Re: Гугломанам
Katanay, ага, только он у меня частенько находит не то, что нужно))
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Информационные технологии → Гугломанам
Katanay, ага, только он у меня частенько находит не то, что нужно))
Google знает секреты аэропортов
Закрытые документы российских аэропортов, включая планы и методики работы их охраны, можно найти в cети обычным поисковиком.
Документы по безопасности аэропортов желающие могут найти в открытом интернет-доступе, заявил член совета директоров «ДиалогНаука», руководитель направления конкурентной разведки компании Андрей Масалович.
Среди открыто лежащих в Сети документов, которые могли бы представлять интерес для потенциального террориста, есть план подлета воздушного судна к аэропорту «Домодедово» и архитектурный план аэропорта имени Шарля де Голля под Парижем. Интересны документы из екатеринбургского аэропорта «Кольцово», в которых содержится детальное описание форменной одежды его охранников с изображениями форменных шевронов и с описанием различий формы охранников разных подразделений.
Кроме того, в интернете обнаружился закрытый отчет французского Бюро расследований и анализа происшествий в гражданской авиации о гибели аэробуса A320, рухнувшего в Средиземное море 28 ноября 2008 г. Масалович подчеркивает, что помимо этого отчета в публичном доступе находится большая подборка рапортов об авиакатастрофах, включающая расшифровки «черных ящиков» погибших бортов.
Халатное отношение к собственным закрытым документам не является отличительной чертой транспортных компаний. Например, с помощью расширенного поиска Google любой пользователь может легко обнаружить 127 документов под грифом «Для служебного пользования» на «Сервере органов государственной власти России» gov.ru.
netzon.ru/3183-baza-dannyx-mvd-r … 10rus.html
:-) а Вы про аэропорты
Информация должна быть свободной! :-)
Microsoft «шпионит» за Google
Специалисты Google провели исследование и утверждают, что поисковая машина Bing компании Microsoft заимствует результаты поиска у Google. Microsoft отрицает обвинение, утверждая, что Bing лишь учитывает данные об интернет-активности пользователей.
Представитель Google Амит Сингхал сообщил, что подозрения в заимствовании Bing результатов поиска появились еще летом 2010 года во время обработки пользовательских опечаток в сложном для написания медицинском термине «tarsorrhaphy». Введя в поисковике написанный с ошибкой термин, Сингхал увидел, что на первом месте поисковой выдачи Bing выдает ту же ссылку, что и Google, хотя орфографическая коррекция термина поисковиком Bing не производилась.
Сингхал продолжил анализировать работу двух систем и заметил, что к осени 2010 года верхние строчки результатов в Bing стали чаще обычного совпадать с результатами Google. Даже с теми, которые в Google расценивались как следствие ошибок в поисковом алгоритме.
Исследование решили продолжить ловлей на живца: в поисковый алгоритм Google внедрили заведомо ложные соответствия между запросами и якобы подходящие под эти запросы ссылки. Проще говоря, создали модели страниц, появляющихся на заведомо бессмысленные запросы. В ответ на те же запросы в Bing «хитрецы» получили набор своих же моделей.
Кроме того, Microsoft удалось уличить в «шпионаже». Сотрудники Google с помощью браузера Internet Explorer 8 ввели заранее подготовленные фальшивые запросы в поисковик Google. Затем переходили по «найденным» ссылкам. На некоторые из этих запросов уже через несколько недель стали появляться ложные ссылки в результатах Bing. Таким образом, данные Google автоматически пересылались в Microsoft браузером Internet Explorer 8 и его панелью инструментов.
Представитель Microsoft Хэрри Шрам в ответ на обвинения не признал факт прямого плагиата. Он заявил, что Microsoft ничего не копирует и не ворует, а получает данные от пользователей, тем самым расширяя свою базу. А пользователи в свою очередь добровольно делятся с Microsoft, ведь развитие интернета невозможно без коллективного использования информации.
