделать всё, что вытеснить стаи собак из города.
А, у тебя собаки на стоянке живут и агрессивно ведут себя. Штраф. Собаки на стройке дома живут и нападают на проходящих мимо неё людей? Штраф. Собаки бегают по площади стаей и занимаются нехорошими вещами. Кто виноват? ООО "Наш город". Штраф.  У тебя собаки спят на рынке между палаток. Штраф рынку. Тогда хозяин стоянки лично раз...ёт сторожа, кот. от нефига делать и сердобольности подкармливал собак. Тогда прораб строительной компании лично "вставит" гастарбайтеру, кот. делал тоже самое. Тогда директор "вставит" дворнику: "Почему нас оштрафовали?". Дворник:"А я не обязан бороться с бродячими собаками". Тогда директор управляющей компанией будет звонить в соответствующие службы, кот. безусловно существуют, но НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИМ ПЛАТИТЬ ДЕНЕГ.     
Заставьте механизмы этого общества работать!!!!! Хватит уже смотреть слезливые сюжеты: "Ах, какие-то волочи зверски убили собачку, кот. жила в сгнившем сарае у нас во дворе, мы ей все покушать приносили. Она конечно лаяла на незнакомых, но убивать её было не за что". Оштрафуйте управляющую компанию, и собака исчезнет автоматически. Если вы такие добрые, то ВОЗЬМИТЕ ЕЁ К СЕБЕ ДОМОЙ.

Вот ты и пойдешь штрафовать)) я думаю ни разу не пробывал - сразу видно
И на счет конторы по истреблению собак тоже не прав - ее нет просто

20

багира18 пишет:

Сейчас очень много много пишут и показывают о развитии так называемого нового движения среди отдельных особей человеческой рассы ( назвать таких выродков людьми не могу) - "Догхантеров". Они возомнили себя "санитарами леса" и спасителями человечества, истребляя собак.   А как считаете вы?

Все правильно делают. А выродки - это всякие любители зверюшек, засранцы, которые свою немытую скотину ставят выше человеческой расы. Догхантеры - хорошие ребята, лично знаю нескольких. Мусор - а именно опасных бродячих собак - нужно ликвидировать.