41

Re: Нужен совет: 1"В" класс СШ1

DIM пишет:
megera пишет:
Katanay пишет:

если родители сдают дополнительную денежку - какое же золото ваш директор? Поборщик - да, золото - уж извольте.

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?Поборы это чуточку другое.Мне вот при переходе из "Полянки" в 1 школу не отдавали мед.карту ребенка т.к. я им "должна" 195 рублей попечительских.Просила дать на них квитанцию-ответили, что деньги сдаются добровольно, но я ОБЯЗАНА их отдать т.к. мой ребенок там учился.Но ведь я не видела чтобы эти деньги шли на детей.Ведь с нас даже на посуду собирали по 124 рубля.У нас даже в дневнике записи с требованием денег, а не с просьбой сдать.

Интересно, а у нашей дочери почему то не было никаких записей в дневнике, и богатыми мы тоже не являемся. Ходим в Полянку во второй класс-очень довольны.

Дословная запись: Срочно!Сдать 124 рубля на посуду.Жаль нет возможности фото выложить на форуме.Но дневник я сохранила.А теперь кстати мы тоже довольны.В этой школе хоть знания дают нормальные, а в полянке до сих пор примитив учат.У нас уже задачи сложные идут.Ребенок доволен.Она у меня теперь пятерки одни носит и дисциплина там образцовая.А раньше только замечания и два по поведению было.Короче там не школа, детский сад для школьников.

42

megera пишет:
DIM пишет:
megera пишет:

А если родители сами решили что-то приобрести в класс?Поборы это чуточку другое.Мне вот при переходе из "Полянки" в 1 школу не отдавали мед.карту ребенка т.к. я им "должна" 195 рублей попечительских.Просила дать на них квитанцию-ответили, что деньги сдаются добровольно, но я ОБЯЗАНА их отдать т.к. мой ребенок там учился.Но ведь я не видела чтобы эти деньги шли на детей.Ведь с нас даже на посуду собирали по 124 рубля.У нас даже в дневнике записи с требованием денег, а не с просьбой сдать.

Интересно, а у нашей дочери почему то не было никаких записей в дневнике, и богатыми мы тоже не являемся. Ходим в Полянку во второй класс-очень довольны.

Дословная запись: Срочно!Сдать 124 рубля на посуду.Жаль нет возможности фото выложить на форуме.Но дневник я сохранила.А теперь кстати мы тоже довольны.В этой школе хоть знания дают нормальные, а в полянке до сих пор примитив учат.У нас уже задачи сложные идут.Ребенок доволен.Она у меня теперь пятерки одни носит и дисциплина там образцовая.А раньше только замечания и два по поведению было.Короче там не школа, детский сад для школьников.

Эх, во времена когда я ходил в Полянку - образцовый сад-школа был...

43

Меняются времена нравы и подход к работе все сводится к зарабатыванию денег и желательно нахаляву фактически никакой морали вот и Полянка превращается просто в садик

44

А я вот ходила в обычный детский садик "Солнышко", что рядом с моим домом, садик без понтов, самый что ни на есть обычный, но было там здорово!!! Воспитатели - золото, до сих пор интересуются жизнью, хотя уже прошло столько лет!!! Там не особо уделяется время учебе, как в Полянке, но и это здорово, дети в детском садике должны отдыхать, а не учится. Будут у меня дети - отдам в солнышко, хотя наверно, на очередь мне уже пора встать :-) как раз найду мужа, рожу ребенка, лет через 5 очередь и подойдет :-)

45

Я смотрел репортаж Саратовского ВГТРК, в кот. рассказывалось о подготовке школ к новому учебному году (август). В этом репортаже брали интервью у директора нашей 1-й школы, и она говорила, что "всё, что мы могли для подготовки к новому учебному году, то сделали."
   Теперь виден результат. Директор лжёт. Недофинансирование? Деньги разворовали?
   Непонятно куда школа расходует деньги. Я считаю, что учебные заведения должны информировать родителей о своих расходах, чтобы родители могли контролировать не только оценки своих детей, но и финансовые операции. Всё это позволит уменьшить коррупцию и воровство.
    Если родители будут знать, что все средства были истрачены по назначению, то они будут задавать вопрос: "Почему наша школа не получает достаточного финансирования?"

