Re: Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт
Ведь вся эта борьба с немецкими названиями началась исключительно по случаю Первой Мировой войны.
Какая мелочь. У меня всё хорошо со здоровьем, вот только голову вчера оторвали... Но это мелочь.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт
Ведь вся эта борьба с немецкими названиями началась исключительно по случаю Первой Мировой войны.
Какая мелочь. У меня всё хорошо со здоровьем, вот только голову вчера оторвали... Но это мелочь.
а давайте все же оставим настоящее название города?
ИМХО, настоящее название города то, которое он носит.
Поддерживаю это предложение.Город носит это название без малого 100 лет. Людей, родившихся в городе с другим названием(связанным с именем Екатерины), найти ,наверно, можно еще.Но представьте сколько им могло быть лет в то время, когда город переименовали ,чтобы им запал в душу именно факт переименования и чтобы теперь их мучила ностальгия.? В силу преклонного возраста их ,скорее, больше заботит собственное здоровье и условия проживания. И им приятнее было бы ,наверно, почувствовать заботу ,как жителям-ветеранам, в материальном конкретном виде или в улучшении жилищных условий. Многие жители,наверняка, не связывают название города с автором "Капитала"(слышали в школе,воможно,но забыли как не очень важное) и уж тем более не знают о его человеческих грехах. Екатерина - тоже ивестная историческая личность и тоже далеко небезупречна как человек.Так стоит ли менять "шило" на "мыло"?
а давайте все же оставим настоящее название города?
ИМХО, настоящее название города то, которое он носит.
Зачем оставлять название в честь Маркса? Коммунизм кончился. Нужно вернуть ист. название.
Кидаться что-либо переименовывать по случаю войн или великодержавных обид - вот это мелочь. Войны проходят, города остаются.
Поддерживаю это предложение.Город носит это название без малого 100 лет.
И что? Дело не в сроках, а в ист. справедливости.
Многие жители,наверняка, не связывают название города с автором "Капитала"(слышали в школе,воможно,но забыли как не очень важное) и уж тем более не знают о его человеческих грехах. Екатерина - тоже ивестная историческая личность и тоже далеко небезупречна как человек.Так стоит ли менять "шило" на "мыло"?
Дело не в конкретных людях, а в борьбе с коммунистическими переименованиями, в отрицании большевистских идеалов.
Дело не в конкретных людях, а в борьбе с коммунистическими переименованиями, в отрицании большевистских идеалов
Мои предки дохли пачками за коммунистические идеалы. Это ли не повод кому-нибудь башку отвернуть теперь...
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
А что вы можете предложить взамен большевицких идеалов?..
Кроме различных видов опиума для народа: героина, iFon-а, жувачки?
Ни одно из предложенных названий не сможет удовлетворить всех. Всегда найдутся недовольные. И ради чего разжигать страсти? Мы никогда не узнаем полной правды о том времени, в которое не жили. Мы и сейчас многого не знаем о сегодняшнем.У каждого заинтересованного своя правда, свое видение происходящего.
Хотел бы заметить, что возвращение городу исторического названия — это возможность показать, что мы благодарны тем людям, которые создали поселения в этих местах, освоили эти земли.
Сейчас могилы этих людей разрушены, их потомки уехали. Мы должны уважать решения первых поселенцев, так как оба раза город называли — за конъюнктуры, но переселенцы сделали для нашего города неизменно больше, чем коммунисты.
Переименование города -это будет очередная отмывка денег но а кто наживется на этом не трудно догадаться с трех раз
Хотел бы заметить, что возвращение городу исторического названия — это возможность показать, что мы благодарны тем людям, которые создали поселения в этих местах, освоили эти земли.
Кому что вы там все пытаетесь показать-доказать? угомонитесь!
подумайте о тех, кто живет в городе сегодня!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И что? Дело не в сроках, а в ист. справедливости.
а объясни, тогда, что такое понятие исторической справедливости.
Именно это я и делаю. Я думаю о тех, кто живет сейчас в городе и о будущем.
Историческая справедливость - это возможность оценить прошлое правильно, без идеологических штампов, назвать зло злом, а добро добром. И необходимость извлечь уроки и сделать все, чтобы то, что будет признано неверным, больше не повторилось.