Обвинения против Microsoft были обнародованы в день проведения в Сан-Франциско конференции, посвященной инновациям в области интернет-поиска данных. Там-то инженер Google Мэтт Каттс публично обвинил Microsoft в использовании данных Google для улучшения качества выдаваемых Bing результатов. В ответ на это Хэрри Шрам выдвинул встречное обвинение, сказав, что платформа для публикации рекламных объявлений Google AdSense «лежит в основе проблемы спама».
По статистике лидером рынка поиска продолжает оставаться Google. На его долю приходится более 60 процентов поисковых запросов в США. Вторую позицию с 19 процентами занимает Yahoo! На третьем месте Bing – чуть более 12 процентов. Для остальных пользователей разрыв между Google и его конкурентами еще более велик. При этом поисковик Yahoo! c 2010 года работает на движке Bing.
Ну это нифига не удивительно, MS такая уж компания - что сама не сможет, обязательно сопрет у других. Вспомнить хотя бы про всю фальш при создании этой компании.
Ну, гуглофилы, кто уже использует Google+???
Основным поисковиком использую конечно Яндекс,но бывает что и Гуглик выдаёт очень даже исчерпывающую информацию...так что про Гугл плохого ничего не могу сказать...
Имеется ввиду не поисковик, а новый проект социалки https://plus.google.com/up/start/?et=sw&type=st
.
Имеется ввиду не поисковик, а новый проект социалки https://plus.google.com/up/start/?et=sw&type=st
.
Прощу прощения,не правильно понял суть вопроса,исправлюсь.........................
Ну, гуглофилы, кто уже использует Google+???
с первых дней.
В качестве поисковика использую Гугл в основном, потому что он не доступен российской власти, то есть в нем нет российской цензуры. Приятно то, что когда ищешь какую-то информацию, то гугл выдаёт первой ссылку на википедию, если соответствующая статья есть на русском. По-моему, это логично.
Ещё безопасна почта gmail, кот. даёт высокий процент анонимности, гдё я пару раз регистрировался.
Хороши гугл-картинки, хороши гугл-карты если ты заходишь с PC. Если ищу видео, то использую только гугл, опять таки из-за отсутствия цензуры.
Печально то, что Гугл превращается в "корпорационного монстра", пытаясь завалить IT-рынок своими продуктами девайсами и ПО. Гугл был хорош, он хорош сейчас, но может стать таким же естественным как майкрософт, таким же "встроенным" в нашу повседневность с соответствующей потерей подлинной иннвационности и качества.
Если вы залогинены под учетной записью в зоне gmail.com , то ваши поисковые запросы остаются в кеше. То есть по сути , про вас все знают, чем вы интересуетесь. Никакой аноимности и в помине нет.
Если вы залогинены под учетной записью в зоне gmail.com , то ваши поисковые запросы остаются в кеше. То есть по сути , про вас все знают, чем вы интересуетесь. Никакой аноимности и в помине нет.
Смотря для чего почта нужна. А вы пробовали неверные данные указывать? А может быть надо не логиниться, когда используешь поисковик. Это менее удобно, но позволяет избежать утечки данных. И вообще про вас знает корпорация Гугл, кот. должна защищать персональные данные. И Васе Пупкину по его желания она не будет поднимать инфу о том, какие вы делали запросы в поисковике.
корпорация Гугл, кот. должна защищать персональные данные
Никто никому ничего не должен. Уж пора знать как устроен интернет. Забыли для чего используется СОРМ у провайдера ? Тема вообще то про Google + , это очередной проект фейсбука и одноглазников.
Itshim пишет:корпорация Гугл, кот. должна защищать персональные данные
Никто никому ничего не должен. Уж пора знать как устроен интернет. Забыли для чего используется СОРМ у провайдера ? Тема вообще то про Google + , это очередной проект фейсбука и одноглазников.
Я знаю, что такое комп, но ты живёшь в России, а гугл не выдаёт данные спецслужбам. Это очень длительная процедура. Сначала ты должен заинтересовать их. Собирать инфу можно про конкретного человека. А вычислить тебя из потока у них самих нет такой технической возможности.
Для меня яндекс намного лучше.А от Google пользуюсь Chromе(не удобный,но из всех помоему самый быстрый,до этого оперой пользовался) и Android на своём коммуникаторе...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Информационные технологии → Гугломанам
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79