46

Itshim пишет:

Я смотрел репортаж Саратовского ВГТРК, в кот. рассказывалось о подготовке школ к новому учебному году (август). В этом репортаже брали интервью у директора нашей 1-й школы, и она говорила, что "всё, что мы могли для подготовки к новому учебному году, то сделали."
   Непонятно куда школа расходует деньги. Я считаю, что учебные заведения должны информировать родителей о своих расходах, чтобы родители могли контролировать не только оценки своих детей, но и финансовые операции. Всё это позволит уменьшить коррупцию и воровство.
    Если родители будут знать, что все средства были истрачены по назначению, то они будут задавать вопрос: "Почему наша школа не получает достаточного финансирования?"

Вам надо жить не на этой планете может на другой жизнь идет без коррупции и родители не тащат деньги в школу или садик  ag  :-)

47

Salmanella пишет:

Я готова идти и писать. Только куда и кому?.. В местную прокуратуру-город маленький, все знакомы, все повязанны... Даже если начнут разбор полетов-директор скажет: государство не выделяет денег, родителей никто не заставляет, всё в добровольном порядке, помощь школе. Интересная какая-то помощь... По 1000 с человека. И это только на доску и лампы в класс. Мне, например, она не лишняя, я с работы уволилась, чтоб сына в первом классе не упустить... Вот только к кому обратиться, кто действительно мог бы помочь? Ну ведь должны же быть стандарты, в каких условиях должны учиться дети. И это же ведь не проблема родителей, об этом должен заботиться директор...
Я конечно знала, что будут проблемы в школе, но не такие же... Давайте тогда уж построим частную школу и отправим детей туда. По крайней мере будем знать, за что деньги отдаем... :-(

И тогда ты спокойно будешь отдавать эту 1000 т ?!

48

stErvA пишет:

Нет, она будет отдавать её "скрипя сердцем", но отдавать будет.

49

Бесплатное обучение вы можете получить только дома!( и то придется за тратиться, но тогда вы будете знать, что это вашему и только вашему ребенку). А дома обучать ребенка дороже выходит поверьте родители.
Заключите договор с директором о том что она дает вам этот 20 кб и вы его ремонтируете. НО вы 1. В этом кабинете  учитесь 4 года. 2. И в этом кабинете кроме вашего класса не кто не обучается. ......
Мне если не изменяет память это кабинет Географии?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Itshim пишет:
stErvA пишет:

Нет, она будет отдавать её "скрипя сердцем", но отдавать будет.

но она будет частной в чем опить скрип ?! bj  bk

50

Itshim пишет:

Непонятно куда школа расходует деньги.

Директор навряд ли лжет,не тот она человек. А вот насчет "деньги разворовали....",тут я с вами полностью согласен.Только вопрос кто?Школа денег не видит все они распределяются комитетом образования,вот туда и все вопросы.А если на школу всетаки выделяют копейки, то директор составляет тысячу отчетов куда они пошли.И выдерживает десяток комиссий по проверке использования ден.средств.

51

Вот не хотелось говорить, да чет как-то не выходит.
По-поводу частной школы - это была как бы ирония. По-поводу договора - вообще смех горький. Лучше вслух о нем не говорить, боюсь, что с моей активностью нас из школы "попросят". Лампы нам покупать отказались, говорят, что к школе они не относятся. Пожарные и МЧС говорят, что к ним они тоже не относятся. Не официальные слова: ремонт в классе сделают за счет школы, но в этом случае в нашем кабинете будет продленка другого класса. И вообще-буду (будем) воевать - школа просто объявит нам мини-войну.
Все бояться? Класс. Одна я ничего сделать не смогу, но по крайней мере буду говорить.

52 (24.09.11 22:15 отредактировано stErvA)

Salmanella пишет:

Вот не хотелось говорить, да чет как-то не выходит.
По-поводу частной школы - это была как бы ирония. По-поводу договора - вообще смех горький. Лучше вслух о нем не говорить, боюсь, что с моей активностью нас из школы "попросят". Лампы нам покупать отказались, говорят, что к школе они не относятся. Пожарные и МЧС говорят, что к ним они тоже не относятся. Не официальные слова: ремонт в классе сделают за счет школы, но в этом случае в нашем кабинете будет продленка другого класса. И вообще-буду (будем) воевать - школа просто объявит нам мини-войну.
бояться? Класс. Одна я ничего сделать не смогу, но по крайней мере буду говорить.

Дошло, что эту лямку тянуть одной не возможно. Меня чуть материнских прав не лишили, что я защищала права своего ребенка!