6.5 Сообщение должно соответствовать нормам и правилам русского языка.
Если возникают проблемы, пользуйтесь http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT
Да причем здесь коммунисты ? Переселенцы получали такие льготы и привилегии, что местным даже и не снилось! Только глупый , ленивый и недальновидный не воспользовались такой прекрасной возможностью преуспеть! Как после всего этого им не быть благодарными Екатерине? Они старались прежде всего для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ, а не для наших предков! Я не являюсь приверженцем коммунистических идей, но и превозносить заслуги переселенцев тоже не собираюсь! Ведь у местных жителей не было таких привилегий, а предприимчивые люди были наверняка!
И необходимость извлечь уроки и сделать все, чтобы то, что будет признано неверным, больше не повторилось.
Каждый раз, когда наш город менял название. Инициаторы были уверены, что делают это во благо. Что умеют отличать зло от добра. Что их инновация способна "перезагрузить" город, дать ему новое дыхание и т.д.
Сегодня, ты - Итчим, ты - Кошка, ты - гест666, осуждаете тех инноваторов. Но, спешите поступить точно также, и сделать те же ошибки.
я бы посчитал вас дебилами, если б не подозревал о вашей рассчетливаости.
Историческая справедливость - это возможность оценить прошлое правильно, без идеологических штампов, назвать зло злом, а добро добром. И необходимость извлечь уроки и сделать все, чтобы то, что будет признано неверным, больше не повторилось
А судьи-то кто? Разве они беспристрастны? Разве они вне политики? Маловероятно! Тогда почему мы должны им верить слепо? Кто они, определяющие где добро , а где зло? Кто их наделил такими полномочиями?
Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Зачем оставлять название в честь Маркса? Коммунизм кончился. Нужно вернуть ист. название.
Вообще-то коммунизм еще и не начинался! Один из основных принципов коммунизма "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!" Разве такое уже было? Нет! Значит коммунизма-то еще и не было. Опа!
Мои предки дохли пачками за коммунистические идеалы..
Бывает.
А что вы можете предложить взамен большевицких идеалов?..
Кроме различных видов опиума для народа: героина, iFon-а, жувачки?
Непростой вопрос. Начать можно с малого - с возвращения традиций, гордости за свою историю и культуру. К примеру, проводить фольклорные мероприятия по народным праздникам - взамен массовой попойки и засирания всей прилегающей территории. Ни о чем большем говорить не берусь - я не мастер изобретать новые национальные идеи. На Западе люди по праздникам надевают традиционные костюмы, выходят на улицу, историю своего городка или области знают и используют в коммерческих целях - для привлечения туристов.
Большевики всё нахрен обезличили - теперь у нас сплошные улицы Ленина, Свердлова, Кирова, хотя эти люди гниют в могиле, как и их идеи. От старой России ничего не осталось - даже менталитет поменялся.
Ни одно из предложенных названий не сможет удовлетворить всех. Всегда найдутся недовольные. И ради чего разжигать страсти? Мы никогда не узнаем полной правды о том времени, в которое не жили. Мы и сейчас многого не знаем о сегодняшнем.У каждого заинтересованного своя правда, свое видение происходящего.
А не надо удовлетворять всех. Большевики никого не спросили, когда переписывали историю страны - зато теперь стоит предложить изменить название города или области, как поднимается такой вой со стороны коммунистов и сомневающихся, что мама не горюй: "они уничтожают нашу историю, они хотят предать забвению наше Великае Советскае Прошлае!!!".
Вы все неплохо говорите, но такой компромиссно-примирительный вариант меня не устраивает. Я лично сужу о большевиках по делам их, которые распределились необыкновенно - индустриализация, электрификация, всеобщее орбазование vs репрессии, коллективизация, диктатура и т. д.
А правду о ТОМ времени черпайте из книг.
У вас рука отвалится, если вы вдруг проснетесь в Екатериненштадте?
объясни, тогда, что такое понятие исторической справедливости.
Это осуждение большевистской политики, возвращение первоначальных, дореволюционных названий. Откат тех суматошных изменений, которые были призваны стереть народную память, начать отсчет истории "заново".
Да причем здесь коммунисты ? Переселенцы получали такие льготы и привилегии, что местным даже и не снилось! Только глупый , ленивый и недальновидный не воспользовались такой прекрасной возможностью преуспеть! Как после всего этого им не быть благодарными Екатерине? Они старались прежде всего для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ, а не для наших предков! Я не являюсь приверженцем коммунистических идей, но и превозносить заслуги переселенцев тоже не собираюсь! Ведь у местных жителей не было таких привилегий, а предприимчивые люди были наверняка!
Превозносить их не надо, но вам нравится жить в городе, переименованном большевиками в соответствии со своими идеями, которые они воплощали в жизнь посредством политики террора и репрессий?
У вас рука овталится, если вы вдруг проснетесь в Екатериненштадте?
В Екатериненштадте даже просыпаться не хочется :-(
Каждый раз, когда наш город менял название. Инициаторы были уверены, что делают это во благо. Что умеют отличать зло от добра. Что их инновация способна "перезагрузить" город, дать ему новое дыхание и т.д.
Сегодня, ты - Итчим, ты - Кошка, ты - гест666, осуждаете тех инноваторов. Но, спешите поступить точно также, и сделать те же ошибки.
Какие ошибки? Отменить переименования, сделанные красными в рамках утверждения своего режима - это не ошибка. Это исправление.
Меня не волнует, кем меня считает человек без прошлого, слепо цепляющийся за ничего не значащее название только потому, что ему так привычно.
слепо цепляющийся за ничего не значащее название только потому, что ему так привычно.
А вот знаете, я цепляюсь за название Маркс, именно потому что он привычен. хотя вы тут можете хоть в 10 голосов утверждать, что переименовывание - спасение нашего города, ни хрена вам не поверю. Я не говорю высокопарные слова как вы, мне просто нравится название города, а название "хренвыговоришь" не хочу.
В Екатериненштадте даже просыпаться не хочется :-(
Но придется.
А судьи-то кто? Разве они беспристрастны? Разве они вне политики? Маловероятно! Тогда почему мы должны им верить слепо? Кто они, определяющие где добро , а где зло? Кто их наделил такими полномочиями?
У вас своего мнения не имеется и вы не желаете составлять его, изучая историю или хотя бы попытавшись поразмыслить о ней? Ну-ну. В таком случае просто отойдите в сторону, дорогая, когда мы будем возрождать Историю, поднимая ее из праха.
Вообще-то коммунизм еще и не начинался! Один из основных принципов коммунизма "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!" Разве такое уже было? Нет! Значит коммунизма-то еще и не было. Опа!
Я не хочу ждать, когда он появится. А речь идет о том бандитском строе, который царил с 1922 по 1991.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну да, мы алчные капиталисты, разворовывающие народные богатства! Запевай, дядя:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум...
А вот знаете, я цепляюсь за название Маркс, именно потому что он привычен. хотя вы тут можете хоть в 10 голосов утверждать, что переименовывание - спасение нашего города, ни хрена вам не поверю. Я не говорю высокопарные слова как вы, мне просто нравится название города, а название "хренвыговоришь" не хочу.
Хорошо быть простым обывателем, которому все "привычно" и ничего его не волнует, кроме маникюра и болтовни с подружками.
историки, мать вашу! Да нахрена переименовывать? Это ж сколько денег надо? Кто-нибудь подумал? Да вы затрахаетесь одни документы менять! А уж сколько бабла сожрут наши властители на этом - даже сказать трудно! И кому платить? Нам! Так с какого хрена???
to Guest666 , сдается мне что это бывший участник этого форума ... Московские ипы пожаловали )))) Да еще и какой конторы ))))
Но придется.
Знаете, если все таки переименуют город, официально докажут, что они придурки, вы уж меня извините за прямоту. мне будет стыдно покупать билет, допустим, в саратове, в город, даже не буду это название писать, да и с людьми вы сделать ничего сделать не сможете, тут уж вы, увы, не в силах. как я уже писала, маркс хоть табуреткой назови, он еще лет 50 будет марксом.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79